|
|
|
|
|
MATALLO, M. B.; FRANCO, D. A. S.; ALMEIDA, S. D. B.; MOURA, M. A.; CERDEIRA, A. L.; QUEIROZ, S. C. do N. de; MORAES, R. de O.; DUKE, S. O.; SILVA, D. F. P. da. |
O ácido chiquímico é um indicador da intoxicação das plantas por glifosate. Apesar de inativado no solo, há indícios de que esse herbicida pode ser liberado pelas raízes das plantas tratadas sendo, posteriormente, absorvido por outras plantas. O objetivo desse trabalho foi verificar a exsudação do glifosate a partir de plantas de soja RR e sua posterior absorção por soja convencional, ambas cultivadas em sistema hidropônico. Os resultados mostraram que houve exsudação do glifosate e de seu metabolito ácido aminometilfosfônico (AMPA) pela soja RR na solução nutritiva e posterior absorção do herbicida, indicada pelo acúmulo do ácido chiquímico nas plantas de soja convencional. Comprova-se a exsudação e posterior absorção do glifosate, entretanto, relacionar... |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Ácido chiquímico.; Rizosfera.. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/577647 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
CESNIK, R.; TEIXEIRA, M. F. S.; VERA, M. L.; MORAES, R. de O.; VIDAURRE, T. C.. |
Colletotrichum gloeosporioides tem sido empregado, com sucesso, no controle de Orthezia praelonga, um inseto que tem causado inúmeros prejuízos à cultura dos citros em todo Brasil. Ele causa o enfraquecimento das plantas diminuindo o valor econômico do pomar. Como forma de contribuir para um melhor conhecimento sobre a morfologia e desenvolvimento desse fungo, por fermentação no estado sólido, realizou-se um experimento com arroz pré-cozido e esterilizado a 120º C, durante 20 minutos, em três repetições, seguindo delineamento experi-mental que incluiu concentrações diferentes de açúcar e quantidades de água, no meio de cultivo. A inoculação com esporos do fungo, produzido em meio sólido, foi seguida da fermentação a 28º C durante seis dias, em estado... |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Ortheziapraelonga; Fermentação no estado sólido.; Fermentação; Colletotrichum Gloeosporioides; Glomerella Cingulata.. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1020644 |
| |
|
|
|