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Registros recuperados: 22 | |
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BRUNETTO, G.; CERETTA, C. A.; KAMINSKI, J.; MELO, G. W. B. de; LOURENZI, C. R.; FURLANETTO, V.; MORAES, A.. |
A aplicação de N na videira. em geral. causa grande impacto na produção e nas características químicas da uva e do seu mOSIO e. conseqüentemente. no vinho. Este trabalho objetivou avaliar o efeito da aplicação de N na produção de uva e nas caracterisücas químicas desejáveis do mosto. O experimento foi conduzido na safra 2004/05 em vinhedo comercial de viniferas Cabernet Sauvignon, na Empresa Pernod Ricard Brasil/Almadén. em Santana do Livramento, RS. sobre Argissolo Vermelho distrójico arênico. Os tratamentos constaram da aplicação de O. J 5. 30, 45. 60 e 85kg ha de N. Na maturação. a uva foi colhida e avaliada a produção por planta. por hectare, o comprimento e a largura de cachos, e o peso de J 00 bagas. Foram coletadas bagas de uva. sendo uma parte... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Nutrição mineral; Cabernet Sauvignon; Rio Grande do Sul; Mosto; Nitrogênio; Qualidade; Uva; Viticultura. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/542559 |
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BERGIER, I.; GOULART, T.; FRANCO, E.; RECH, R.; SILVA, D. S. da; OLIVEIRA, G. S. de; ALVES, L. F.; MORAES, A.; KOSOSKI, A. R.; SANTOS, K.; BULLER, L. S.; ORTEGA, H.; FERNANDES, C.; SILVA, R.; SILVA, P.; GABAS, S. G.; LASTORIA, G.; MORAES, O.; RAMOS, F. M.; TOMICH, T. R.. |
Este trabalho apresenta no âmbito do CNPq/REPENSA (Redes Nacionais de Pesquisa em Agrobiodiversidade e Sustentabilidade Agropecuária), Projeto número 562441/2010-7, ?Estruturação de rede de monitoramento e base compartilhada de dados de sistemas de produção integrada e intensiva sustentável (suinocultura-agrosilvipastoril) em assentamento de reforma agrária visando balanços favoráveis de água, energia e nutrientes?, informações norteadoras para projetos de fertirrigação para uma agricultura de baixa emissão de carbono. A fertirrigação vem se consolidando como atividade integradora de cadeias produtivas outrora dissociadas, sendo ferramenta importante de inclusão social no meio rural na borda do Pantanal (Bacia do Alto Taquari), transformando externalidades... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Mitigação; Adaptação; Cadeias produtivas integradas; Inclusão social.; Mudança Climática.. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/941465 |
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GIROTTO, E.; BRUNETTO, G.; CERETTA, C. A.; KARNINSKI, J.; MELO, G. W. B. de; TRENTIN, E. E.; VIEIRA, R. C. B.; LOURENZI, C. R.; MORAES, A.; DORNINQUES, F.. |
A adubação nitrogenada é uma das práticas de manejo do vinhedo que afeta a qualidade da uva. Assim, a aplicação de N deve ser realizada com prudência. O presente trabalho objetivou determinar a influência do N nas características químicas da uva de viníferas Cabernet Sauvignon submetidas à aplicação de N. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Adubação nitrogenada; Vinhedo; Nitrogênio. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1144919 |
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VARELLA, A. C.; RIBASKI, J.; SILVA, V. P.; SOARES, A. B.; MORAES, A.; MORAIS, H.; SAIBRO, J. C.; BARRO, R. S.; POLI, C. H. E. C.; PAULINO, B. M.. |
Fundamentos eco-fisiológicos de forrageiras adaptadas ao sistema silvipastoril; Definição dos espaçamentos e arranjos arbóreos; A escolha de espécies forrageiras para a integração floresta-pecuária; Manejo de forrageiras em SSP. |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Sistema silvipastoril.; Manejo; Planta Forrageira.. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/228636 |
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Registros recuperados: 22 | |
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