Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 10
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação do feno de Egeria densa na alimentação de carneiros R. Bras. Zootec.
Batista,Ângela Maria Vieira; Carvalho,Francisco Fernando Ramos de; Marques,Carlo Aldrovandi Torreão; Medeiros,Sílvio José Souza de; Almeida,Omer Cavalcante de.
Este experimento foi realizado com o objetivo de avaliar o efeito da inclusão de Egeria densa na ração sobre o consumo voluntário, o ganho de peso e a conversão alimentar de ovinos Santa Inês. Dezesseis ovinos foram distribuídos ao acaso em quatro tratamentos: T0 = 81% de feno de tifton (FT) e 19% de concentrado (farelo de soja e milho); T27 = 27% de feno de Egeria (FE), 54% de FT e 19% de concentrado; T54 54% de FE, 27% de FT e 19% de concentrado e T81 = 81% de FE e 19% de concentrado. Verificou-se que o consumo voluntário foi reduzido, e o ganho de peso, quando analisado todo o período experimental, não foi afetado pela adição de feno de Egeria. Durante o período experimental, verificou-se que o ganho de peso foi uniforme nos animais que receberam as...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Consumo; Degradabilidade; Ganho de peso; Minerais; Santa Inês; Toxidez.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982004000500024
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características quantitativas da carcaça de cordeiros deslanados Morada Nova em função da relação volumoso:concentrado na dieta R. Bras. Zootec.
Gonzaga Neto,Severino; Silva Sobrinho,Américo Garcia da; Zeola,Nívea Maria Brancacci Lopes; Marques,Carlo Aldrovandi Torreão; Silva,Aderbal Marcos de Azevedo; Pereira Filho,José Morais; Ferreira,Ângela Cristina Dias.
Com o objetivo de avaliar a influência da relação volumoso:concentrado sobre a composição tecidual e os rendimentos de carcaça e de cortes comerciais de cordeiros Morada Nova em confinamento, utilizaram-se 18 cordeiros com peso vivo (PV) inicial de 15 kg, distribuídos em seis grupos de três animais (um em cada dieta), de acordo com a relação volumoso(V):concentrado(C): 40:60, 55:45 e 70:30. Foram avaliados os pesos de corpo vazio (PCV), de carcaça quente (PCQ) e de carcaça fria (PCF), a partir dos quais foram calculados os rendimentos biológico (RB), de carcaça quente (RCQ) e de carcaça fria (RCF) e a perda de peso por resfriamento (PPR). A carcaça foi dividida em cinco cortes cárneos (perna, lombo, costelas, paleta e pescoço), os quais foram pesados para...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Área de olho-de-lombo; Carcaça; Composição tecidual; Índice de musculosidade; Ovinos; Rendimento de cortes.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000500031
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Composição centesimal da carne de cordeiros submetidos a dietas com diferentes teores de concentrado Ciência Rural
Zeola,Nivea Maria Brancacci Lopes; Silva Sobrinho,Américo Garcia da; Gonzaga Neto,Severino; Marques,Carlo Aldrovandi Torreão.
Foi estudada a composição centesimal da carne de cordeiros submetidos a três dietas com diferentes níveis de concentrado. Foram utilizados 18 cordeiros, machos não castrados, da raça Morada Nova, com peso vivo médio inicial de 15kg. As dietas constituíram-se em: D1 - 60% de concentrado (C) e 40% de volumoso (V); D2 - 45% de C e 55% de V e D3 - 30% de C e 70% de V. Quando os animais que recebiam a D1 atingiam 25kg de peso vivo, o respectivo lote, formado por três animais, era abatido. As carcaças foram refrigeradas a 4ºC por 24 horas. A meia carcaça esquerda foi seccionada em cinco cortes: pescoço, paleta, costelas, lombo e perna. As pernas foram dissecadas para a obtenção do músculo Semimembranosus, no qual foi determinada a composição centesimal. Os...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Gordura; Matéria mineral; Ovinos; Proteína; Umidade.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782004000100039
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Composição centesimal e análise sensorial da carne de ovinos Morada Nova alimentados com dietas contendo melão em substituição ao milho R. Bras. Zootec.
Costa,Roberto Germano; Lima,Cláudio Adriano Correia de; Medeiros,Ariosvaldo Nunes de; Lima,Guilherme Ferreira da Costa; Marques,Carlo Aldrovandi Torreão; Queiroga,Rita de Cássia Ramos do Egypto.
Objetivou-se avaliar a influência da adição de melão em substituição ao milho moído em dietas sobre a composição centesimal e análise sensorial da carne de ovinos da raça Morada Nova. Foram utilizados 20 animais da raça Morada Nova, machos não-castrados, com peso vivo médio inicial de 15 kg, distribuídos em delineamento inteiramente ao acaso para avaliação de quatro níveis (0, 30, 60 e 100%) de inclusão de melão em substituição ao milho moído, cada um avaliado com cinco repetições. Para determinar a composição centesimal da carne, utilizou-se o músculo semimembranosus. Com o músculo longissimus dorsi, procedeu-se à análise sensorial quantificando, por intermédio de notas, os atributos de sabor, odor, suculência, maciez e aparência global. As análises dos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Confinamento; Qualidade da carne; Raça nativa; Subproduto agrícola.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982011001200026
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Composição corporal e exigências nutricionais de macrominerais para cordeiros morada nova R. Bras. Zootec.
Gonzaga Neto,Severino; Silva Sobrinho,Américo Garcia da; Resende,Kleber Tomás de; Zeola,Nívea Maria Brancacci Lopes; Silva,Aderbal Marcos de Azevedo; Marques,Carlo Aldrovandi Torreão; Rombola,Luiz Gustavo.
Este trabalho foi desenvolvido para se determinar a composição corporal e as exigências nutricionais de cálcio (Ca), fósforo (P), magnésio (Mg), sódio (Na) e potássio de ovinos da raça Morada Nova. Foram utilizados 30 cordeiros com peso vivo (PV) médio inicial de 15 kg e 70 dias de idade. Seis cordeiros foram abatidos aos 15 kg, para determinação da composição corporal inicial (animais-referência) pela metodologia do abate comparativo; seis foram abatidos aos 20 kg (abate intermediário) e os demais distribuídos em seis grupos de três animais (um para cada dieta), de acordo com as relações volumoso(V):concentrado(C): 1) 40V:60C; 2) 55V:45C; e 3) 70V:30C. Os animais, em cada grupo, foram abatidos quando o cordeiro que recebia a dieta com maior teor de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cálcio; Exigências; Fósforo; Magnésio; Potássio; Sódio.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982005000600039
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Composição corporal e exigências nutricionais de proteína e energia para cordeiros Morada Nova R. Bras. Zootec.
Gonzaga Neto,Severino; Silva Sobrinho,Américo Garcia da; Resende,Kleber Tomás de; Zeola,Nivea Maria Brancacci Lopes; Silva,Aderbal Marcos de Azevedo; Marques,Carlo Aldrovandi Torreão; Leão,André Gustavo.
Este trabalho foi realizado objetivando-se determinar a composição corporal de proteína, gordura e energia e as exigências nutricionais de proteína e energia para mantença e ganho de peso de ovinos Morada Nova. Foram utilizados 30 cordeiros com peso vivo (PV) médio inicial de 15 kg. Para determinação da composição corporal, pela metodologia do abate comparativo, seis cordeiros (animais-referência) foram abatidos aos 15 kg, seis aos 20 kg (abate intermediário) e os demais foram distribuídos em seis grupos (um para cada dieta) de três animais, de acordo com a relação volumoso(V):concentrado(C): 40:60, 55:45 e 70:30. Os cordeiros em cada grupo foram abatidos quando o que recebia a dieta com maior teor de concentrado atingiu 25 kg de PV. A composição corporal...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Exigências de ganho; Mantença; Nitrogênio; Perdas endógenas; Produção de calor; Ovinos.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982005000700033
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Concentrate supplementation during pregnancy and lactation of ewes affects the growth rate of lambs from a variety of crosses R. Bras. Zootec.
Torreão,Jacira Neves da Costa; Rocha,Arturene Marques; Marques,Carlo Aldrovandi Torreão; Bezerra,Leilson Rocha; Gottardi,Fernanda Patrícia; Araújo,Marcos Jácome de; Souza Júnior,Edmilson Lúcio de; Oliveira,Ronaldo Lopes.
The objective of this study was to determine how concentrate supplementation during late third gestation and lactation affects ewe and offspring performance from birth to weaning. Thirty-six ewes and their offspring (n = 32) were used. Eighteen Morada Nova and 18 Santa Inês ewes were artificially inseminated with semen from Dorper ram and distributed in a completely randomized factorial arrangement (2 × 2) consisting of two supplementation levels (5 and 15 g kg-1 of BW) and two breeds (Morada Nova and Santa Inês) or two crosses (Dorper × Morada Nova and Dorper × Santa Inês). The ewes were weighed, their body condition was evaluated during pregnancy, and the weaning weight of the lambs at up to 70 days old was measured. There was no effect of breed or...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Crossbreeding; Feed evaluation; Performance.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982014001000544
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito da adição de feno de catingueira (Caesalpinea bracteosa) na ração sobre o balanço de energia e de nitrogênio em ovinos morada nova R. Bras. Zootec.
Gonzaga Neto,Severino; Batista,Ângela Maria Vieira; Carvalho,Francisco Fernando Ramos de; Marques,Carlo Aldrovandi Torreão; Santos,Gladston Rafael Arruda.
Objetivando avaliar o efeito da adição de feno de catingueira (FC) sobre os balanços de nitrogênio e de energia em ovinos Morada Nova, foram utilizados 15 animais machos, castrados, durante 22 dias. O delineamento estatístico foi inteiramente casualizado, com três tratamentos e cinco repetições. Os tratamentos consistiram da inclusão de 0, 50 e 100% de FC à ração, na base da matéria seca. Os níveis de inclusão do FC às dietas não influenciaram nenhum dos parâmetros de balanço de nitrogênio. A perda média total de nitrogênio foi de 75,60% do ingerido e através da urina, de 61,31%. Não se observou efeito dos níveis de inclusão de FC sobre os parâmetros de balanço de energia, exceto para a energia bruta perdida pelas fezes, que diminuiu linearmente, à medida...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Forrageira nativa; Pequeno ruminante; Tanino; Semi-árido.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982004000500026
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Performance and carcass traits of Moxotó growing goats supplemented on native pasture under semiarid conditions R. Bras. Zootec.
Marques,Carlo Aldrovandi Torreão; Medeiros,Ariosvaldo Nunes de; Costa,Roberto Germano; Carvalho,Francisco Fernando Ramos de; Araújo,Marcos Jácome de; Torreão,Jacira Neves da Costa.
The objective of the present study was to assess the growth performance and carcass traits of Moxotó goat kids fed different levels concentrate (supplement) (SL) on native pasture under semiarid conditions in Brazil. Thirty-two castrated kids (15.7±0.78 kg initial BW) were allocated randomly to one of the four SL (treatment groups: 0, 5, 10 and 15 g/kg BW). When the animals of treatment group 15 g/kg BW reached 25 kg BW, the animals in the other treatments groups were also slaughtered. Therefore, the animals belonging to the 0, 5, 10 and 15 g/kg of BW were finished with 18.40, 21.04, 22.94 and 25.74 kg of BW, respectively. The concentrate supplementation positively influenced the performance and the carcass traits of animals, providing higher feed intake...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Caatinga; Fasting loss; Indigenous goats; Non-carcass fat; Supplemental feeding.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982014000300008
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Trace mineral requirements for growth of Moxotó goats grazing in the semiarid region of Brazil R. Bras. Zootec.
Araújo,Marcos Jácome de; Medeiros,Ariosvaldo Nunes de; Teixeira,Izabelle Auxiliadora Molina de Almeida; Costa,Roberto Germano; Marques,Carlo Aldrovandi Torreão; Resende,Kléber Tomás de; Melo,Gabriel Maurício Peruca de.
ABSTRACT A comparative slaughter trial was conducted to estimate the body composition and net requirements of Cu, Zn, Mn, Fe, and Co for growth of castrated Moxotó goat kids, with15.69±0.78 kg initial body weight (BW), grazing in the semiarid region of Brazil. The baseline group consisted of four randomly selected kids (15.37±0.30 kg BW). Thirty-two kids were randomly allocated into eight groups (considered as block), distributed among four levels of concentrate supplementation (0, 0.5, 1.0, and 1.5% BW). Animals in a group were slaughtered when the 1.5% BW treatment kids in the group reached approximately 25 kg BW. The trace element content (mg/kg of empty body weight) ranged from 23.68 to 27.81 mg Zn, 35.70 to 47.29 mg Fe, 0.86 to 1.09 mg Mn, 1.45 to...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Caatinga; Factorial method; Micro mineral; Zinc.
Ano: 2017 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982017000300231
Registros recuperados: 10
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional