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Adição de xilanase e glucanase associada a fitase em dietas de frango de corte sobre a retenção e excreção de minerais. Repositório Alice
GOPINGER, E.; AVILA, V. S. de; KRABBE, E. L.; SUREK, D.; LOPES, L. dos S.; MAIORKA, A..
O objetivo deste estudo foi avaliar o efeito da combinação de enzima NSP (xilanase+ glucanase) associada àfitase na dieta de frangos de corte com redução deenergia, Ca e P sobre o desempenho zootécnico, retençãoe excreção de minerais. Foram utilizados 990 frangos de corte, machos, da linhagem Cobb, distribuídos em delineamento em blocos casualizados, com cinco tratamentos e seis repetições. Constituindo os seguintes tratamentos: T1:controle; T2:controle negativo (-130 kcal/kg, - 0,10 Ca, - 0,13 P disponível); T3: controle negativo + 25 g/ton deNSP +500 FTU/kg de fitase; T4:controle negativo + 50 g/ton de NSP + 500 FTU/kg de fitase; T5: controle negativo + 50 g/tondeNSP + 1000 FTU/kg de fitase. Os dados foram submetidos a análise de variância e as médias...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cálcio; Desempenho; Enzimas; Fitase; Fósforo; Minerais.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1033447
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Ausência da ação de enzimas exógenas na mitigação do impacto poluidor da cama de frangos. Repositório Alice
AVILA, V. S. de; KRABBE, E. L.; LOPES, L. dos S.; KLEIN, C. H.; ZANOTTO, D. L.; MAIORKA, A.; COUTINHO, G. S.; SCHMITT, C. I..
2012
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Enzima; Meio ambiente; Nutriente; Cama de aviário.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/948594
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Avaliação da exposição de dieta peletizada a diferentes tempos e condições de umidade relativa do ar em câmara de desafio. Repositório Alice
MARCON, W, A.; SUREK, D.; AVILA, V. S. de; KLEIN, C. H.; MAIORKA, A.; KRABBE, E. L..
2013
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Nutrição animal; Ração; Animal nutrition; Racion.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/973846
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Comparação de diferentes métodos de secagem das excretas de frangos de corte sobre as perdas de nitrogênio e energia. Repositório Alice
KRABBE, E. L.; SANDRI, E. C.; AVILA, V. S. de; MAIORKA, A.; LOPES, L. dos S.; KLEIN, C. H..
2013
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Nutrição animal; Frango de corte; Ração; Liofilização; Animal nutrition; Broiler feeding; Freeze drying; Drying of feed.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/969521
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Efeito da adição de óleo na dieta de frangos sobre características físicas da ração. Repositório Alice
MARCON, W. A.; AVILA, V. S. de; KRABBE, E. L.; SUREK, D.; MAIORKA, A..
No presente trabalho foi avaliado o efeito de níveis crescentes de adição de óleo de soja em dietas de frangos de corte sobre as características físicas da ração. Os trata mentos foram compostos por cinco níveis de inclusão de óleo:T1 ?1,74%; T2 ?2,87%; T3?4,01%; T4?5,15%; T5?6,28%.Estas dietas foram submetidas à peletização em equipamento CPM. Antes e após a produção foram coletadas cinco amostras por tratamento e analisadas em relação à características físicas. O delineamento experimental foi inteiramente ao acaso com cinco tratamentos e cinco repetições. Os dados foram submetidos à análise de variância e as médias foram comparadas pelo este t-Student, ao nível de 5%. Foram testados contrastes polinomiais e geradas as equações de regressão. Considerando...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ângulo de repouso; Densidade; Fluidez; Peletização; Avicultura; Caracteristicas fisicas da ração.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1013783
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Efeito da densidade nutricional sobre a ocorrência de miopatia do peito e drip loss em diferentes linhagens de frango de corte. Repositório Alice
BASSI, L. S.; PANISSON, J. C.; ARAÚJO, R. A.; LUGARINI, L.; ALMEIDA, L. M.; MAIORKA, A.; KRABBE, E. L..
bitstream/item/190503/1/final9046.pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Nutrição Animal; Frango de Corte.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1104058
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Efeito da temperatura de condicionamento sobre a digestibilidade da proteina bruta e metabolizabilidade de dietas para frangos de corte. Repositório Alice
TEIXEIRA NETTO, M. V.; MASSUQUETO, A.; DURAU, J. F.; LIMA NETTO, E. S.; KRABBE, E. L.; MAIORKA, A.; OLIVEIRA, S. G..
Sabe-se que o tratamento térmico do alimento pode melhorar seu aproveitamento, sendo a influência do processamento sobre a digestibilidade o principal modo de ação (4). A peletização da ração aumenta a digestibilidade das frações da dieta pela ação mecânica e pela temperatura do processo. Os processos térmicos também promovem alterações das estruturas terciárias naturais das proteínas, facilitando sua digestão (2). A peletização proporciona um aumento do valor energético dos nutrientes, sendo uma alternativa viável para dietas de frangos de corte em termos de aumento da energia metabolizável da dieta. Com isso, objetivou-se avaliar o efeito de diferentes temperaturas de condicionamento sobre o coeficiente de metabolizabilidade aparente da matéria seca...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Nutrição; Frango de corte; Dieta; Digestibilidade; Animal nutrition; Broiler chickens; Protein digestibility.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1014113
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Efeito do nível de energia metabolizável da dieta sobre a composição de carcaça de frangos de corte de três diferentes linhagens. Repositório Alice
BASSI, L. S.; PANISSON, J. C.; DIAS, R. C.; BOTTCHER, A.; NETTO, S. A.; MAIORKA, A.; KRABBE, E. L..
ABSTRACT : The objective of this study was to evaluate the effect of diet energy level over carcass composition of broilers from three different commercial genetics. A completely randomized design was used, and treatments followed a factorial design with three dietary energy values (low, medium and high) and three genetics (A, B and C). Percentages of fat, protein, water and collagen in the carcass were evaluated at 42 days old. The data was submitted to analysis of variance and compared by Tukey test with 5% of probability. There was no interaction between energy and genetic (P>0,05). The genetics differed by carcass fat and protein values. Low energy diet resulted in higher fat percentage, while high diet energy improved carcass protein and water...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Nutrição animal; Frango de corte; Genética animal.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1078644
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Efeito do uso de fitase em dietas de frangos de corte sobre a biodisponibilidade de minerais e aproveitamento de energia. Repositório Alice
AVILA, V. S. de; KRABBE, E. L.; KLEIN, C. H.; LOPES, L. dos S.; SANDRI, E. C.; MAIORKA, A..
2013
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Nutrição animal; Dieta; Ração; Frango de corte; Animal nutrition; Broiler feeding; Enzymes; Phytases.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/969559
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Effect of extrusion on the trypsin inhibitors activity and digestibility of the raw soybean in dogs determined by the regression, substitution, and difference methods. Repositório Alice
FÉLIX, A.; RAMOS, T.; ALARÇA, L.; BRITO, C.; MANDARINO, J.; OLIVEIRA, S.; MAIORKA, A..
The lack of standardized methodologies to evaluate an ingredient?s digestibility in dogs contributes to the poor information about it. This is particularly important in protein sources, such as soybean, because dogs are carnivorous. There has been little investigation on the effect of pet food extrusion on the inactivation of trypsin inhibitors present in raw soybeans (RSB). Because of this, we aimed to evaluate the effect of extrusion on trypsin inhibitors and on the digestibility of RSB by the regression (REG), substitution (SUB), and difference (DIF) methods in dogs. Animals, material and methods: Six adult Beagle dogs were distributed in a Latin square design (6 x 6). The dogs were fed six extruded diets (single screw extruder) with increasing levels...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Soja; Nutrição animal; Soybeans; Animal nutrition.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/942510
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Impact of birth weight and daily weight gain during suckling on the weight gain of weaning piglets. Repositório Alice
SUREK, D.; ALMEIDA, L. M.; PANISSON, J. C.; KRABBE, E. L.; OLIVEIRA, S. G.; ALBERTON, G. C.; MAIORKA, A..
bitstream/item/204386/1/final9299.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Primípara; Primiparous; Suíno; Ganho de Peso; Lactação; Leitão; Swine; Weight gain; Lactation; Parturition.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1114029
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Processamento da dieta e do milho sobre qualidade de pelete e digestibilidade em frangos de corte. Repositório Alice
BASSI, L. S.; MASSUQUETTO, A.; MORENO, F. A.; SANTOS, M. C.; SILVA, K. F. da; MAIORKA, A.; SUREK, D..
bitstream/item/190507/1/final9047.pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Dieta; Digestibilidade; Frango de Corte.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1104061
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