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Registros recuperados: 49 | |
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TORRES, G. A. M.; CONSOLI, L.; GONZÁLES, H. H. S.; BINNECK, E.; DIANESE, A. de C.; SEIXAS, C. D. S.; GOULART, A. C. P.; SANTANA, F. M.; WEBBER, N. F.; COELHO, M. A. O.; SCAGLIUSI, S. M. M.; NHANI JUNIOR, A.; BONATO, A. L. V.; NICOLAU, M.; BONOW, S.. |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Brusone; Pyricularia Oryzae; Resistência Genética; Pyricularia; Wheat; Magnaporthe oryzae. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1101594 |
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TORRES, G. A. M.; CONSOLI, L.; GONZÁLES, H. H. S.; BINNECK, E.; DIANESE, A. de C.; SEIXAS, C. D. S.; GOULART, A. C. P.; SANTANA, F. M.; WEBBER, N. F.; COELHO, M. A. O.; SCAGLIUSI, S. M. M.; NHANI JUNIOR, A.; BONATO, A. L. V.; NICOLAU, M.; BONOW, S.. |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Brusone; Pyricularia Oryzae; Resistência Genética; Pyricularia; Wheat; Magnaporthe oryzae. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1101661 |
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GUARIENTI, E. M.; PIRES, J. L. F.; CUNHA, G. R. da; MIRANDA, M. Z. de; NICOLAU, M.; TIBOLA, C. S.; PASINATO, A.; SANTOS, I. B. S. dos S.. |
A exportação de trigo tem sido considerada uma alternativa para alavancar a produção desse cereal no Brasil. Em destaque, visando à ocupação de áreas que permanecem ociosas ou com pouca agregação de renda nos estabelecimentos rurais durante a safra de inverno no Sul do País. Os objetivos deste trabalho foram: avaliar a conformidade da qualidade tecnológica de trigo produzido para comercialização no Rio Grande do Sul, nas safras 2015, 2016 e 2017, quanto aos requisitos de três cenários de exportação e identificar as principais causas de não conformidade e apontar sugestões para minimizá-las. Os resultados permitiram caracterizar as safras e as regiões que possuem representação na produção comercializável de trigo no Rio Grande do Sul. Foi possível avaliar o... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Linhagens; Cultivares de trigo; Trigo; Exportação; Cereal. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1123409 |
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TIBOLA, C. S.; MARSARO JUNIOR, A. L.; MIRANDA, M. Z. de; MENEGHETTI, V. L.; GUARIENTI, E. M.; LIMA, M. I. P. M.; EICHELBERGER, L.; NICOLAU, M.; PEREIRA, P. R. V. da S.; ZAVAREZE, E. da R.; GUTKOSKI, L. C.. |
A produção de grãos no Brasil apresentou crescimento exponencial nas últimas décadas, demandando estruturas e manejos adequados na etapa de armazenamento, visando manter a qualidade dos produtos colhidos e reduzir as perdas. A determinação de índices de perdas quantitativas, o diagnóstico da presença de contaminantes, a caracterização da aptidão tecnológica e a indicação de boas práticas no armazenamento de trigo, são importantes para obtenção de um alimento seguro, além de manter a qualidade e a eficiência na cadeia produtiva. O documento técnico ?Diagnóstico de perdas qualitativas e quantitativas no armazenamento de trigo?, tem por objetivo apresentar diagnóstico da qualidade tecnológica e dos contaminantes detectados no trigo durante dez meses de... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Grãos; Perdas qualitativas; Perdas quantitativas; Trigo; Produção; Grão. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124354 |
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TIBOLA, C. S.; GUARIENTI, E. M.; Dias, A. R. G.; NICOLAU, M.; Devos, R. J. B.; Teixeira, D. D.. |
As micotoxinas são compostos tóxicos produzidos por certas espécies de fungos encontrados em grãos contaminados. No sul do Brasil, ocorre a doença giberela do trigo, causada por espécies do fungo Fusarium graminearum, que produz, principalmente, a micotoxina deoxinivalenol (DON). DON interfere na função celular normal, o que resulta na inibição da síntese proteica e afeta a sinalização, a diferenciação e a proliferação celular. Doses agudas e altas podem induzir vômito, enquanto que a exposição crônica provoca redução na ingestão de alimentos, diminuição da eficiência nutricional, redução do ganho de peso e desregulação imunológica (Vidal et al., 2014). |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Deoxinivalenol; Processo de polimento; Farinha de trigo integral; Trigo; Farinha de Trigo. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1123029 |
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Registros recuperados: 49 | |
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