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MARIANO, W. S.; SANTUCI, M. A.; TAVARES-DIAS, M.; LIMA, J. O.; LIMA, L. B. D.. |
A aquicultura brasileira está em crescente expansão e o uso de estratégias que possam reduzir o estresse e o efeito de agentes infecciosos são de grande importante para uma boa produção e comercialização destes animais. Na piscicultura nacional, peixes como o pirarucu (Arapaima gigas) são altamente comercializados por apresentarem um bom desempenho zootécnico, boa tolerância a manipulações, além do fato da carne ser bem aceita no mercado. Atualmente, o cultivo de peixes também faz uso de substâncias químicas e biológicas para o controle de pragas, assim como a agricultura. Na agricultura, uma nova forma de controle biológico esta sendo empregada em larga escala, os biopesticidas, que indicam nocividade somente à algumas classes de insetos. A bactéria... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Peixe de água doce; Hematologia; Histologia. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1067285 |
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