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Registros recuperados: 45 | |
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OLIVEIRA, P. P. A.; TIZIOTO, P. C.; MALAGO JUNIOR, W.; NASCIMENTO, M. L. do; CESAR, A. S. M.; DINIZ, W. J. da S.; SOUZA, M. M. de; LANNA, D. P. D.; TULLIO, R. R.; MOURAO, G. B.; MUDADU, M. de A.; COUTINHO, L. L.; REGITANO, L. C. de A.. |
Feed efficiency and carcass characteristics are late-measured traits. The detection of molecular markers associated with them can help breeding programs to select animals early in life, and to predict breeding values with high accuracy. The objective of this study was to identify polymorphisms in the functional and positional candidate gene NEUROD1 (neurogenic differentiation 1), and investigate their associations with production traits in reference families of Nelore cattle. A total of 585 steers were used, from 34 sires chosen to represent the variability of this breed. By sequencing 14 animals with extreme residual feed intake (RFI) values, seven single nucleotide polymorphisms (SNPs) in NEUROD1 were identified. The investigation of marker effects on... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Candidate gene; Feed efficiency; Bos Indicus; Body composition. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1053741 |
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BOMFIM, M. A. D.; QUEIROGA, R. de C. do E.; AGUILA, M. B.; MEDEIROS, M. do C.; FISBERG, M.; RODRIGUES, M. T.; SANTOS, K. M. O. dos; LANNA, D. P. D.. |
O desafio de ampliação do mercado do leite de cabra tem estimulado ações de pesquisa, desenvolvimento e inovação para desenvolvimento de alimentos diferenciados. Uma das alternativas é a produção de lácteos com alto teor de ácido linoleico conjugado (CLA) e alegação funcional. O presente trabalho sintetiza os achados de pesquisa em rede, envolvendo uma equipe multidisciplinar de pesquisadores com o objetivo de desenvolver bases para a produção de alimento lácteo caprino com alto teor em CLA e alegação funcional. Os resultados obtidos indicam que a suplementação da dieta com óleo de soja, tem sido a melhor estratégia para a obtenção de um leite com alto teor de CLA, sem prejuízos à produção animal. Este teor de CLA permanece inalterado quando o leite é... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Ácido linoleico conjugado; Alimento funcional; Functional food.; Fatty acid; Fat; Ceará; Caprino; Leite de cabra; Ácido graxo; Gordura.; Goat milk; Conjugated linoleic acid; Brazil.. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/902108 |
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BOMFIM, M. A. D.; LANNA, D. P. D.; FACO, O.; RODRIGUES, M. T.; GOMES, G. M. F.; SILVA, L. P. da. |
Este experimento foi conduzido no setor de caprinocultura leiteira da Embrapa Caprinos. Foram utilizadas oito cabras lactantes em um delineamento experimental de duplo quadrado latino (4x4). Os tratamentos consistiram da adição de duas fontes de óleo: soja (OS) ou de palmiste (PA) e uma dieta controle (sem adição de óleo), em dietas com baixa concentração de fibra, para maximizar a produção de intermediários da biohidrogenação. A suplementação com óleo aumentou a participação dos ácidos graxos ?trans? octadecenóicos na gordura do leite (P<0,01) em relação à dieta controle, não havendo diferença entre as fontes de óleo avaliadas. Os isômeros ?trans? 10 e 11, corresponderam, na média, a aproximadamente 74% do todos os isômeros C18:1 ?trans?. Não houve... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Óleo de soja.; Óleo de palmiste; Leite de cabra; Nutrição animal; Ácido graxo; Lipídio.. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/855934 |
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CESAR, A. S. M.; REGITANO, L. C. de A.; POLETI, M. D.; ANDRADE, S. C. da S.; TIZIOTO, P. C.; OLIVEIRA, P. S. N. de; LANNA, D. P. D.; TULLIO, R. R.; NASSU, R. T.; KOLTES, J. E.; WATERS, E. F.; REECY, J. M.; COUTINHO, L. L.. |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Differentially expressed genes.; Conjugated linoleic acid; Oleic acid.. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1060623 |
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CRUZ, G. M. da; TULLIO, R. R.; ALLEONI, G. F.; LANNA, D. P. D.; ALENCAR, M. M. de; BERNDT, A.. |
Animais Nelore (NE), Canchim x Nelore (CN), Angus x Nelore (AN) e Simental x Nelore (SN) foram confinados por 92 a 161 dias. Não houveram efeitos de níveis de suplementação e interação entre grupo genético e suplementação. Animais abatidos com média de 488±5 dias de idade, 290±4 kg de carcaça quente, 59,3 % de rendimento de carcaça e 7,2±0,3 mm de espessura de gordura externa. Pesos de carcaça quente foram 310±5; 296±5; 327±7e 247±5 kg para animais AN; CN; SN e NE, respectivamente. Animais NE possuíam maior teor de músculos (P<0,05) e menor teor de gordura que os cruzados. |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Espessura de gordura externa; Rendimento de carcaça; Feedlot; Fatness density; Bovino; Confinamento; Gado de Corte; Beef cattle. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/45074 |
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MONTEIRO, P. A. M.; MACIEL, I. C. F.; ALVARENGA, R. C.; OLIVEIRA, A. L.; BARBOSA, F. A.; GUIMARAES, S. T.; SOUZA, F. A.; LANNA, D. P. D.; RODRIGUES, B. M.; LOPES, L. S.. |
The objective of this study was to evaluate carcass traits, fatty acid profile of longissimus thoracis (LT) muscle, and beef quality (shear force and color traits) of Nellore (NEL) and Angus x Nellore (AN) crossbred young bulls finished in feedlot. For this end, 25 Nellore (Initial body weight IBW = 344.4 ± 30 kg) and 25 Angus x Nellore crossbreed bulls (IBW = 426.5 ± 27 kg) were evaluated. The AN animals had higher final body weight (FBW), average daily gain of carcass (ADGc), hot carcass weight (HCW), rib-eye area (REA), and final pH in LT muscle, while NEL had higher subcutaneous fat thickness (SFT) (P < 0.01). The LT muscle of NEL had lower concentrations of saturated fatty acids (SFA) and higher concentrations of monounsaturated fatty acids (MUFA)... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: CLA; Crossbreeding; N-3 fatty acids; Bovino; Carne; Ácido Graxo; Cruzamento Animal; Gado Nelore; Beef; Polyunsaturated fatty acids. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1139258 |
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ALBERTINI, T. Z.; MEDEIROS, S. R. de; TORRES JUNIOR, R. A. de A.; LANNA, D. P. D.. |
Existem poucos dados de produção de leite de vacas de corte na literatura, provavelmente, em função da dificuldade em se medir essa variável. O presente documento visa a incentivar a obtenção desse dado fundamental para entender a eficiência da fase de cria, segmento do ciclo completo em que há o maior dispêndio de energia na produção de carne. Para isso, na primeira parte, é descrita, em detalhes, uma metodologia para se obterem dados de produção de leite de vacas de corte com o uso de ordenhadeira mecânica. Informações sobre o número de pontos avaliados, uso de ocitocina, importância de dados de composição do leite e todos os aspectos relevantes para uma boa mensuração da produção de leite são abordados. Um modelo para a determinação das curvas de... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Modelo CLV Corte.; Curva de Lactação; Produção Leiteira; Vaca de Corte.. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/853368 |
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GOULARD, R. S.; ALENCAR, M. M. de; POTT, E. B.; CRUZ, G. M. da; TULLIO, R. R.; ALLEONI, G. F.; LANNA, D. P. D.. |
Objetivou-se neste estudo avaliar a composição corporal e as exigências para crescimento de bovinos de quatro grupos genéticos em confinamento. Utilizou-se a metodologia de abate comparativo, com delineamento inteiramente ao acaso, com quatro tratamentos: Nelore (NE), ½ Aberdeen Angus + ½ Nelore (AN), ½ Canchim + ½ Nelore (CN) e ½ Simental + ½ Nelore (SN). Quarenta e sete animais castrados, com média de 22 meses de idade e peso em jejum de 310 kg, foram confinados por 101 dias. A dieta experimental continha 13,34% de proteína bruta (PB) e 71,81% de nutrientes digestíveis totais (NDT). A composição do corte da 9a-10a-11a costelas foi utilizada para estimar a composição do corpo vazio. Bovinos AN (428 kg) e SN (410 kg) não diferiram quanto ao peso final de... |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Composição corporal; Exig~encia Líquidas; Nelore; Taxa de deposição.; Cruzamento; Gado de Corte.. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/40259 |
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OLIVEIRA, L. V.; NABINGER, C.; GENRO, T. C. M.; NALERIO, E. S.; GIONGO, C.; KINDLEIN, L.; GARAGORRY, F. C.; LANNA, D. P. D.; COSTA, J. L. B.; SARAIVA, A. C.. |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Qualidade da carne; Bovino; Azevém; Pastagem; Carne; Gado Hereford; Ácido graxo. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1072799 |
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BERNDT, A.; CRUZ, G. M. da; LANNA, D. P. D.; TULLIO, R. R.; ALLEONI, G. F.; ALENCAR, M. M. de. |
Duzentos e trinta e seis tourinhos Nelore (NE) e cruzados Y2 Canchim + Y2 Nelore (CN), Y2 Angus + Y2 Nelore (AN) e Y2 Simental + Y2 Nelore (SN), recriados com dois níveis de ingestão de concentrado (O e 3 kg/animal.dia), em pastagem de coast-cross adubada, foram confinados e receberam silagem de milho (60%) e concentrado (40%). Os animais da linha base foram abatidos com peso médio de 329 kg e média de composição química da seção 9-11 a costelas de 64,3% de água, 19,0% de proteína bruta, 12,3% extrato etéreo e 4,4% matéria mineral. A suplementação durante a recria proporcionou maior teor de extrato etéreo no corte das costelas dos animais que entraram no confinamento. Após o confinamento o peso médio de abate foi de 487kg e a composição da 9-11 a costelas... |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Canchim; Composição corporal; Nelore; Simental.; Gado de Corte.; Angus.. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/47472 |
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SOUZA, A. R. D. L.; MEDEIROS, S. R. de; LANNA, D. P. D.; FALCHI FILHO, D.; SILVA, R. A.; MARTELO, L. L.; OLIVEIRA, J. C. P.; ARAÚJO, J. G. F. P.. |
A eficiência alimentar caracteriza-se como uma medida bruta obtida através da razão entre o consumo e o ganho de peso. Por ser correlacionada com peso vivo, pode apresentar limitações de utilização como parâmetro de identificação de animais eficientes por promover aumento no tamanho adulto do rebanho. Um índice alternativo de eficiência que não levaria este aumento é o Consumo Alimentar Residual (CAR). Porém, há indícios que este índice esteja associado a mudanças na composição corporal, onde os animais mais eficientes tendem a apresentar carcaças com menor espessura de gordura de acabamento e intramuscular. Este ensaio é parte do projeto ?Estratégias genéticas para melhoria da eficiência de produção e qualidade de carne bovina no Brasil? (Sistema Embrapa... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Bovino de corte; Qualidade da carne.; Nutrição Animal.. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/876104 |
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CRUZ, G. M. da; TULLIO, R. R.; ALLEONI, G. F.; LANNA, D. P. D.; ALENCAR, M. M. de; BERNDT, A.. |
Bezerros Nelore e cruzados Canchim x Nelore, Angus x Nelore e Simental x Nelore recriados por 126 dias com dois níveis de ingestão de concentrado (0 e 3 kg/animal/dia), em pastagem de coast-cross, foram confinados com silagem de milho e concentrado. Ganhos diários de peso (GDP) foram 1,33 e 1,20 kg; consumos diários de matéria seca (CMS) foram 8,7 e 8,5 kg e conversões alimentares foram 6,58 e 7,10 CMS/GDP para os animais SR e CR à pasto, respectivamente. Não houve interação entre grupo genético e nível de suplementação. Houve ganho compensatório e melhor conversão alimentar em confinamento para os animais SR. |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Ganho compensatório; Gado Angus; Conversão Alimentar; Gado Canchim; Gado de Corte; Gado Nelore; Gado Simental; Beef cattle. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/45072 |
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CHAVES, A. S.; NASCIMENTO, M. L. do; TULLIO, R. R.; BERNDT, A.; ALENCAR, M. M. de; LANNA, D. P. D.. |
O objetivo neste trabalho foi avaliar o desempenho produtivo e características de carcaça de novilhos Nelore terminados em confinamento, estratificados de acordo com seu consumo alimentar residual (CAR). Foram confinados em baias individuais 82 Novilhos, por um período de 85 dias. A dieta ajustada para 5% de sobras continha 40% de silagem de milho e 60% de concentrado na matéria seca. Após o término do período experimental, todos os animais foram abatidos em um frigorífi analisados utilizando o PROC MIXED do SAS (Statistical Analisys System, 2009) cujas as médias foram comparadas por contrastes ortogonais com um nível de significância de 5%. Os animais foram agrupados em três classes de eficiência (alto, médio ou baixo CAR) considerando 0,5 desvio padrão... |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Eficiência alimentar; Espessura de gordura subcutânea.; Bovino; Confinamento; Gado de Corte.. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/929916 |
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CESAR, A. S. M.; REGITANO, L. C. de A.; POLETI, M. D.; ANDRADE, S. C. da S.; TIZIOTO, P. C.; OLIVEIRA, P. S. N. de; FELICIO, A. M.; NASCIMENTO, M. L. do; CHAVES, A. S.; LANNA, D. P. D.; TULLIO, R. R.; NASSU, R. T.; KOLTES, J. E.; WATERS, E. F.; MOURAO, G. B.; ZERLOTINI NETO, A.; REECY, J. M.; COUTINHO, L. L.. |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Bos Indicus; Human health; Lipids. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1060542 |
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