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Addition of preservatives to minimally processed "BRS Kampai" peaches (Prunus persicaL.). Repositório Alice
BARRETO, C. F.; NAVROSKI, R.; FARIAS, R. de M.; KIRINUS, M. B. M.; MARTINS, C. R.; MALGARIM, M. B..
Fruits that go through processes of sanitation, peeling, cuttingand packaging,to be consumed soon afterwards, are called minimally processed fruits.Since fruit consumption is important in the human diet, consumers have looked for practicality in both preparation and consumption, a situation that includes minimally processed food. However, minimal processing can damage plant tissues, mainly by pulp browning and by accelerating changes in natural characteristics of the product. This study aimed at minimizing changes in minimally processed sliced peaches by immersing them in solutionswhich contained preservatives.The experiment was a completely randomized design in a 5x3 factorial scheme (5 anti-browning agents x 3 storage periods), with 4 trays per...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Pêssego; Processamento Mínimo; Fruticultura.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1126865
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Adubação potássica na qualidade de frutos de pessegueiro. Repositório Alice
BARRETO, C. F.; FERREIRA, L. V.; NAVROSKI, R.; BENATI, J. A.; FLORES CANTILLANO, R. F.; VIZZOTTO, M.; NAVA, G.; ANTUNES, L. E. C..
Para pessegueiros produzidos na região sul do Brasil ainda são escassas as informações sobre a influência da adubação potássica sobre a qualidade dos frutos. Deste modo, o presente trabalho teve como objetivo avaliar os atributos físico-químicos e compostos bioativos dos frutos de pessegueiros submetidos a diferentes doses de potássio aplicadas no solo por três safras consecutivas. O experimento foi realizado estudando a cultivar Sensação em um pomar comercial no município de Morro Redondo, RS ? Brasil, durante as safras de 2016, 2017 e 2018. Os pessegueiros da cultivar Sensação foram adubados com potássio (K) nas doses de 0, 40, 80, 120 e 160 kg ha-1 de K2O na forma de cloreto de potássio, aplicadas na superfície do solo. Após a colheita foram...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Nutrição; Nutrição Vegetal; Pêssego.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1129384
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Adubação potássica na qualidade de pêssegos. Repositório Alice
BARRETO, C. F.; NAVROSKI, R.; FLORES CANTILLANO, R. F.; VIZZOTTO, M.; NAVA, G..
Para frutíferas de caroço o potássio (K) está relacionado com a qualidade dos frutos. O objetivo deste trabalho foi avaliar diferentes doses de adubação potássica nas características físico-químicas e compostos bioativos de frutos de pessegueiros ?Esmeralda?. O experimento foi desenvolvido em pomar comercial no município de Morro Redondo, Rio Grande do Sul, Brasil, entre as safras de 2014 e 2017. As doses de potássio aplicadas foram 0, 40, 80, 120 e 160 Kg K2O ha-1. Avaliou-se: coloração da polpa, firmeza da casca e da polpa, sólidos solúveis, pH, acidez titulável, relação SS/AT, compostos fenólicos totais, carotenoides totais e atividade antioxidante. O aumento das doses de K reduziu o teor de compostos fenólicos e a atividade antioxidante nos pêssegos...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Cultivar Esmeralda; Pêssego; Adubação.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1127573
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Calagem, adubação e estado nutricional em oliveiras. Infoteca-e
TIECHER, T. L.; VIEIRA, F. C. B.; NAVA, G.; BENATI, J. A.; NAVROSKI, R.; BARRETO, C. F.; TIECHER, T.; BUNETTO, G..
bitstream/item/219425/1/Gilberto-Nava-Novo-Documento-2020-12-16-13.39.47-1.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Estado Nutricional.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1128413
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Conservação e qualidade de pêssegos 'brs kampai' na pós-colheita. Repositório Alice
BARRETO, C. F.; NAVROSKI, R.; BENETTI, J. A.; FARIAS, R. de M.; MARTINS, C. R.; MALGARIM, M. B..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Fisico-quimica; Polpa branca; Pós-Colheita; Prunus Persica.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1109606
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Deficiência de nutrientes com efeitos no desenvolvimento de morangueiros. Repositório Alice
BARRETO, C. F.; SILVA, P. S. da; NAVROSKI, R.; BENATI, J. A.; NAVA, G.; ANTUNES, L. E. C..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Fragaria x ananassa Duch; Omissão de nutrientes; Macronutrientes; Micronutrientes.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1089882
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Effect of potassium fertilizers associated with cold storage on peach (Prunus persica L.) quality. Repositório Alice
BARRETO, C. F.; FERREIRA, L. V.; NAVROSKI, R.; BENATI, J. A.; FLORES CANTILLANO, R. F.; VIZZOTTO, M.; NAVA, G.; ANTUNES, L. E. C..
Potassium (K) fertilization may affect peach quality and preservation. This study aimed at evaluating the effect of doses of K on physico-chemical and functional characteristics of "Sensação" peaches in the postharvest period. Mass loss, pulp color, total solublesolids, titratable acidity, pH, pulp and skin firmness, total concentrations of phenolic compounds and carotenoids and antioxidant activity were evaluated in fruits. The experiment was a randomized block design in a 5x3 factorial scheme, five doses of fertilizers (0, 40, 80, 120 and 160 Kg ha-1K2O) and three storage periods (harvest day, 10 days and 20 days in cold storage at 1±1ºC, followed by a day of simulated commercialization at 20±1ºC). Mass loss, pulp firmness, phenolic compounds,...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Cultivar Sensação; Polpa de pêssego; Pêssego; Prunus Persica; Nutrição Vegetal; Potássio.
Ano: 2021 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1131341
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Effect of salicylic acid in post-harvest quality of "BRS Kampai" peaches submitted to different cold storage periods. Repositório Alice
BENATI, J. A.; BARRETO, C. F.; NAVROSKI, R.; FARIAS, R. de M.; MARTINS, C. R.; MALGARIM, M. B..
Fast ripening of fruits is one of the main hindrances to peach preservation. Even though the use of cold storage has extended commercialization periods, fruit quality is affected during storage. This study aimed at evaluating the influence of application of salicylic acid (SA) during cold storage, followed by commercialization simulation, regarding physical and chemical characteristics of ?BRS Kampai? peaches, which were harvested in the 2017 crop. The experiment was conducted in a completely randomized factorial design (4×3: SA concentrations × storage days), with four replications of ten fruits each. SA was applied at the following concentrations: 0, 2, 4 and 6 mM. Afterwards, fruits were submitted to cold storage at 1±0.5ºC and 80-85% relative humidity....
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: BRS Kampai; Prunus; Prunus Persica; Pêssego; Armazenamento.
Ano: 2021 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1140926
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Efficiency of chemical treatment of melon seeds on the control of meloidogyne javanica. Repositório Alice
SALIBA, H. C. R.; BORGES, C. T.; NAVROSKI, R.; LIMA-MEDINA, I.; SCHAFER, J. T.; MENEGHELLO, V.; GOMES, C. B..
Edição dos Proceedings do 6th International Congress of Nematology, Cape Town, South Africa, May 2014.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Nematoides; Melon.; Meloidoginose; Fruticultura; Melão..
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/999197
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Estado nutricional do pessegueiro na principal região produtora de pêssego para indústria no Brasil. Repositório Alice
NAVROSKI, R.; BENATI, J. A.; BARRETO, C. F.; FISCHER, L. de O.; PEREIRA, J. F. M.; NAVA, G.; MALGARIM, M. B..
O presente trabalho teve como objetivo caracterizar nutricionalmente plantas de pessegueiro na região produtora de Pelotas, RS. Foram amostrados 65 pomares de pessegueiros das cultivares Maciel, Granada, Esmeralda e Sensação nos municípios de Pelotas, Canguçu e Morro Redondo no ciclo produtivo de 2018. As amostras foliares, após secas e moídas, foram analisadas quanto aos seus teores de nitrogênio (N), fósforo (P), potássio (K), cálcio (Ca), magnésio (Mg), boro (B), cobre (Cu), ferro (Fe), manganês (Mn) e zinco (Zn) e os resultados foram apresentados em distribuições de frequência nas classes de suficiência indicadas para a cultura na região além da correlação entre os nutrientes. Observou-se maiores deficiências nos teores de nitrogênio, cobre, ferro e...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Diagnose nutricional; Adubação; Análise Foliar; Prunus Persica.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1128414
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Influência da adubação potássica na qualidade do pêssegos CV. 'Esmeralda' Repositório Alice
NAVROSKI, R.; SEIFERT, M.; RIBEIRO, J. A.; FLORES CANTILLANO, R. F.; NAVA, G..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Pêssego..
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1067394
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Influência da radiação ultravioleta e aditivos na conservação de kiwis minimamente processados. Repositório Alice
BARRETO, C. F.; NAVROSKI, R.; MARQUES, L. O. D.; SANTOS, R. F. dos; MALGARIM, M. B.; MARTINS, C. R..
Kiwis minimamente processados necessitam de técnicas para manter a qualidade dos frutos durante a conservação e o período de prateleira. Aditivos combinados à radiação ultravioleta podem ser uma alternativa para assegurar a qualidade das frutas por mais tempo de conservação. Neste contexto, foi proposto avaliar a eficiência do uso da radiação UV-C e diferentes aditivos na prevenção do escurecimento e conservação de kiwis ?Bruno? minimamente processados. As fatias de kiwi foram submetidas a soluções contendo os seguintes tratamentos: controle, ácido ascórbico a 1%; isoascorbato de sódio a 1%; ácido cítrico a 1%, depois, utilizou-se por dois minutos a radiação UV-C na intensidade de 2,71 kJ m-2. As bandejas foram armazenadas em câmara fria a 4 ± 1 ºC de...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Cultivar Bruno; Kiwi; Armazenamento; Variedade; Radiação; Raio Ultravioleta; Conservação.
Ano: 2021 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1132060
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Intermittent temperatures in the conservation of "BRS Kampai" peaches. Repositório Alice
NAVROSKI, R.; BARRETO, C. F.; BENATI, J. A.; FARIAS, R. de M.; MARTINS, C. R.; MALGARIM, M. B..
This study aimed at evaluating the quality of peaches borne by the cultivar BRS Kampai when cooled at intermittent temperatures throughout storage. They were stored at 1°C and relative humidity between 80% and 90% in a cold storage chamber. The following treatments were applied: T1 - fruit stored at 1±0.5°C; T2 - fruit stored at 1±0.5°C and increase in temperature every five days to 25°C; and T3 - fruit stored at 1±0.5°C and increase in temperature every seven days to 25°C. Fruit were submitted to increase in temperature when they were withdrawn from the cold storage chamber and kept in a heated room. Evaluations were conducted when fruit were harvested, after 10 cold storage days and 2 days of commercialization simulation at 25ºC (10+2) and after 20 cold...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: BRS Kampai; Pêssego; Qualidade; Fruticultura; Armazenamento; Temperatura.
Ano: 2021 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1134711
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Mechanical flower thinning in peach trees. Repositório Alice
BARRETO, C. F.; ANTUNES, L. E. C.; FERREIRA, L. V.; NAVROSKI, R.; BENATI, J. A.; PEREIRA, J. F. M..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Remoção de flores; Frutificação efetiva; Custo de raleio; Flower removal; Effective fruiting; Thinning cost; Prunus Persica.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1115254
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Nitrogen fertilization and genotypes of peaches in high-density. Repositório Alice
BARRETO, C. F.; ANTUNES, L. E. C.; FERREIRA, L. V.; NAVROSKI, R.; BENATI, J. A.; NAVA, G..
Entre os fatores que afetam a produtividade dos pessegueiros, está a nutrição adequada das plantas, sendo o nitrogênio (N) um dos nutrientes primordiais para a cultura. Deste modo, o objetivo do presente trabalho foi avaliar o efeito da adubação nitrogenada de manutenção nos teores foliares de macronutrientes, no crescimento das plantas e na produção de diferentes genótipos de pessegueiros cultivados em alta densidade de plantio, buscando-se recomendar a concentração mais adequada. O experimento foi conduzido entre 2016 e 2018, com seleções avançadas de pessegueiros "Cascata 1513" e "Cascata 1067", e com concentrações de adubação nitrogenada (0; 60; 120 e 180 kg ha-1 de N). Avaliaram-se: massa de poda, diâmetro de tronco, número de frutos por planta, massa...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Pêssego; Adubação; Prunus Persica; Crescimento.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1126881
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Nitrogen fertilization associated with cold storage and its impacts on the maintenance of peach quality. Repositório Alice
BARRETO, C. F.; NAVROSKI, R.; FERREIRA, L. V.; BENATI, J. A.; MALGARIM, M. B.; ANTUNES, L. E. C..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Pêssego; Prunus Persica.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1123139
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Nutrient omission on growth and leaf contents of blackberry. Repositório Alice
BARRETO, C. F.; NAVROSKI, R.; BENATI, J. A.; COSTA, S. I.; NAVA, G.; ANTUNES, L. E. C..
Cultivation of blackberry has gradually expanded in Brazil, due to their rusticity and low production cost; thus, it stands out as an excellent option for product diversification. There is a need to improve technical information on the management of this crop, especially mineral nutrition. Knowledge of the visual symptoms of nutritional deficiency and foliar contents of the nutrients allows helps farmers to choose the most adequate fertilization for plants. This study aimed at evaluating nutritional aspects and effects of nutrient omission on the growth of BRS Xingu blackberry. Treatments consisted of complete solutions and individual omission of the following nutrients: nitrogen (N), phosphorus (P), potassium (K), calcium (C), magnesium (Mg), boron (B),...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: BRS Xingu; Amora Preta; Nutrição; Nutrição Vegetal; Rubus.
Ano: 2022 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1144230
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Produção de maracujazeiros da Embrapa em Pelotas-RS. Infoteca-e
BARRETO, C. F.; COSTA, S. I.; BECKER, T. B.; FERREIRA, L. V.; NAVROSKI, R.; BENATI, J. A.; FALEIRO, F. G.; ANTUNES, L. E. C..
bitstream/item/206538/1/Boletim-323.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Maracujá; Reprodução; Produção; Passiflora Edulis.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1116420
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Qualidade de Pêssegos "Esmeralda" após Adubação Potássica. Infoteca-e
FLORES CANTILLANO, R. F.; BARRETO, C. F.; NAVROSKI, R.; VIZZOTTO, M.; NAVA, G.; ANTUNES, L. E. C.; FERRI, N. M. L..
bitstream/item/228340/1/Boletim-343.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Composto bioativo; Pêssego; Adubação; Potássio.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1136924
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Raleio mecânico de flores e frutos de diferentes genótipos de pessegueiros. Infoteca-e
BARRETO, C. F.; NAVROSKI, R.; BENATI, J. A.; PEREIRA, J. F. M.; ANTUNES, L. E. C..
O raleio em pessegueiro tem como objetivo retirar o número excessivo de frutos da planta e eliminar aqueles danificados e/ou doentes, mas sem prejudicar a produtividade do pomar. Na produção de pêssegos, o raleio é realizado de forma manual para retirada dos frutos em excesso, necessitando ser executado em um curto período de tempo e com mão de obra especializada, o que eleva os custos de produção. Nesse sentido, o raleio mecânico pode ser uma alternativa ao raleio manual de frutos. Assim, o objetivo deste trabalho foi avaliar a eficiência do raleio mecânico de flores e frutos de pessegueiros com dois tipos de equipamentos. Foram realizados testes com os equipamentos derriçadeira e Carpa Electro®, mantendo-se o raleio manual como testemunha. No primeiro...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruticultura; Raleio; Pêssego; Pratica Cultural.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1133081
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