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A single nucleotide polymorphism in NEUROD1 is associated with production traits in nelore beef cattle. Repositório Alice
OLIVEIRA, P. P. A.; TIZIOTO, P. C.; MALAGO JUNIOR, W.; NASCIMENTO, M. L. do; CESAR, A. S. M.; DINIZ, W. J. da S.; SOUZA, M. M. de; LANNA, D. P. D.; TULLIO, R. R.; MOURAO, G. B.; MUDADU, M. de A.; COUTINHO, L. L.; REGITANO, L. C. de A..
Feed efficiency and carcass characteristics are late-measured traits. The detection of molecular markers associated with them can help breeding programs to select animals early in life, and to predict breeding values with high accuracy. The objective of this study was to identify polymorphisms in the functional and positional candidate gene NEUROD1 (neurogenic differentiation 1), and investigate their associations with production traits in reference families of Nelore cattle. A total of 585 steers were used, from 34 sires chosen to represent the variability of this breed. By sequencing 14 animals with extreme residual feed intake (RFI) values, seven single nucleotide polymorphisms (SNPs) in NEUROD1 were identified. The investigation of marker effects on...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Candidate gene; Feed efficiency; Bos Indicus; Body composition.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1053741
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Abordagem multidisciplinar de P,D&I para o desenvolvimento de produto lácteo caprino com alto teor de CLA e alegação de propriedade funcional. Repositório Alice
BOMFIM, M. A. D.; QUEIROGA, R. de C. do E.; AGUILA, M. B.; MEDEIROS, M. do C.; FISBERG, M.; RODRIGUES, M. T.; SANTOS, K. M. O. dos; LANNA, D. P. D..
O desafio de ampliação do mercado do leite de cabra tem estimulado ações de pesquisa, desenvolvimento e inovação para desenvolvimento de alimentos diferenciados. Uma das alternativas é a produção de lácteos com alto teor de ácido linoleico conjugado (CLA) e alegação funcional. O presente trabalho sintetiza os achados de pesquisa em rede, envolvendo uma equipe multidisciplinar de pesquisadores com o objetivo de desenvolver bases para a produção de alimento lácteo caprino com alto teor em CLA e alegação funcional. Os resultados obtidos indicam que a suplementação da dieta com óleo de soja, tem sido a melhor estratégia para a obtenção de um leite com alto teor de CLA, sem prejuízos à produção animal. Este teor de CLA permanece inalterado quando o leite é...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Ácido linoleico conjugado; Alimento funcional; Functional food.; Fatty acid; Fat; Ceará; Caprino; Leite de cabra; Ácido graxo; Gordura.; Goat milk; Conjugated linoleic acid; Brazil..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/902108
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Ácidos graxos trans octadecenóicos no leite de cabras suplementadas com diferentes fontes de óleo. Repositório Alice
BOMFIM, M. A. D.; LANNA, D. P. D.; FACO, O.; RODRIGUES, M. T.; GOMES, G. M. F.; SILVA, L. P. da.
Este experimento foi conduzido no setor de caprinocultura leiteira da Embrapa Caprinos. Foram utilizadas oito cabras lactantes em um delineamento experimental de duplo quadrado latino (4x4). Os tratamentos consistiram da adição de duas fontes de óleo: soja (OS) ou de palmiste (PA) e uma dieta controle (sem adição de óleo), em dietas com baixa concentração de fibra, para maximizar a produção de intermediários da biohidrogenação. A suplementação com óleo aumentou a participação dos ácidos graxos ?trans? octadecenóicos na gordura do leite (P<0,01) em relação à dieta controle, não havendo diferença entre as fontes de óleo avaliadas. Os isômeros ?trans? 10 e 11, corresponderam, na média, a aproximadamente 74% do todos os isômeros C18:1 ?trans?. Não houve...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Óleo de soja.; Óleo de palmiste; Leite de cabra; Nutrição animal; Ácido graxo; Lipídio..
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/855934
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Association of skeletal muscle transcripts with fatty acid content in Nellore cattle. Repositório Alice
CESAR, A. S. M.; REGITANO, L. C. de A.; POLETI, M. D.; ANDRADE, S. C. da S.; TIZIOTO, P. C.; OLIVEIRA, P. S. N. de; LANNA, D. P. D.; TULLIO, R. R.; NASSU, R. T.; KOLTES, J. E.; WATERS, E. F.; REECY, J. M.; COUTINHO, L. L..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Differentially expressed genes.; Conjugated linoleic acid; Oleic acid..
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1060623
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Características das carcaças de machos não-castrados de diferentes grupos genéticos e composição física da seção lombar de 9 à 11 costelas. Repositório Alice
CRUZ, G. M. da; TULLIO, R. R.; ALLEONI, G. F.; LANNA, D. P. D.; ALENCAR, M. M. de; BERNDT, A..
Animais Nelore (NE), Canchim x Nelore (CN), Angus x Nelore (AN) e Simental x Nelore (SN) foram confinados por 92 a 161 dias. Não houveram efeitos de níveis de suplementação e interação entre grupo genético e suplementação. Animais abatidos com média de 488±5 dias de idade, 290±4 kg de carcaça quente, 59,3 % de rendimento de carcaça e 7,2±0,3 mm de espessura de gordura externa. Pesos de carcaça quente foram 310±5; 296±5; 327±7e 247±5 kg para animais AN; CN; SN e NE, respectivamente. Animais NE possuíam maior teor de músculos (P<0,05) e menor teor de gordura que os cruzados.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Espessura de gordura externa; Rendimento de carcaça; Feedlot; Fatness density; Bovino; Confinamento; Gado de Corte; Beef cattle.
Ano: 2000 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/45074
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Carcass gain yield of purebred and crossbred Nellore bulls. Repositório Alice
BERNDT, A.; CRUZ, G. M. da; ALLEONI, G. F.; ALENCAR, M. M. de; LANNA, D. P. D..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Nellore crossbred; Tissue deposition rates; Body composition.
Ano: 2003 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/46583
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Carcass traits, fatty acid profile of beef, and beef quality of Nellore and Angus x Nellore crossbred young bulls finished in a feedlot. Repositório Alice
MONTEIRO, P. A. M.; MACIEL, I. C. F.; ALVARENGA, R. C.; OLIVEIRA, A. L.; BARBOSA, F. A.; GUIMARAES, S. T.; SOUZA, F. A.; LANNA, D. P. D.; RODRIGUES, B. M.; LOPES, L. S..
The objective of this study was to evaluate carcass traits, fatty acid profile of longissimus thoracis (LT) muscle, and beef quality (shear force and color traits) of Nellore (NEL) and Angus x Nellore (AN) crossbred young bulls finished in feedlot. For this end, 25 Nellore (Initial body weight IBW = 344.4 ± 30 kg) and 25 Angus x Nellore crossbreed bulls (IBW = 426.5 ± 27 kg) were evaluated. The AN animals had higher final body weight (FBW), average daily gain of carcass (ADGc), hot carcass weight (HCW), rib-eye area (REA), and final pH in LT muscle, while NEL had higher subcutaneous fat thickness (SFT) (P < 0.01). The LT muscle of NEL had lower concentrations of saturated fatty acids (SFA) and higher concentrations of monounsaturated fatty acids (MUFA)...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: CLA; Crossbreeding; N-3 fatty acids; Bovino; Carne; Ácido Graxo; Cruzamento Animal; Gado Nelore; Beef; Polyunsaturated fatty acids.
Ano: 2022 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1139258
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Combined use of ionophore and virginiamycin for finishing Nellore steers fed high concentrate diets. Repositório Alice
NUNEZ, A. J. C.; CAETANO, M.; BERNDT, A.; DEMARCHI, J. J. A. de A.; LEME, P. R.; LANNA, D. P. D..
Zebu cattle fed high concentrate diets may present inconsistent performance due to the occurrence of metabolic disorders, like acidosis.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Ionophore; Concentrate diet; Fisnishing; Nellore; Virginiamycin.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/963418
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Como obter dados e gerar curvas de lactação de vacas de corte — modelo CLV Corte. Infoteca-e
ALBERTINI, T. Z.; MEDEIROS, S. R. de; TORRES JUNIOR, R. A. de A.; LANNA, D. P. D..
Existem poucos dados de produção de leite de vacas de corte na literatura, provavelmente, em função da dificuldade em se medir essa variável. O presente documento visa a incentivar a obtenção desse dado fundamental para entender a eficiência da fase de cria, segmento do ciclo completo em que há o maior dispêndio de energia na produção de carne. Para isso, na primeira parte, é descrita, em detalhes, uma metodologia para se obterem dados de produção de leite de vacas de corte com o uso de ordenhadeira mecânica. Informações sobre o número de pontos avaliados, uso de ocitocina, importância de dados de composição do leite e todos os aspectos relevantes para uma boa mensuração da produção de leite são abordados. Um modelo para a determinação das curvas de...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Modelo CLV Corte.; Curva de Lactação; Produção Leiteira; Vaca de Corte..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/853368
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Composição corporal e exigências líquidas de proteína e energia de bovinos de quatro grupos genéticos terminados em confinamento. Repositório Alice
GOULARD, R. S.; ALENCAR, M. M. de; POTT, E. B.; CRUZ, G. M. da; TULLIO, R. R.; ALLEONI, G. F.; LANNA, D. P. D..
Objetivou-se neste estudo avaliar a composição corporal e as exigências para crescimento de bovinos de quatro grupos genéticos em confinamento. Utilizou-se a metodologia de abate comparativo, com delineamento inteiramente ao acaso, com quatro tratamentos: Nelore (NE), ½ Aberdeen Angus + ½ Nelore (AN), ½ Canchim + ½ Nelore (CN) e ½ Simental + ½ Nelore (SN). Quarenta e sete animais castrados, com média de 22 meses de idade e peso em jejum de 310 kg, foram confinados por 101 dias. A dieta experimental continha 13,34% de proteína bruta (PB) e 71,81% de nutrientes digestíveis totais (NDT). A composição do corte da 9a-10a-11a costelas foi utilizada para estimar a composição do corpo vazio. Bovinos AN (428 kg) e SN (410 kg) não diferiram quanto ao peso final de...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Composição corporal; Exig~encia Líquidas; Nelore; Taxa de deposição.; Cruzamento; Gado de Corte..
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/40259
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Composição física da 9-11a costelas de tourinhos de diferentes grupos genéticos em confinamento em relação ao status nutricional na fase de pastejo. Repositório Alice
BERNDT, A.; CRUZ, G. M. da; LANNA, D. P. D.; TULLIO, R. R.; ALLEONI, G. F.; CORDEIRO, C. A..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Rendimento de carcaça.; Nutrição; Confinamento..
Ano: 2001 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/45966
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Composição química da carne de bovinos da raça Hereford submetidos a sistemas pastoris com ou sem aporte de insumos no Sul do Brasil. Repositório Alice
OLIVEIRA, L. V.; NABINGER, C.; GENRO, T. C. M.; NALERIO, E. S.; GIONGO, C.; KINDLEIN, L.; GARAGORRY, F. C.; LANNA, D. P. D.; COSTA, J. L. B.; SARAIVA, A. C..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Qualidade da carne; Bovino; Azevém; Pastagem; Carne; Gado Hereford; Ácido graxo.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1072799
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Composição química das 9-11AS costelas de tourinhos Nelore e cruzados terminados em confinamento em relação ao status nutricional na fase de pastejo. Repositório Alice
BERNDT, A.; CRUZ, G. M. da; LANNA, D. P. D.; TULLIO, R. R.; ALLEONI, G. F.; ALENCAR, M. M. de.
Duzentos e trinta e seis tourinhos Nelore (NE) e cruzados Y2 Canchim + Y2 Nelore (CN), Y2 Angus + Y2 Nelore (AN) e Y2 Simental + Y2 Nelore (SN), recriados com dois níveis de ingestão de concentrado (O e 3 kg/animal.dia), em pastagem de coast-cross adubada, foram confinados e receberam silagem de milho (60%) e concentrado (40%). Os animais da linha base foram abatidos com peso médio de 329 kg e média de composição química da seção 9-11 a costelas de 64,3% de água, 19,0% de proteína bruta, 12,3% extrato etéreo e 4,4% matéria mineral. A suplementação durante a recria proporcionou maior teor de extrato etéreo no corte das costelas dos animais que entraram no confinamento. Após o confinamento o peso médio de abate foi de 487kg e a composição da 9-11 a costelas...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Canchim; Composição corporal; Nelore; Simental.; Gado de Corte.; Angus..
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/47472
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Consumo alimentar residual como índice de eficiência alimentar e suas implicações na qualidade de carne de novilhos Nelore. Repositório Alice
SOUZA, A. R. D. L.; MEDEIROS, S. R. de; LANNA, D. P. D.; FALCHI FILHO, D.; SILVA, R. A.; MARTELO, L. L.; OLIVEIRA, J. C. P.; ARAÚJO, J. G. F. P..
A eficiência alimentar caracteriza-se como uma medida bruta obtida através da razão entre o consumo e o ganho de peso. Por ser correlacionada com peso vivo, pode apresentar limitações de utilização como parâmetro de identificação de animais eficientes por promover aumento no tamanho adulto do rebanho. Um índice alternativo de eficiência que não levaria este aumento é o Consumo Alimentar Residual (CAR). Porém, há indícios que este índice esteja associado a mudanças na composição corporal, onde os animais mais eficientes tendem a apresentar carcaças com menor espessura de gordura de acabamento e intramuscular. Este ensaio é parte do projeto ?Estratégias genéticas para melhoria da eficiência de produção e qualidade de carne bovina no Brasil? (Sistema Embrapa...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Bovino de corte; Qualidade da carne.; Nutrição Animal..
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/876104
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Desempenho de machos não-castrados de diferentes grupos genéticos em confinamento em relação ao status nutricional na fase de pastejo. Repositório Alice
CRUZ, G. M. da; TULLIO, R. R.; ALLEONI, G. F.; LANNA, D. P. D.; ALENCAR, M. M. de; BERNDT, A..
Bezerros Nelore e cruzados Canchim x Nelore, Angus x Nelore e Simental x Nelore recriados por 126 dias com dois níveis de ingestão de concentrado (0 e 3 kg/animal/dia), em pastagem de coast-cross, foram confinados com silagem de milho e concentrado. Ganhos diários de peso (GDP) foram 1,33 e 1,20 kg; consumos diários de matéria seca (CMS) foram 8,7 e 8,5 kg e conversões alimentares foram 6,58 e 7,10 CMS/GDP para os animais SR e CR à pasto, respectivamente. Não houve interação entre grupo genético e nível de suplementação. Houve ganho compensatório e melhor conversão alimentar em confinamento para os animais SR.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Ganho compensatório; Gado Angus; Conversão Alimentar; Gado Canchim; Gado de Corte; Gado Nelore; Gado Simental; Beef cattle.
Ano: 2000 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/45072
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Desempenho e características das carcaças de machos não-castrados de diferentes grupos genéticos em confinamento em relação ao status nutricional na fase de pastejo Repositório Alice
CRUZ, G. M. da; TULLIO, R. R.; ALLEONI, G. F.; CORDEIRO, C. A.; BERNDT, A.; ALENCAR, M. M. de; LANNA, D. P. D..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Espessura de gordura; Ganho compensatório; Backfat thickness; Compensatoty growth; Feed efficiency; Conversão Alimentar; Gado de Corte; Beef cattle.
Ano: 2001 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/45770
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Desempenho e características de carcaça de bovinos Nelore em função do consumo alimentar residual. Repositório Alice
CHAVES, A. S.; NASCIMENTO, M. L. do; TULLIO, R. R.; BERNDT, A.; ALENCAR, M. M. de; LANNA, D. P. D..
O objetivo neste trabalho foi avaliar o desempenho produtivo e características de carcaça de novilhos Nelore terminados em confinamento, estratificados de acordo com seu consumo alimentar residual (CAR). Foram confinados em baias individuais 82 Novilhos, por um período de 85 dias. A dieta ajustada para 5% de sobras continha 40% de silagem de milho e 60% de concentrado na matéria seca. Após o término do período experimental, todos os animais foram abatidos em um frigorífi analisados utilizando o PROC MIXED do SAS (Statistical Analisys System, 2009) cujas as médias foram comparadas por contrastes ortogonais com um nível de significância de 5%. Os animais foram agrupados em três classes de eficiência (alto, médio ou baixo CAR) considerando 0,5 desvio padrão...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Eficiência alimentar; Espessura de gordura subcutânea.; Bovino; Confinamento; Gado de Corte..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/929916
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Differences in the skeletal muscle transcriptome profile associated with extreme values of fatty acids content. Repositório Alice
CESAR, A. S. M.; REGITANO, L. C. de A.; POLETI, M. D.; ANDRADE, S. C. da S.; TIZIOTO, P. C.; OLIVEIRA, P. S. N. de; FELICIO, A. M.; NASCIMENTO, M. L. do; CHAVES, A. S.; LANNA, D. P. D.; TULLIO, R. R.; NASSU, R. T.; KOLTES, J. E.; WATERS, E. F.; MOURAO, G. B.; ZERLOTINI NETO, A.; REECY, J. M.; COUTINHO, L. L..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Bos Indicus; Human health; Lipids.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1060542
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Efeito da manipulação dos teores de ácidos graxos sobre o potencial funcional da gordura do leite de cabra para a nutrição e saúde humanas. Repositório Alice
BOMFIM, M. A. D.; LANNA, D. P. D.; FACO, O.; RODRIGUES, M. T.; GOMES, G. M. F.; PEREIRA, L. P. da S..
O objetivo deste trabalho foi avaliar a manipulação dos teores de ácidos graxos da gordura do leite através da alimentação de cabras com diferentes fontes de óleo sobre o seu potencial como alimento funcional para a nutrição e saúde humanas. Foram utilizadas oito cabras lactantes em delineamento experimental de duplo quadrado latino (4x4). Os tratamentos consistiram da adição de duas fontes de óleo - de soja (OS) e de palmiste (PA) e de uma dieta controle (sem adição de óleo). Todas as dietas apresentavam baixa concentração de fibra. A suplementação com óleos de soja e de palmiste elevou a concentração de ácidos graxos insaturados e poliinsaturados em relação à dieta controle (P<0,01). No entanto, apenas o tratamento com óleo de soja reduziu o teor de...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Alimento funcional; Óleo de soja; Óleo de palmiste.; Ácido Graxo; Caprino; Colesterol; Leite de Cabra; Lipídio..
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/533211
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Efeito de doses de óleo de mamona sobre a digestibilidade in vitro do capim elefante. Repositório Alice
EIFERT, E. da C.; SANTOS, P. M. dos; LEITE, L. C.; LANNA, D. P. D.; BOMFIM, M. A. D..
O objetivo do trabalho foi investigar o efeito de diferentes doses de óleo de mamona sobre a digestibilidade 'in vitro' da matéria seca (digMS), da matéria orgânica (digMO) e da FDN (digFDN). Os tratamentos foram doses de 0; 1,5; 3,0; 4,5 e 6,0% de óleo de mamona na matéria seca incubada. O capim elefante foi utilizado como substrato e as incubações duraram 24 e 48 horas. Foram utilizadas três repetições para cada tratamento em um delineamento inteiramente ao acaso. Óleo de soja (4% na MS) foi utilizado como um controle positivo para comparar com o efeito do óleo de mamona. O óleo de mamona reduziu a digMS, a digMO e a digFDN, apresentando efeitos linear, quadrático e cúbico às 24 horas de incubação e efeitos linear e quadrático ao final de 48 horas de...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Fermentacao ruminal; Castor oil plant pie.; By-product; Torta de mamona; Lipídio; Subproduto.; Lipids; Rumen fermentation; Brazil; Biodiesel..
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/901099
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