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Vieites,F.M.; Drosghic,L.C.A.B.; Souza,C.S.; Lima,C.A.R.; Moraes,G.H.K.; Nunes,R.V.; Vasconcellos,C.H.F.; Vargas Júnior,J.G.. |
RESUMO Objetivou-se avaliar as características dos tibiotarsos de frangos de corte fêmeas. As variáveis analisadas foram os pesos in natura, secos e desengordurados, o comprimento, os diâmetros, a resistência óssea, o índice de Seedor (IS), os percentuais de proteínas colagenosas (PC), as proteínas não colagenosas (PNC), os minerais (cálcio, fósforo, potássio e sódio) e as cinzas. Foram utilizadas 648 aves, da marca comercial Cobb®, em um delineamento em blocos ao acaso, com seis tratamentos e seis repetições, com 18 aves por unidade experimental. Os tratamentos consistiram na suplementação de 0,00; 0,50; 1,00; 1,50; 2,00 e 2,50 μg de 1,25-dihidroxivitamina-D3 (1,25(OH)2D3)/kg de ração. Aos 21 e 35 dias de idade, as aves foram pesadas e uma ave por unidade... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Colágeno; Índice de Seedor; Resistência à quebra; Solanum glaucophyllum. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352017000501285 |
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Barroso,D.C.; Vieira,A.A.; Lima,C.A.R.; Trindade,B.S; Gomes,A.V.C.; Souza,M.M.S.; Corrêa,G.S.S.. |
Os efeitos da parede celular de Saccharomyces cerevisiae (PCSc) na dieta para frangos foram avaliados com base nos tratamentos: dieta referência com avilamicina (AV); dieta referência (DR); DR com 0,1% de PCSc (PCSc0,1); DR com 0,2% de PCSc (PCSc0,2); DR com 0,3% de PCSc (PCSc0,3). O delineamento foi o de blocos ao acaso, com cinco tratamentos e seis repetições de 10 aves, totalizando 300 frangos, machos. No período de nove a 21 dias de idade, o tratamento PCSc0,3 influenciou negativamente no ganho de peso (631g), e no período de 34 a 39 dias, o tratamento PCSc0,1 proporcionou melhor ganho de peso (461g) em relação ao tratamento com o antimicrobiano. O maior peso vivo ao abate, 2571g, foi obtido no tratamento PCSc0,1. Os pesos absolutos de sobrecoxa e... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Frangos de corte; Prebiótico; Saccharomyces cerevisiae. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352013000400029 |
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Tavares,G.C.M.B.; Araújo,A.H.B.; Colnago,G.L.; Lima,C.A.R.; Lima,W.L.. |
Determinou-se a composição de partes da carcaça - pescoço, dorso e pés de aves -, e sua digestibilidade, usadas para cães nas formas crua e cozida. Os animais, pesados antes e depois do período experimental, foram alimentados uma vez ao dia, com livre acesso ao alimento por uma hora. Cada animal recebeu aproximadamente 50g alimento/kg de peso. As fezes, coletadas diariamente, foram pesadas e congeladas até a realização das análises bromatológicas. Os pés apresentaram os maiores valores de proteína bruta (PB) e matéria mineral (MM), o pescoço, o maior valor de energia bruta (EB), e o dorso, os de matéria seca (MS), matéria orgânica (MO) e extrato etéreo (EE). O cozimento não alterou a composição dos alimentos, entretanto os alimentos cozidos apresentaram... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Cão; Cozimento; Digestibilidade; Dorso; Pé; Pescoço. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352010000200027 |
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