Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 3
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito da vitamina D3 e 25-hidroxi-colecalciferol sobre o desempenho, o rendimento de carcaça e a morfologia intestinal de frangos de corte¹ R. Bras. Zootec.
Brito,Jerônimo Ávito Gonçalves de; Bertechini,Antônio Gilberto; Fassani,Édison José; Rodrigues,Paulo Borges; Lima,Eduardo Machado Costa; Meneghetti,Camila.
O experimento foi conduzido com o objetivo de avaliar níveis de suplementação de vitamina D proveniente de duas fontes (D3 e 25-OHD3) em rações para frangos de corte criados em gaiolas. Foram utilizados 1.500 pintos machos de 1 dia, linhagem Cobb-700, alojados em gaiolas metálicas (100) com dispositivos e manejo adaptados para criação das aves. Em cada fase do desenvolvimento (inicial, de 1 a 21 dias; de crescimento, 22 a 38 dias; e final, de 39 a 45 dias), avaliaram-se quatro níveis (programas) de suplementação de vitamina D (20/16/10; 37,5/30/18,8; 87,5/70/43,8 e 137,5/110/68,8 mg/kg ração), oriunda de duas fontes. Os dois tratamentos adicionais foram constituídos da combinação das duas fontes (D3 + 25-OHD3), em diferentes proporções...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Fontes de vitamina D; Metabólito de vitamina D3; Vitamina D.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010001200014
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Redução de fósforo em dietas para frangos com base em valores de equivalência da fitase PAB
Naves,Luciana de Paula; Rodrigues,Paulo Borges; Bertechini,Antônio Gilberto; Lima,Eduardo Machado Costa; Teixeira,Levy do Vale; Alvarenga,Renata Ribeiro; Nardelli,Nicole Batelli de Souza; Oliveira,David Henrique de; Oliveira,Marcelo Henrique de.
O objetivo deste trabalho foi avaliar o uso de valores de equivalência da fitase como base para redução de fósforo disponível (P-disp) em dietas para frangos. Foram avaliados dez planos nutricionais com seis repetições de 15 aves cada uma. Avaliaram-se: desempenho, teor de cinzas na tíbia e custo da ração. De 1 a 7 e de 36 a 42 dias de idade, as aves receberam dieta basal; de 8 a 21 dias, dieta sem fitase contendo 3,9 g kg-1 de P-disp e quatro dietas com fitase contendo de 1,1 a 2,5 g kg-1 de P-disp; e de 22 a 35 dias, dieta sem fitase contendo 3,4 g kg-1 de P-disp mais dieta com fitase contendo 1,6 g kg-1 de P-disp. O melhor plano nutricional foi composto pelas dietas: 4,7 g kg-1 de P-disp sem fitase (1 a 7 dias); 2,0 g kg-1 de P-disp suplementada com...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Avicultura; Cinza óssea; Desempenho; Enzima; Fitato; Nutrição.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2014000100011
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Supplementation of fungal and/or bacterial phytase in broiler diets formulated with reduced phosphorus level and different calcium contents R. Bras. Zootec.
Nardelli,Nicole Batelli de Souza; Naves,Luciana de Paula; Oliveira,David Henrique de; Garcia Junior,Antonio Amandio Pinto; Lima,Eduardo Machado Costa; Oliveira,Evelyn Cristina de; Rodrigues,Paulo Borges.
ABSTRACT The objective of the current study was to evaluate the effects of three calcium:available phosphorus (Ca:aP) ratios and different supplementation with phytases from different origins on performance and ash, Ca, and P contents in the tibia of broilers. A total of 900 male broilers (22 to 35 days old) were fed ten dietary treatments in a completely randomized design. A 3 × 3 + 1 factorial scheme was used, corresponding to three Ca:aP ratios (4.5:1.0, 6.0:1.0, and 7.5:1.0) and three different supplementations with phytases from different origins (isolated or combined supplementation with bacterial and fungal phytase), plus a control diet. Regardless of the dietary Ca:aP ratio, the isolated use of bacterial phytase provided better feed conversion than...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Enzyme; Nutrition; Phytate; Phytic acid.
Ano: 2018 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982018000100535
Registros recuperados: 3
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional