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Avaliação dos constituintes da matéria seca de raiz de batata-doce (ipomoea batatas lam) CV, rosinha do verdan, influenciadas pela aplicação de diferentes níveis de PK no plantio. Infoteca-e
CARVALHO, M. P. M. de; VASCONCELLOS, H. de O.; ALMEIDA, D. L. de; LEAL, N. R.; FERNANDES, V. L. N..
bitstream/item/109941/1/avaliacao-dos-constituintes-da-materia-seca.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sweet potato.; Análise Química; Batata Doce.; Chemical analysis..
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/410534
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Biplot analysis of strawberry genotypes recommended for the State of Espírito Santo. Repositório Alice
COSTA, A. F.; TEODORO, P. E.; BHERING, L. L.; LEAL, N. R.; TARDIN, F. D.; DAHER, R. F..
Most strawberry genotypes grown commercially in Brazil originate from breeding programs in the United States, and are therefore not adapted to the various soil and climatic conditions found in Brazil. Thus, quantifying the magnitude of genotype x environment (GE) interactions serves as a primary means for increasing average Brazilian strawberry yields, and helps provide specific recommendations for farmers on which genotypes meet high yield and phenotypic stability thresholds. The aim of this study was to use AMMI (additive main effects and multiplicative interaction) and GGE biplot (genotype main effects + genotype x environment interaction) analyses to identify high-yield, stable strawberry genotypes grown at three locations in Espírito Santo for two...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Genótipo; Morango.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1054025
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Emissão de etileno e de CO2 em mamão 'Sunrise Solo' e 'Golden'1. Repositório Alice
FONSECA, M. J. de O.; LEAL, N. R.; CENCI, S. A.; CECON, P. R.; BRESSAN-SMITH, R. E.; SOARES, A. G..
Frutos de mamoeiro ?Sunsire Solo? e ?Golden? foram armazenados a 10°C e a 25°C e monitorados diariamente quanto às emissões de CO2 e de C2H4, observando-se a evolução do índice de cor de casca. A não-alteração do índice de cor de casca, ao longo dos 20 dias de conservação a 10°C, refletiu a influência da refrigeração na retenção do metabolismo dos mamões. Houve dois incrementos da respiração e da emissão de etileno, no quarto dia e entre o oitavo e o nono dia, nos frutos armazenados a 25° C. A temperatura de 10° C deteve a respiração climatérica do mamão e a emissão de etileno, comprovando que o seu metabolismo se reduz, permitindo que os frutos apresentem aspecto imaturo após 20 dias de armazenamento.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Amadurecimento; Carica Papaya; Pós-Colheita; Respiração.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1122404
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Evolução dos pigmentos durante o amadurecimento de mamão 'Sunrise solo' e 'Golden'. Repositório Alice
FONSECA, M. J. de O.; LEAL, N. R.; CENCI, S. A.; CECON, P. R.; BRESAN-SMITH, R. E.; BALBINO, J. M. de S..
O objetivo deste estudo foi explicar as diferenças na coloração da polpa e da casca entre os frutos dos mamoeiros 'Sunrise Solo' e 'Golden', e desenvolver escalas de maturação visual. Os frutos foram colhidos em sete estádios de maturação, baseando-se no percentual de coloração amarela na casca, em pomar comercial localizado em Linhares-ES. O mamão 'Golden' mostrou-se difícil de classificar por meio de escala visual, devido a sua coloração mais clara. O mamão 'Sunrise Solo' possui teores mais elevados de clorofila total, a e b, e reduzido teor de carotenóides totais, no primeiro estádio e em outros dois estádios (4° e 6° estádios de maturação). A mudança de cor foi mais evidente nesta cultivar. A relação entre clorofilas totais e carotenóides totais foi...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Carica papaya L; Escala de maturacao; Carotenóide; Clorofila.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1122405
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Evolução dos pigmentos durante o amadurecimento de mamão 'sunrise solo' e 'golden'. Repositório Alice
FONSECA, M. J. de O.; LEAL, N. R.; CENCI, S. A.; CECON, P. R.; BRESSAN-SMITH, R. E.; BALBINO, J. M. de S..
O objetivo deste estudo foi explicar as diferenças na coloração da polpa e da casca entre os frutos dos mamoeiros 'Sunrise Solo' e 'Golden', e desenvolver escalas de maturação visual. Os frutos foram colhidos em sete estádios de maturação, baseando-se no percentual de coloração amarela na casca, em pomar comercial localizado em Linhares-ES. O mamão 'Golden' mostrou-se difícil de classificar por meio de escala visual, devido a sua coloração mais clara. O mamão 'Sunrise Solo' possui teores mais elevados de clorofila total, a e b, e reduzido teor de carotenóides totais, no primeiro estádio e em outros dois estádios (4° e 6° estádios de maturação). A mudança de cor foi mais evidente nesta cultivar. A relação entre clorofilas totais e carotenóides totais foi...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Carotenóides; Carica papaya L; Escala de maturação; Clorofila.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/413471
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Extração de antocianinas de repolho roxo. Infoteca-e
GUIMARAES, I. S. S.; CARVALHO, M. P. M.; VASCONCELLOS, H. O.; LEAL, N. R.; ARAUJO, M. L..
bitstream/item/118244/1/extracao-de-antocianinas-de-repolho-roxo.pdf
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Repolho roxo; Antocianinas; Purple cabbage; Antocianin.
Ano: 1986 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/410570
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Influência do fósforo e do potássio aplicados em duas profundidades no solo sobre a qualidade da raiz da batata doce, (Ipomoea batatas, Lam) cv Rosinha do VERDAN. Infoteca-e
CARVALHO, M. P. M.; VASCONCELLOS, H. O.; ALMEIDA, D. L.; LEAL, N. R.; FERNANDES, V. L. N..
bitstream/item/118246/1/influencia-do-fosforo-e-potassio.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sweet potato.; Batata Doce.; Análise Química; Chemical analysis..
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/410535
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Jerimu 8, batata doce rica em carotenos: estabilidade no cozimento doméstico e no processamento de farinhas. Infoteca-e
CASCON, S. C.; ALVES, I. T. G.; BITTENCOURT, A. M.; LEAL, N. R..
bitstream/item/118242/1/estabilidade-no-conzimento-domestico-e-processamento-de-farinhas.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sweet potato; Carotenoid.; Batata Doce; Caroteno..
Ano: 1990 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/410547
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