Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 27
Primeira ... 12 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aceitação de uvas passas brasileiras e suas características sensoriais segundo a percepção do consumidor. 14
FREITAS, D. de G. C.; MACHADO, J. A.; MATTOS, C. T. G. B.; NOGUEIRA, R. I.; CORNEJO, F. E. P.; SOUZA, R. T. de; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S..
Visando identificar as mais promissoras cultivares para elaboração de uvas passas, o objetivo deste trabalho foi realizar a avaliação sensorial das uvas passas, levando em consideração a percepção de consumidores do produto.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Avaliação sensorial; Uva; Passa.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/973261
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Agregação de valor a fruteiras da Caatinga. 14
MATTA, V. M. da; TORREZAN, R.; NOGUEIRA, R. I.; MONTEIRO, R. P.; ARAUJO, F. P. de; CARVALHO, A. V.; RYBKA, A. C. P.; FREITAS, D. de G. C..
A agroindústria dessas fruteiras é uma alternativa para agregar valor a produção agrícola, para contribuir com o aumento da renda e a melhoria da qualidade de vida dos pequenos agricultores da região semiárida.
Tipo: Folders Palavras-chave: Maracujá do mato; Fruta estruturada; Geléia mista; Fruta laminada mista; Molho agridoce; Agroindústria; Planta nativa; Umbu; Caatinga; Maracuja; Biodiversidade; Fruit crops; Fruit products.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1047015
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Agregação de valor a fruteiras da caatinga. 14
MATTA, V. M. da; TORREZAN, R.; NOGUEIRA, R. I.; MONTEIRO, R. P.; ARAUJO, F. P. de; CARVALHO, A. V.; RYBKA, A. C. P.; FREITAS, D. de G. C..
Tipo: Folders Palavras-chave: Maracujá do mato; Manga; Umbu.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1035344
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação dos parâmetros de processo no descascamento químico do pendúculo de caju. 14
NOGUEIRA, R. I.; VILLAÇA, A. de C.; MAGALHÃES, P. M. de S..
Título: pendúculo [i.e. pedúnculo].
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Avaliação; Caju; Descascamento.
Ano: 1988 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/410563
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características de bolos sem glúten elaborados com farinhas de pinhão sanitizado e branqueado. 14
GODOY, R. C. B. de; IKEDA, M.; NOGUEIRA, R. I.; NEGRE, M. de F. O. e; ROSSET, M.; OLIVEIRA, A. H.; WALTER, E. H. M.; CORNEJO, F. E. P..
O objetivo deste trabalho foi avaliar as características físico-químicas, microbiológicas e sensoriais de bolos sem glúten, elaborados com as farinhas obtidas do pinhão sanitizado e do pinhão branqueado. Os resultados mostraram que as farinhas do pinhão sanitizado ou branqueado têm potencial para uso em bolos sem glúten, resultando em produtos seguros, com boa aceitação e possibilidade de comercialização. Essa publicação apresenta alinhamento às metas dos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável da ONU (ODS), em especial dos ODS 2, 12 e 17, por disponibilizar alternativas alimentícias que podem incrementar a renda de produtores, principalmente mulheres e por contribuir para a preservação de ecossistemas como a Floresta Ombrófila Mista; por oferecer novas...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Pinhão sanitizado; Pinhão branqueado; Analise sensorial; Objetivos de desenvolvimento sustentável; Sustentabilidade; Selo ODS; Glúten; Pinhão; Araucária Angustifólia; Produto Florestal; Farinha; Bolo.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1159364
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Descascamento e secagem de pinhão (Araucaria angustifolia) para a obtenção de farinha. 14
CORNEJO, F. E. P.; NOGUEIRA, R. I.; CARVALHO, C. W. P. de; GODOY, R. C. B. de; OLIVEIRA, A. H.; SANTOS, L. F. C.; BARRETO, A. G.; FREITAS, S. P..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Descascamento do pinhão; Secagem do pinhão; Araucária Angustifólia; Pinhão.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1003217
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Determinação de parâmetros de processo para obtenção de fruta laminada de bacuri e coco verde. 14
NASCIMENTO JUNIOR, J. C. L.; DIAS, L. F.; FREITAS, S. P.; MATTIETTO, R. de A.; NOGUEIRA, R. I.; MATTA, V. M. da.
SIMEALI. Claudia Regina Vieira, Érika Endo Alves, Maximiliano Soares Pinto, Neide Judith Faria de Oliveira e Roberta Torres Careli (Ed.).
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Atividade de água; Isoterma de sorção.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1117999
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Determinação de punicalagina em romã (Punica granatum L.) por cromatografia líquida de alta eficiência. 14
SANTIAGO, M. C. P. de A.; GODOY, R. L. de O.; BORGUINI, R. G.; PAIM, D. R. S. F.; SANTOS, L. F. C.; WILBERG, V. C.; NOGUEIRA, R. I.; FREITAS, S. P..
A punicalagina é um tanino hidrolisável (elagitanino), com atividades antioxidante e anti-inflamatória reconhecidas, se destacando como uma promissora molécula multifuncional. Na romã, ela se concentra em maior parte na na casca e no mesocarpo do fruto.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Punicalagina; CLAE; Romã.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/984660
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Elaboração de óleo de soja enriquecido com carotenoides provitamínicos A para aplicação em snacks. 14
PACHECO, S.; BORGUINI, R. G.; CARVALHO, C. W. P. de; SÁ, D. de G. C. F. de; NOGUEIRA, R. I.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; JESUS, M. S. C. de; GODOY, R. L. de O..
Os carotenoides são pigmentos naturais responsáveis pela cor amarela, laranja ou vermelha de muitos alimentos. Alguns são precursores de vitamina A e podem ser utilizados no combate à deficiência desta vitamina. A presença de lipídeos na dieta é fundamental para a absorção dos carotenoides. Neste trabalho foi descrito o processamento para a elaboração de óleo de soja enriquecido com carotenoides provitamínicos A para aplicação em snacks de milho obtidos por extrusão, visando contribuir para o atendimento à Ingestão Diária Recomendada para vitamina A. O óleo de soja comercial e o enriquecido com carotenoides provitamínicos A foram aplicados aos snacks. O teor de carotenoides totais nos snacks elaborados com óleo enriquecido e com óleo comercial foi de 2.294...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Fortificação de Alimento; Alfa-caroteno; Beta-caroteno; Retinol equivalente; Food-to-food fortification; Retinol equivalent; Vitamina A; Antioxidante; Tecnologia de Alimento; Processamento; Alpha-carotene; Beta-carotene; Food fortification; Food technology.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1150308
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Farinha de jabuticaba para uso como corante natural. 14
SANTIAGO, M. C. P. de A.; NOGUEIRA, R. I.; BORGUINI, R. G.; PONTES, S. M.; NASCIMENTO, L. da S. de M. do; PACHECO, S.; GODOY, R. L. de O..
A agregação de valor a determinadas culturas de frutas por meio de seu processamento tem sido muito estudada com o objetivo de disponibilizar produtos diferenciados, que minimizem a perda de suas propriedades originais ou, ainda, concentrando seus componentes bioativos. O cultivo de jabuticaba tem despertado o interesse de produtores principalmente da agricultura familiar e, desta forma, abre-se uma oportunidade de sua utilização como fonte de antocianinas para diversas aplicações na indústria de alimentos, seja como corante natural ou mesmo como suplemento alimentar. Este documento apresenta de forma simplificada as etapas de elaboração de farinha de cascas de jabuticaba utilizando o secador de frutas desenvolvido pela Embrapa Agroindústria de Alimentos,...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Antocianinas; Fruteira nativa; Mirtáceas; Prática agroindustrial; Farinha; Jabuticaba; Processamento; Tecnologia de Alimento.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1061621
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Frutas e legumes cristalizados: opção para redução de perdas e ganhos extras. 14
NOGUEIRA, R. I..
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Legume cristalizado; Fruta Cristalizada.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/880569
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manual para a produção em pequena escala de conserva de tomate desidratado. 14
NOGUEIRA, R. I.; WILBERG, V. C.; CORNEJO, F. E. P..
Higiene e sanitização. Fluxograma básico de processamento de tomate. Etapas de processamento de tomate seco. Elaboração de conserva de tomate. Etapas de processamento de conserva. Como estimar o lucro e os custos envolvidos no processamento.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Tomate; Preservação de alimento; Alimento desidratado; Produção; Conserva.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/415603
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manual para construção de um desidratador de produtos agroindustriais. 14
NOGUEIRA, R. I.; CORNEJO, F. E. P.; WILBERG, V. C..
O desenvolvimento do desidratador construído na Embrapa Agroindústria de Alimentos teve o objetivo de atingir, por meio de uma tecnologia simples, os pequenos produtores, que perdem parte de sua produção pelas dificuldades de armazenamento, transporte e comercialização. A secagem artificial permite a obtenção de produto com melhor qualidade que o obtido por exposição direta ao sol. O uso de secadores permite não só a diminuição do tempo de secagem, como também o controle das condições sanitárias. O produto fica protegido contra poeira, ataque de insetos, pássaros e roedores. O sistema de desidratação é de construção simples, utilizando principalmente, a madeira. Internamente, o equipamento é revestido de alumínio visando melhores condições de higiene e...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Desidratador; Secagem de alimentos; Desitração; Secagem; Secador; Tecnologia de alimento; Drying equipment; Food technology.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1028273
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manual para construção de um secador de frutas. 14
NOGUEIRA, R. I.; CORNEJO, F. E. P.; PARK, K. J.; VILLAÇA, A. de C..
Fases da montagem. Instruções para utilização do secador. Processamento de frutas desidratadas. Como estimar o lucro e os custos envolvidos na secagem. Relação do material para construção do secador.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Secador; Fruta; Máquina agrícola.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/410404
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manual para construção de um secador de frutas a nível do produtor rural. 14
CORNEJO, F. E. P.; PARK, K. J.; NOGUEIRA, R. I.; MAIA, M. L. L.; PONTES, S. M.; SILVA, C. S. da.
Descrição do equipamento. Processamento. Vantagens. Desempenho do equipamento. Relação do material para a construção do equipamento.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Secador; Fruta; Máquina agrícola.
Ano: 1991 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/410551
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manual para construção de um secador-armazenador de grãos para os produtores rurais. 14
CORNEJO, F. E. P.; PARK, K. J.; NOGUEIRA, R. I.; PONTES, S. M.; SILVA, C. S. da.
Descrição do equipamento. Vantagens. Desempenho do equipamento. Relação do material para a construção do equipamento.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Secador; Grão; Máquina agrícola.
Ano: 1991 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/410550
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manual para processamento de pimentas (Capsicum spp) desidratada. 14
CORNEJO, F. E. P.; NOGUEIRA, R. I.; WILBERG, V. C..
Introdução. Secagem de pimenta - Processo utilizado pelos produtores. Desidratação de pimenta - Secagem artificial em secador de cabine. Higiene e sanificação. Recomendações gerais para as etapas de processamento. Vantagens deste processo. Referências bibliográficas.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Pimenta; Capsicum sp; Processamento; Desidratação; Secagem.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/888491
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manual para produção artesanal de vegetais cristalizados. 14
NOGUEIRA, R. I.; CORNEJO, F. E. P.; PONTES, S. M..
Vegetais cristalizados. Fluxograma básico de processamento. Descrição das etapas de processamento. Rendimento de processo.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Alimento preparado; Secagem; Cristalização.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/415024
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manual para produção de bananada. 14
NOGUEIRA, R. I.; REIMANN, D.; VILLAÇA, A. de C..
Definição do produto. Fluxograma quantitativo básico. Descrição do processo. Controle de processamento. Recomendações de higiene e limpeza da fábrica. Recomendações para construção civil. Sugestão de lay-out para a fábrica.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Bananada; Banana; Processamento; Produção.
Ano: 1992 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/410553
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Obtenção de Suco de Romã (Punica granatum) em Pó. 14
SANTIAGO, M. C. P. de A.; NOGUEIRA, R. I.; FREITAS, S. P.; GODOY, R. L. de O.; GOUVÊA, A. C. M. S.; BORGUINI, R. G.; PACHECO, S..
A cultura da romãzeira apresenta um grande apelo comercial devido à possibilidade de obtenção de produtos com características antioxidantes, como, por exemplo, seu suco com elevado teor de antocianinas. As antocianinas são importantes antioxidantes naturais responsáveis pela coloração do suco de romã. A utilização de tecnologias que favoreçam um maior aproveitamento do fruto agrega valor à cultura da romãzeira no Brasil, além de contribuir para disponibilizar produtos alternativos com propriedades potencialmente benéficas à saúde, os quais podem ser aplicados em formulações alimentícias. Este documento tem o objetivo de apresentar as etapas de obtenção de suco de romã por spray drying resultando em um produto em pó com elevada retenção de antocianinas.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Agente encapsulante; Antocianinas; Compostos bioativos; Antioxidante; Processamento; Tecnologia de Alimento; Food technology; Antioxidants; Food processing; Vegetable products.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1126529
Registros recuperados: 27
Primeira ... 12 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional