Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Biologia da polinização da castanheira-do-brasil (Bertholletia excelsa Bonpl., LECYTHIDACEAE) em Tomé-Açu, Pará. Repositório Alice
SANTOS, A. S.; MAUES, M. M.; CORREA, F. S.; MOURA, T. A..
A castanheira-do-brasil (Bertholletia excelsa Bonpl.) é uma espécie arbórea nativa da Amazônia. Este estudo teve como objetivo investigar a biologia floral e os requerimentos de polinização dessa espécie em um Sistema Agroflorestal (SAF), em Tomé-Açu/PA, nos anos de 2010 e 2011. Chegou-se às flores através de torres de observação de 12 a 20 metros de altura. Caracterizou-se: a antese; duração da floração; receptividade de estigma; viabilidade de pólen; localização dos osmóforos; volume e % de açúcar do néctar; comportamento e identificação de visitantes florais; e o sistema reprodutivo, através de testes de polinização controlada: autopolinização espontânea (AE, n=540/1.672) e induzida (AI, n=657/1.566); xenogamia (XE, n=880/1.716) e geitonogamia (GE,...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Biologia floral; Sistema reprodutivo; Polinizadores.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/950544
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização da microbiota fúngica em amêndoas de cupuaçu fermentadas secas. Repositório Alice
CRUZ, S. C. da; MAGALHÃES, A. J. P. de; SOUZA, J. M. L. de; RIBEIRO, S. A. L.; MOURA, T. A..
O aproveitamento de amêndoas de cupuaçu para a produção de cupulate depende, dentre outros aspectos, da qualidade das amêndoas quanto as contaminações microbianas. Assim, o objetivo deste trabalho foi caracterizar amêndoas de cupuaçu fermentadas e secas quanto à incidência de fungos contaminantes.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cupulate; Cupuassu; Cupuaçu; Theobroma grandiflorum; Amêndoa; Biota; Fungo; Aflatoxina; Aspergillus flavus; Aspergillus niger; Aspergillus oryzae; Almonds; Mycobiota; Fungi; Aflatoxins; Penicillium; Syncephalastrum; Almendras; Micobiota; Aflatoxinas.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1089349
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional