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Registros recuperados: 22 | |
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COSTA, H. H. A.; BARBOSA, J. dos S. R.; OLIVEIRA, D. de S.; MOTA, C. M.; COSTA, E. I. de S.; LANDIM, A. V.; VASCONCELOS, A. M. de; ROGERIO, M. C. P.. |
Objetivou-se avaliar o balanço de nitrogênio (N) de cordeiros em terminação alimentados com dietas formuladas de acordo com o National Research Council - NRC (1985) e o NRC (2007). Foram utilizados dezenove cordeiros, machos, com quatro meses de idade e peso vivo médio de 17,7 kg. Os tratamentos consistiram de dietas formuladas conforme o NRC (1985) (NRC85) e o NRC (2007) considerando-se os consumos de 20%, 40% e 60% de proteína não degradável no rúmen (PNDR), aqui denominadas NRC07/20, NRC07/40 e NRC07/60, respectivamente. Foram verificados maiores valores de N ingerido para os tratamentos NRC07/20 e NRC07/40 (30,68 e 28,53 g/dia). Não houve diferenças entre os tratamentos experimentais quanto aos teores de N fecal. No que diz respeito ao N Urinário (NU)... |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Ovino; Nutrição animal. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/903620 |
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COSTA, H. H. A.; FREIRE, A. P. A.; BATISTA, N. J. M.; MOTA, C. M.; LANDIM, A. V.; VASCONCELOS, A. M. de; LEITE, E. R.; ROGERIO, M. C. P.. |
Objetivou-se avaliar o balanço energético de cordeiros em terminação alimentados com dietas formuladas de acordo com o National Research Council ? NRC (1985) e o NRC (2007). Foram utilizados dezenove cordeiros, machos, com quatro meses de idade e peso vivo médio de 17,7 kg. Os tratamentos consistiram de dietas formuladas conforme o NRC (1985) (NRC85) e o NRC (2007) considerando-se os consumos de 20%, 40% e 60% de proteína não degradável no rúmen (PNDR), aqui denominadas NRC07/20, NRC07/40 e NRC07/60, respectivamente. O NRC (2007) sugere um consumo de nutrientes digestíveis totais (NDT) para cordeiros em crescimento da ordem de 43,35 gramas por unidade de tamanho metabólico (g/UTM), sendo todos valores médios obtidos superiores (67,79 g/UTM). Verificaram-se... |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Ovino. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/903594 |
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COSTA, H. H. A.; ARAÚJO, A. R.; MOTA, C. M.; BATISTA, N. J. M.; ALBUQUERQUE, C. C. de; LANDIM, A. V.; VASCONCELOS, A. M. de; ROGERIO, M. C. P.. |
Objetivou-se avaliar o consumo e a digestibilidade da hemicelulose (HCEL) e da celulose (CEL) de dietas formuladas de acordo com o National Research Council - NRC (1985) e o NRC (2007). Foram utilizados dezenove cordeiros, machos, com quatro meses de idade e peso vivo médio de 17,7 kg. Os tratamentos consistiram de dietas formuladas conforme o NRC (1985) (NRC85) e o NRC (2007) considerando-se os consumos de 20%, 40% e 60% de proteína não degradável no rúmen (PNDR), aqui denominadas NRC07/20, NRC07/40 e NRC07/60, respectivamente. Verificaram-se menores consumos de HCEL em gramas por unidade de tamanho metabólico (g/UTM) e em porcentagem do peso vivo (%PV) (13,20 e 0,63) para o tratamento NRC85 em relação aos demais tratamentos formulados de acordo com o NRC... |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Exigência nutrional.; Ovino; Nutrição animal; Fibra; Consumo; Digestibilidade.. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/903611 |
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OLIVEIRA, D. de S.; ARAÚJO, A. R.; COSTA, H. H. A.; BARBOSA, J. dos S. R.; MOTA, C. M.; COSTA, E. I. S.; ROGERIO, M. C. P.. |
Esta pesquisa teve por objetivo determinar o consumo e a digestibilidade aparente dos carboidratos totais e não fibrosos de caprinos alimentados com dietas contendo soro de leite bovino (SLB). Vinte caprinos machos não castrados, sem padrão racial definido (SPRD) foram distribuídos em quatro tratamentos dietéticos, um composto por feno de capim-aruana, milho moído, farelo de soja e calcário (dieta controle) e os demais com a inclusão do SLB em 1,71%; 3,51% e 5,28% na MS (dietas teste). Foram coletadas amostras do alimento fornecido, sobras e fezes para determinação dos valores dos nutrientes das dietas, e, a partir destes, calcular os valores de carboidratos totais e não fibrosos, com seus respectivos valores de consumo e digestibilidade. O delineamento... |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Soro de leite bovino; Ovino; Nutrição animal; Alimento alternativo; Consumo; Digestibilidade. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/903580 |
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BRITO, T. M.; ARAÚJO, A. R.; ROGERIO, M. C. P.; RODRIGUEZ, N. M.; BORGES, I.; MOTA, C. M.; POMPEU, R. C. F. F.; FERNANDES, F. E. P.. |
Resumo: Objetivou-se avaliar a degradação in situ da Jurema preta. Foram estimados os valores da degradação potencial e efetiva da matéria seca, proteína bruta e fibra em detergente neutro. A jurema preta apresenta bom potencial de degradação para matéria seca e fibra em detergente neutro, já para a proteína bruta, parece haver necessidade de ação enzimática pós rúmen para que seja melhor aproveitada. [In situ degradability of jurema preta (Mimosa tenuiflora) in thinned and enriched caatinga rangelands]. Abstract: We aimed with this manuscript to present the evaluation of in situ degradability of Jurema preta in thinned and enriched caatinga. Were estimated the potential and effective degradation of dry matter, crude protein and neutral detergent fiber.... |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Degradação ruminal; Semiárido; Feed legumes; Rumen degradability.; Alimento para animal; Jurema Preta; Leguminosa forrageira; Vegetação nativa; Rúmen; Nutriente; Caatinga; Nutrients; Mimosa tenuiflora.. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1045609 |
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BRITO, T. M.; ARAÚJO, A. R.; ROGERIO, M. C. P.; RODRIGUEZ, N. M.; BORGES, I.; MOTA, C. M.; POMPEU, R. C. F. F.; SOUZA, F. S.. |
Resumo: Objetivou-se avaliar a degradação in situ da Jurema preta. Foram estimados os valores da degradação potencial e efetiva da matéria seca, proteína bruta e fibra em detergente neutro. A jurema preta apresenta bom potencial de degradação para matéria seca e fibra em detergente neutro, já para a proteína bruta, parece haver necessidade de ação enzimática pós rúmen para que seja melhor aproveitada. [In situ degradability of jurema preta (Mimosa tenuiflora) in thinned and enriched caatinga rangelands]. Abstract: We aimed with this manuscript to present the evaluation of in situ degradability of Jurema preta in thinned and enriched caatinga. Were estimated the potential and effective degradation of dry matter, crude protein and neutral detergent fiber.... |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Semiárido; Degradabilidade in situ; Caatinga raleada; Feed crops; Rumen degradability.; Panicum maximum; Jurema preta; Nutriente; Planta forrageira; Rúmen; Ovino; Sheep; Semiarid zones; Deblossoming; Mimosa tenuiflora.. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1035663 |
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BRITO, T. M.; ARAÚJO, A. R.; ROGERIO, M. C. P.; RODRIGUEZ, N. M.; BORGES, I.; MOTA, C. M.; SOUZA, F. S.; PINTO, A. M. de L.. |
Resumo: Objetivou-se determinar a degradação potencial e efetiva do Capim Massai (Panicum maximum cv. Massai) em ovinos. Dois carneiros Morada Nova foram utilizados nesse ensaio. O Capim Massai apresentou bom potencial de degradação para a matéria seca e proteína bruta, entretanto, baixos para a fibra em detergente neutro. [In situ degradability of Massai grass (Panicum maximum cv. Massai) in thinned and enriched caatinga]. Abstract: We aimed to evaluate the potential and effective degradation of Massai grass (Panicum maximum cv. Massai). Two Morada Nova male sheep were used in this assay. The Massai grass has good potential of dry matter and crude protein degradation, but, to neutral detergent fiber, this forage has lower degradation |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Capim Massai; Enriquecimento da caatinga; Raleamento da caatinga; Caatinga raleada; Thinned caating; Semiárido; Introduced varieties.; Panicum maximum; Ovino; Nutriente; Alimento para animal; Proteína bruta; Raleio; Planta forrageira; Vegetação nativa; Sheep; Rangelands; Semiarid zones.. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1036089 |
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COSTA, H. H. A.; SALIBA, E. de O. S.; GALVANI, D. B.; LANDIM, A. V.; BORGES, I.; MOTA, C. M.; SILVA, C. R. da M. e; COSTA, A. C.. |
Resumo: Objetivou-se com este estudo avaliar a influência de diferentes suplementos minerais sobre o desempenho e características de carcaça de ovinos em pastagem nativa da Caatinga. Utilizaram-se 24 ovinos em terminação mestiços Santa Inês, distribuídos em um delineamento inteiramente casualisado, em três tratamentos, conforme as seguintes suplementações de sal mineral: sal mineral comercial (SALMINC), sal mineral comercial acrescido de 750 ppm de zinco animal-1 (SALMINCZn) e sal comercial com fornecimento de 2,5 ml por peso vivo metabólico (PV)0,75 animal-1 de propilenoglicol (SALMINCPeg), com oito repetições cada. Não foi verificado diferenças (P>0,05) para desempenho, características de carcaça e seus rendimentos. A suplementação mineral acrescida... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Característica; Mineral supplements; Pasture feeding.; Ovino; Carcaça; Pastagem nativa; Caatinga; Nutrição animal; Suplemento mineral; Sheep; Animal nutrition; Carcass composition.. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1004335 |
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LEITÃO, A. M. F.; ARAÚJO, A. R.; RODRIGUEZ, N. M.; ROGERIO, M. C. P.; BORGES, I.; FERNANDES, F. E. P.; PINTO, A. M. de L.; MOTA, C. M.. |
O uso de modelos de predição em avaliações de nutrição animal podem contribuir para o melhor entendimento dos eventos que ocorrem no rúmen, no tocante, a dinâmica de degradação ruminal de forrageiras da caatinga. Dessa forma, esse trabalho tem como objetivo mostrar as equações de degradabilidade para matéria seca (MS), proteína bruta (PB) e fibra em detergente neutro (FDN) do ervanço. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Potencial de degradação; Taxa de degradação; Fibra em detergente neutro; Ervanço; Alternanthera brasiliana; Ovino; Nutrição animal; Modelo matemático; Solubilidade; Matéria seca; Proteína bruta; Sheep; Animal nutrition. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1059952 |
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LEITÃO, A. M. F.; ARAÚJO, A. R.; RODRIGUEZ, N. M.; ROGERIO, M. C. P.; BORGES, I.; FERNANDES, F. E. P.; MOTA, C. M.; SOUSA, F. S.. |
Em estudos realizados sobre o potencial forrageiro da caatinga, foi percebido que existem espécies vegetais que estão disponíveis para os ruminantes com uma considerável quantidade de proteína bruta (PB), entre elas, o ervanço (Alternanthera brasiliana) se mostrou uma das preferidas pelos ovinos. É sabido que a proteína é um constituinte importante nas características nutricionais de um alimento, tanto no que diz respeito a degradação, quanto para a síntese microbiana nos ruminantes. Assim, esse trabalho tem como objetivo apresentar o fracionamento proteico in situ da A. brasiliana. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Alternanthera brasiliana; Desaparecimento ruminal; AFRC; Feed crops.; Ovino; Alimento para animal; Planta forrageira; Concentrado protéico; Proteína; Caatinga; Sheep; Animal feeding; Protein concentrates.. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1059906 |
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MOTA, C. M.; MOURÃO, A. E. B.; ALVES, M. M. de A.; MOTA, H. R.; CAVALCANTE, A. C. R.. |
Resumo: A Caatinga é um bioma exclusivamente brasileiro que ocorre na porção semiárida do Nordeste, esse bioma apresenta grande número de espécies botânicas que vem sofrendo processos variados de degradação. Nesse contexto, o presente estudo objetivou determinar o potencial de conservação de espécies arbóreas da Caatinga em um sistema agrossilvipastoril, com base na sua composição florística e fitossociológica. Foram calculados os parâmetros fitossociológicos de densidade absoluta, densidade relativa, cobertura absoluta, cobertura relativa e o índice de Shannon & Wiener, no componente arbóreo dos setores agrícola, pecuária e vegetação nativa do sistema agrossilvipastoril. A família Fabaceae foi a mais representativa em número de espécies em todas as... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Semiárido; Sistema agrossilvipastoril; Conservation; Diversity; Native species.; Diversidade; Planta nativa; Agrosilvopastoral systems; Conservação; Caatinga.; Semiarid zones; Brazil.. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/975334 |
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COSTA, H. H. A.; SALIBA, E. de O. S.; GALVANI, D. B.; LANDIM, A. V.; LIMA, L. D. de; BOMFIM, M. A. D.; BATISTA, A. S. M.; MOTA, C. M.. |
Resumo: Objetivou-se avaliar o peso e o rendimento dos componentes não-carcaças externos e internos, de ovinos em pastagem nativa da Caatinga e suplementados com diferentes suplementos minerais. Utilizaram-se 24 ovinos em terminação mestiços Santa Inês, distribuídos em um delineamento inteiramente casualisado, em três tratamentos, conforme as seguintes suplementações de sal mineral: sal mineral comercial (SALMINC), sal mineral comercial acrescido de 750 ppm de zinco animal-1 (SALMINCZn) e sal comercial com fornecimento de 2,5 ml por peso vivo metabólico (PV)0,75 animal-1 de propilenoglicol (SALMINCPeg), com oito repetições cada. Não foi observado diferenças (P>0,05) para peso e rendimento dos componentes não-carcaça externos, exceto, para peso de sangue... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Propilenoglicol; Propyleneglycol; Yield.; Ovino; Peso; Rendimento; Suplemento mineral; Víscera; Zinco; Sais minerais; Zinc; Sheep; Weight; Minerals.. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1004374 |
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