|
|
|
Registros recuperados: 206 | |
|
|
HOFFMANN, A.; NACHTIGALL, G. R.. |
A denominação de nossa Unidade como Centro Nacional de Pesquisa de Uva e Vinho frequentemente deixa passar despercebido o fato de que, além do intenso trabalho que temos com pesquisa com uva e seus derivados (vinho, suco, espumantes, destilados), também desenvolvemos pesquisas com frutas de clima temperado. Maçã, pera, pêssego, ameixa, morango, amora-preta, framboesa e mirtilo fazem parte de nossa programação, de pesquisa e tem sido estratégico atuar nesta frente, pois se tratam de cadeias produtivas de grande importância para a economia regional e nacional. |
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Pesquisa agropecuária; Embrapa Uva e Vinho; Estação Experimental de Fruticultura Temperada; Fruticultura. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/878438 |
| |
|
|
NAVA, G.; NACHTIGALL, G. R.. |
168) Quais os cuidados necessários para o manejo do solo na implantação de um pomar de macieira? 169) A análise de solo é suficiente para a recomendação das quantidades de fertilizantes e calcário que deverão ser aplicadas na implantação do pomar? 170) Qual a melhor época para se corrigir a acidez e a fertilidade do solo? 171) Qual a camada de solo que deverá ser corrigida quanto à adubação e à calagem em pré-plantio? 172) Na implantação do pomar, recomenda-se fazer a correção do solo em parte da área ou em área total? 173) Qual o pH ideal do solo para a cultura da macieira? 174) Qual o índice utilizado para recomendação de calagem no Sul do Brasil? 175) Que tipo de calcário deve ser utilizado na implantação do pomar? 176) Além do cálcio e do magnésio, que... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Fruticultura; Maçã; Nutrição vegetal; Nutriente mineral; Solo; Calagem; Adubação. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/975490 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
BOSCO, L. C.; BERGAMASCHI, H.; CARDOSO, L. S.; PAULA, V. A. de; MARODIN, G. A. B.; NACHTIGALL, G. R.. |
Anti-hail nets may change the microclimate of orchards and hence modify the physicochemical and sensory characteristics of fruits. The present study aimed to evaluate the effects of anti-hail nets on the physical, chemical, and sensory attributes of apples grown in southern Brazil. The study was conducted in commercial orchards, with apples grown under a black anti-hail net under an open sky during the 2008/2009, 2009/2010, and 2010/2011 cycles. Measurements of photosynthetically active radiation were collected at both sites. Physical, chemical, and sensory analyses of fruits were performed in the laboratory. The anti-hail net reduced incident photosynthetically active radiation by 32 %. The light spectrum in the canopy changed the corresponding R/FR... |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Maçã; Apples. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/998047 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
FIORAVANÇO, J. C.; ALMEIDA, G. K. de A.; NACHTIGALL, G. R.; CZERMAINSKI, A. B. C.; BERNARDI, J.; OLIVEIRA, P. R. D. de. |
A cultura da macieira, no Sul do Brasil, caracteriza-se, na atualidade, pelo cultivo quase exclusivo das cultivares Gala e Fuji, uso de porta-enxertos anões e alta densidade de plantio. A qualidade dos frutos, a precocidade de produção, o controle exercido sobre o porte da copa e a alta produtividade são os principais aspectos levados em consideração para a implantação de pomares nesse sistema e com essas cultivares. Observa-se, no entanto, a necessidade de estudos quanto ao desempenho de mutações somáticas (clones) de Gala e Fuji e outras cultivares como forma de desconcentrar a produção e oferecer opções aos produtores. O objetivo do trabalho foi avaliar a produção de clones de 'Gala' e 'Fuji' e cultivares de macieira enxertados sobre dois... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Propagação; Gala; Fuji; Porta-enxerto; Vacaria; Rio Grande do Sul; Clone; Fruticultura; Maçã; Produção; Variedade. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/543149 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
CONCEIÇÃO, M. A. F.; NACHTIGALL, G. R.; CARGNINO, C.; FIORAVANÇO, J. C.. |
Embora as principais regiões produtoras de maçãs do sul do Brasil apresentem elevados índices pluviométricos, durante o ciclo da cultura é comum a ocorrência de déficit hídrico, o que pode prejudicar a qualidade e a produtividade comercial. Por essa razão alguns produtores têm optado pela instalação de sistemas de irrigação em suas áreas. Para dimensionamento e manejo desses sistemas, contudo, faz-se necessário conhecer a demanda hídrica da cultura. O objetivo do presente trabalho foi determinar a necessidade hídrica da cultura por meio do balanço da água no solo. O trabalho foi desenvolvido na Estação Experimental de Fruticultura Temperada (EEFT), da Embrapa Uva e Vinho, localizada em Vacaria, RS, em plantas da cultivar Royal Gala (Malus domestica) sobre... |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Brasil; Região de clima temperado; Fruticultura; Maçã; Clima; Meteorologia; Água; Evapotranspiração; Balanço hídrico. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/578094 |
| |
Registros recuperados: 206 | |
|
|
|