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BORGES, C. V.; DONATO, M.; KUHNEN, S.; MARASCHIN, M.; AMORIM, E. P.; LEDO, C. A. da S.. |
Os compostos fenólicos são encontrados em muitas frutas e a quantificação desses metabólicos revela informações importantes a respeito da qualidade dos alimentos e dos potenciais benefícios à saúde (atividade antioxidante e atitumoral, e.g. - TALCOTT et al., 2003). A banana é amplamente consumida por todas as classes sociais e seu consumo é elevado, alcançando 162 Kg/pessoa/ano em algumas regiões da África (FAO, 2012). |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Banana.. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/943522 |
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MARASCHIN, M.; KOLLER, O. C.; SILVA, A. L. da. |
O presente trabalho, realizado no Centro de Treinamento da ACARESC em Florianopolis, SC, objetivou avaliar os efeitos de epocas de poda e da aplicacao de calciocia-namida (CaCN2) sobre a quebra de dormencia de gemas da videira (Vitis labrusca L.) Niágara Branca. Os tratamentos constaram de poda em quatro epocas: 03.07.87, 17.07.87, 31.07.87 e 18.08.87, e apos a poda os ramos foram pincelados com solucoes de CaCN2 a 10% e 20% de concentracao. O numero de brotos decresceu com a antecipacao da poda, e a CaCN2 nao afetou o numero de brotacoes emitidas. A acao conjunta dos tratamentos de poda e de CaCN2 antecipou a brotacao e o amadurecimento dos frutos. As variaveis numero de cachos/planta e producao diminuiram quando a época de poda foi antecipada em mais de... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Gemas; CaCN2; Brotos. |
Ano: 1992 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/105556 |
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BORGES, C. V.; RAMLOV, F.; KUHNEN, S.; MARASCHIN, M.; AMORIM, E. P.; LEDO, C. A. da S.. |
O Brasil é o quinto produtor mundial de banana, tendo produzido aproximadamente 6,9 milhões de toneladas em 2010, em uma área aproximada de 487 mil hectares (FAO, 2012). Entretanto, há poucos cultivares para exploração comercial com potencial agronômico, tolerantes às pragas e doenças e que apresentem frutos com boas características pós-colheita e organolépticas. Uma das estratégias à solução desse problema é a seleção de novos genótipos, por meio do melhoramento genético, visando o aumento do valor nutricional e funcional (biofortificação), associado às boas características agronômicas. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Espectroscopia.; Banana.. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/943642 |
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