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Conservação de melão Cantaloupe cultivado em diferentes doses de N e K Horticultura Brasileira
Chaves,Sérgio WP; Aroucha,Edna MM; Filho,Frederico ST Pontes; Medeiros,José F; Souza,Marcelo S; Nunes,Glauber HS.
O trabalho teve por objetivo avaliar a conservação de melão Cantaloupe cultivado em diferentes doses de nitrogênio e potássio via fertirrigação. Para isto, foi realizado o plantio do melão cultivar 'Caribbean Gold' em Mossoró-RN. A adubação foi realizada em kg/ha formando os respectivos tratamentos de N e K2O: (0; 0), (0; 83), (0; 365), (0; 828), (38; 0), (38; 83), (238; 0), (238; 365), (238; 828), (666; 0), (666; 365) e (666; 828). Os frutos foram colhidos aos 60 dias após o transplantio e, após a limpeza, pesagem e tratamento antifúngico do pedúnculo, uma amostra de 12 frutos foi avaliada no tempo zero e os demais foram identificados, revestidos em sacolas de PEBD Life Span, acondicionados em caixas de papelão e armazenados em câmara fria com temperatura...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cucumis melo; Vida de prateleira; Sólidos solúveis; Armazenamento.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362014000400468
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Efeito de diferentes doses, formas de aplicação e fontes de P na conservação de melancia sem sementes Horticultura Brasileira
Silva,Ana C; Aroucha,Edna MM; Chaves,Sérgio WP; Medeiros,José F; Paiva,Cristiane A; Araújo,Nícolas O.
RESUMO O trabalho teve como objetivo avaliar o efeito de doses, fontes e formas de aplicação de P na conservação de melancia sem semente. Para isto, foi realizado o plantio da melancia cv. 'Style'. Os tratamentos consistiram de duas doses de P (80 e 289 kg/ha P2O5) em duas formas de aplicação (fundação e cobertura), utilizando o superfosfato triplo, na fundação, e o fosfato monoamônico (MAP) em cobertura. Ainda, foi acrescentado um tratamento adicional com a maior dose (289 kg/ha P2O5) parcelada com MAP em fundação e cobertura, totalizando cinco tratamentos. No laboratório, foi instalado um experimento inteiramente casualizado em esquema fatorial 5x5, sendo as cinco adubações fosfatadas e cinco períodos de armazenamento dos frutos (0, 14, 21, 28 e 35 dias...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Citrullus lanatus; Adubação; Pós-colheita.
Ano: 2016 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362016000400529
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Growth and yield of Cantaloupe melon 'Acclaim' in protected cultivation using agrotextile Horticultura Brasileira
Santos,Francisco GB; Negreiros,Maria Z; Medeiros,José F; Lopes,Welder AR; Soares,Alinne M; Nunes,Glauber HS; Freitas,Francisco CL.
In Rio Grande do Norte, the melon growers have been using the row cover on the roof of the plants to start flowering in order to reduce the population of insect pests that cause severe losses, rising production costs, especially with the application of defensive. Thus, it is important to know the best time to remove the row cover because, due to its use, it is assumed that there are changes in the physiological response of plants. In order to evaluate the growth and yield of the melon plants 'Acclaim' cultivated under protection agrotextile (TNT) for different periods, a trial was conducted at the Universidade Federal Rural do Semi-árido, Mossoró, Rio Grande do Norte state. The experimental design was a randomized complete block, with four replications, in...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cucumis melo; TNT; Growth rate; Marketable production.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362014000100055
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Improving sweet pepper yield and quality by means of fertigation management Horticultura Brasileira
Oliveira,Francisco A; Duarte,Sergio N; Medeiros,José F; Lima,Carlos JGS; Oliveira,Mychelle KT; Silva,Ricardo CP.
ABSTRACT Fertigation can be managed using fixed fertilizer doses or by assessing the ionic concentration of soil solution throughout the growing period. This work studied how different fertigation management systems affected sweet pepper yield and quality. The experiment was carried out in greenhouse, in pots. Fertigation was managed according to the crop uptake rate (M1) or by monitoring either the electrical conductivity (M2) or the N and K concentration (M3) in the soil solution. Fertigation management was combined with six N and K doses (0, 50, 100, 150, 200 and 300% of the recommended dose for sweet pepper in the region), in complete blocks at random, with four replications, and treatments in 3x6 factorial. Dry matter accumulation, yield and fruit...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Capsicum annuum; Ionic concentration; Porous cup extractors; Nitrogen; Potassium; Electrical conductivity..
Ano: 2017 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362017000200235
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Nutrição mineral do pimentão submetido a diferentes manejos de fertirrigação Horticultura Brasileira
Oliveira,Francisco A; Duarte,Sergio N; Medeiros,José F; Dias,Nildo S; Oliveira,Mychelle KT; Silva,Ricardo CP; Lima,Keivianne S.
O presente trabalho foi desenvolvido em casa de vegetação no Departamento de Ciências Ambientais e Tecnológicas da UFERSA, em Mossoró, RN, com o objetivo de avaliar os teores de macronutrientes em plantas de pimentão submetidas a manejos de fertirrigação e níveis de nitrogênio e potássio. O delineamento experimental adotado foi em blocos casualizados, esquema fatorial 3x6, com quatro repetições, sendo três manejos de fertirrigação (M1= Fertirrigação a partir da marcha de absorção da cultura; M2= Fertirrigação a partir do monitoramento da concentração de íons de N e K na solução do solo; M3= Fertirrigação a partir do monitoramento da condutividade elétrica da solução do solo) e cinco níveis de nitrogênio e de potássio (N0K0, N50K50, N100K100, N150K150,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Capsicum annuum; Cultivo protegido; Cápsulas porosas.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362015000200013
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Produção de alho submetido a períodos de vernalização e épocas de plantio em região de clima semiárido Horticultura Brasileira
Lopes,Welder AR; Negreiros,Maria Z; Resende,Francisco V; Lucena,Rafaella RM; Soares,Alinne M; Silva,Otaciana MP; Medeiros,José F.
RESUMO Com o objetivo de avaliar a produção de alho nobre submetido a períodos de vernalização e épocas de plantio, realizou-se um experimento em Baraúna-RN, de maio a outubro de 2012. Os tratamentos foram dispostos no esquema de parcelas subdivididas, delineamento experimental de blocos casualizados completos, com três repetições. Nas parcelas foram alocadas as épocas de plantio (22 de maio, 5 de junho e 23 de junho), e nas subparcelas os períodos de vernalização pré-plantio do alho-semente (4±1°C durante 50, 55, 60, 65 e 70 dias). Foram avaliados comprimento de plantas, número de folhas, ciclo, estande final, massa média de bulbos, percentagem de plantas com bulbos, produtividade total de bulbos, classificação dos bulbos, número de bulbilhos por bulbo e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Allium sativum; Frigorificação; Superbrotamento..
Ano: 2016 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362016000200249
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Produção de mudas de pimenta fertirrigadas com diferentes soluções nutritivas Horticultura Brasileira
Oliveira,Francisco A; Medeiros,José F; Linhares,Paulo Sérgio F; Alves,Rita C; Medeiros,Arthur MA; Oliveira,Mychelle KT.
A produção de mudas é uma das etapas mais importantes na produção de hortaliças, principalmente de hortaliças fruto. Este trabalho foi desenvolvido com o objetivo de avaliar a produção de mudas de pimenta fertirrigadas com diferentes soluções nutritivas, em substrato de fibra de coco. Utilizou-se o delineamento inteiramente casualizado, em esquema fatorial 4x8, com quatro repetições. O primeiro fator foi composto por quatro soluções nutritivas (0, 50, 75 e 100%) aplicadas via fertirrigação, e o segundo fator foi composto por oito cultivares de pimentas (C1: pimenta Vulcão, C2: pimenta Malagueta, C3: pimenta Tekila, C4: pimenta Ouro, C5: pimenta Doce Comprida, C6: pimenta Cayenne Dedo-de-moça, C7: pimenta Salar e C8: pimenta de cheiro Luna). As mudas foram...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Capsicum frutescens; Nutrição de plantas; Fertirrigação; Capsicum frutescens; Plants nutrition; Fertigation..
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362014000400458
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Produtividade do maxixeiro cultivado em substrato e fertirrigado com soluções nutritivas Horticultura Brasileira
Oliveira,Francisco A; Oliveira,Mychelle KT; Medeiros,José F; Silva,Otaciana MP; Paiva,Emanoela P; Maia,Priscila ME.
O cultivo em substrato vem se expandindo consideravelmente entre os horticultores. No entanto, ainda são escassos estudos para muitas culturas. Este trabalho foi desenvolvido com o objetivo de avaliar a produtividade do maxixeiro cultivado em fibra de coco e fertirrigado com diferentes soluções nutritivas. Os tratamentos foram constituídos pelas soluções nutritivas, tomando-se como base as soluções recomendadas para as culturas do meloeiro e do pepino para o cultivo hidropônico no sistema NFT, utilizando-se três soluções a partir da solução recomendada para o meloeiro (S1: 50%, S2: 100% e S3: 150%) e três soluções a partir da recomendação para o pepino (S4: 50%, S5: 100% e S6: 150%), além de uma solução obtida a partir dos valores médios das soluções...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cucumis anguria; Cultivo sem solo; Nutrição mineral..
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362014000400464
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