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Aceitação de snacks de pinhão recheados com pasta de amendoim por consumidores curitibanos. Repositório Alice
GODOY, R. C. B. de; BARRETO, A. G.; CHÁVEZ, D. W. H.; SÁ, D. de G. C. F. de; NOGUEIRA, R. I.; CARVALHO, C. W. P. de; FREITAS, S. P..
O Brasil é o maior produtor de arroz da América Latina e também é onde ocorre a espécie Araucaria angustifolia, cujas sementes ou pinhões constituem opção de renda para pequenos produtores. Tanto o arroz como o pinhão são ricos em carboidratos e ambos têm ?uma mesma? vantagem de não conter glúten, tornando-os aptos ao processamento dentre produtos para celíacos. O segmento de produtos isentos de glúten tem registrado aumento na oferta de produtos alternativos. Snacks elaborados com farinha de arroz e farinha de pinhão representam uma tecnologia inovadora. No desenvolvimento de produtos, o consumidor é quem dá a palavra final, sendo fundamental que testes afetivos sejam aplicados com esse público, para se conhecer o potencial de aceitação de um novo...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Farinha de pinhão; Pinhão; Amendoim; Araucária Angustifólia.
Ano: 2021 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1132099
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Aceitação de uvas passas brasileiras e suas características sensoriais segundo a percepção do consumidor. Infoteca-e
FREITAS, D. de G. C.; MACHADO, J. A.; MATTOS, C. T. G. B.; NOGUEIRA, R. I.; CORNEJO, F. E. P.; SOUZA, R. T. de; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S..
Visando identificar as mais promissoras cultivares para elaboração de uvas passas, o objetivo deste trabalho foi realizar a avaliação sensorial das uvas passas, levando em consideração a percepção de consumidores do produto.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Avaliação sensorial; Uva; Passa.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/973261
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Aceitação sensorial e estabilidade da cor de produtos adicionados de corantes naturais obtidos de mirtáceas. Repositório Alice
SÁ, D. de G. C. F. de; ANTUNES, L. A.; NOGUEIRA, R. I.; BORGUINI, R. G.; CHAVES, A. C. S. D..
Este trabalho objetivou estudar a aplicação de pós obtidos de cascas de jabuticaba, jambo e jamelão para utilização como corantes naturais. As cascas foram desidratadas em secador convectivo de camada (60°C, velocidade de 1 m.s-1/22 h), desintegradas, peneiradas e armazenadas em embalagens laminadas à temperatura ambiente (25°C). O efeito da adição dos pós na aceitação de iogurte de morango e maionese de azeitonas pretas foi investigado quanto aos atributos avaliação global e cor em escala hedônica estruturada de 9 pontos.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Ciências sensoriais e perfil do consumidor; Frutíferas; Corantes.; Armazenamento; Myrtaceae..
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1081982
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Agregação de valor a fruteiras da caatinga. Infoteca-e
MATTA, V. M. da; TORREZAN, R.; NOGUEIRA, R. I.; MONTEIRO, R. P.; ARAUJO, F. P. de; CARVALHO, A. V.; RYBKA, A. C. P.; FREITAS, D. de G. C..
bitstream/item/137897/1/Folheto-Fruteiras-da-Caatinga.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Maracujá do mato.; Manga; Umbu..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1035344
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Agregação de valor a fruteiras da Caatinga. Infoteca-e
MATTA, V. M. da; TORREZAN, R.; NOGUEIRA, R. I.; MONTEIRO, R. P.; ARAUJO, F. P. de; CARVALHO, A. V.; RYBKA, A. C. P.; FREITAS, D. de G. C..
A agroindústria dessas fruteiras é uma alternativa para agregar valor a produção agrícola, para contribuir com o aumento da renda e a melhoria da qualidade de vida dos pequenos agricultores da região semiárida.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Maracujá do mato; Fruta estruturada; Geléia mista; Fruta laminada mista; Molho agridoce; Agroindústria; Planta nativa; Umbu; Caatinga; Maracuja; Biodiversidade; Fruit crops; Fruit products.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1047015
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Analytical standards production for the analysis of pomegranate anthocyanins by HPLC. Repositório Alice
SANTIAGO, M. C. P. de A.; GOUVÊA, A. C. M. S.; GODOY, R. L. de O.; BORGUINI, R. G.; PACHECO, S.; NOGUEIRA, R. I.; NASCIMENTO, L. da S. de M. do; FREITAS, S. P..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Cromatografia líquida; Cianidina; Delfinidina; Pelargonidina.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/987268
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Aplicabilidade da técnica PCR-RAPD para a determinação do perfil genotipico de variedades de romã (Punica granatum). Repositório Alice
OLIVEIRA, E. M. M.; LIMA, I. S. de; CARNEIRO, B. T.; NOGUEIRA, R. I.; FREITAS-SILVA, O..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Genotipagem; RAPD.; Romã..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/935878
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Aqueous extract of pomegranate peels (Punica granatum) encapsulated by spray drying. Repositório Alice
NOGUEIRA, R. I.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; PAIM, D. R. S. F.; SANTOS, L. F.; CARLOS, A. L. M.; WILBERG, V. C.; GODOY, R. L. de O.; FREITAS, S. C. de.
Tannins, as punicalagin, represent the predominant class of bioactive substances from pomegranate, concentrating mostly in the peels and fruit mesocarp. The aim of this study was to select the wall materials (gum Arabic, Capsul™ and maltodextrin) for microencapsulating by spray drying an aqueous extract with 14% insoluble solids obtained from pomegranate peels. It was observed no statistical differences on punicalagin concentration in all powdered products. However the agents Capsul™ and maltodextrin were responsible for the better retention of punicalagin in the powdered product. So the stability of dried extracts makes it suitable for industrial or in agricultural applications.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Phenolic compound; Punicalagin; By-product; Casca de romã; Secagem por atomização.; Punica Granatum.; Green chemistry..
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1002355
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Avaliação da estabilidade da vitamina C e da capacidade antioxidante de microcápsulas de camu-camu. Repositório Alice
PAGANI, M. M.; SILVA, C. dos S.; GOMES, F. dos S.; NOGUEIRA, R. I.; TONON, R. V.; CABRAL, L. M. C..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Antioxidantes; Compostos bioativos; Spray drier.; Atomização.; Armazenamento.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/946073
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Avaliação do teor de punicalagina em cascas de romã cultivar wonderful. Repositório Alice
BORGUINI, R. G.; SANTIAGO, M. C. P. A.; NOGUEIRA, R. I.; PACHECO, S.; NASCIMENTO, L. S. M.; OLIVEIRA, A. H.; GODOY, R. L. O..
O objetivo desse trabalho foi avaliar o teor de punicalagina na casca da romã da cultivar Wonderful.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Punicalagina; Casca de romã.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/997555
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Avaliação dos parâmetros de processo no descascamento químico do pendúculo de caju. Infoteca-e
NOGUEIRA, R. I.; VILLAÇA, A. de C.; MAGALHÃES, P. M. de S..
bitstream/item/118241/1/descascamento-quimico-do-penduculo-de-caju.pdf
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Avaliação.; Caju; Descascamento..
Ano: 1988 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/410563
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Biomass production and spray drying of lactobacillus plantarum using whey. Repositório Alice
GOTTSCHALK, L. M. F.; SOUZA, E. F. de; PONTES, S. M.; LEAL JUNIOR, W. F.; NOGUEIRA, R. I.; MELLO, V. F. de; SILVA, J. P. L. da; SANTOS, K. M. O. dos.
The delivery of probiotic microorganisms has been shown to be an adequate strategy for the composition of the microbiota and the activity of intestinal health, with relevant health benefits. The market for probiotic cultures for use in food in Brazil is restricted to a few multinational companies, which sell high-cost imported products. A prospection of microorganisms with probiotic properties can lead to the production of lactic ferments, which must have their results proven by scientific studies. Embrapa has a collection of lactobacilli isolated from dairy products identified according to the species level and selected with the function of probiotic potential and properties of technological interest. Lactobacillus plantarum is a homofermentative...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Produção de biomassa; Propriedades probiótica; Secagem; Biomassa; Soro; Lactobacillus; Spray drift; Biomass; Biomass production; Lactobacillus plantarum; Whey.
Ano: 2022 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1149816
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Blending of pressed vegetable oils from pomegranate seeds and soybean to increase functional lipids consume. Repositório Alice
SILVA-JAMES, N. K.; NOGUEIRA, R. I.; FREITAS, S. P..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Functional lipids; Pomegranate seeds oil; Soybean oil; Microencapsulation.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1091992
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Caracterização e avaliação do teor de antocianinas do suco de romã (Punica granatum L.). Repositório Alice
SANTIAGO, M. C. P. de A.; GODOY, R. de O.; NOGUEIRA, R. I.; GOUVÊA, A. C. M. S.; FREITAS, S. P..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Antioxidantes; Compostos fenólicos; Cromatografia líquida.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/915071
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Chemical and physical characterization of Macaúba pulp and nut lipids obtained by dry crystallization between 15 and 25ºC. Repositório Alice
MARIANO, R. G. de B.; PRIMO, B. F.; NOGUEIRA, R. I.; COURI, S.; FREITAS, S. P..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Caracterização físico-química.; Macaúba..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/917497
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Colheita e tecnologias pós-colheita para a preservação da qualidade de estróbilo ou cone de Humulus Lupulus L. Repositório Alice
FONSECA, M. J. de O.; NOGUEIRA, R. I.; CORNEJO, F. E. P.; BIZZO, H. R.; OZASSA, T. Y.; SILVA, M. L. P..
Antes de se procurar estabelecer parâmetros para realização da colheita do estróbilo ou cone de lúpulo e seu posterior manejo pós-colheita, é preciso deixar claro que nenhum procedimento ou tecnologia pós- colheita pode melhorar a qualidade de qualquer que seja o produto colhido. Isto se torna especialmente importante quando se trata da flor do lúpulo (e da lupulina que contém), da qual se espera teores satisfatórios de α e β-ácidos e de óleos essenciais (principalmente com relação aos constituintes humuleno e cariofileno), os quais irão conferir sabor e aroma para a cerveja.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Lúpulo; Colheita; Pós-Colheita; Tecnologia de Alimento; Embalagem.
Ano: 2022 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1144515
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Comparative study on the quality of products obtained by spray drying at laboratory and pilot scale. Repositório Alice
PAGANI, M. M.; ROCHA-LEÃO, M. H. M.; PONTES, S. M.; GOMES, F. S.; NOGUEIRA, R. I.; TONON, R. V.; CABRAL, L. M. C..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Compostos bioativos; Capacidade antioxidante; Antocianinas.; Acerola; Vitamina C..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/932266
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Concentração de lipase produzida por Aspergillus niger. Repositório Alice
SANTOS, R. R. dos; MURUCI, L. N. M; SILVA, J. P. L. da; NOGUEIRA, R. I.; DAMASO, M. C. T.; SANTOS, L. O. dos.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Atividade Enzimática; Aspergillus Niger; Lípase.; Liofilização.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/946976
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Concentração de lipase produzida por Aspergillus niger. Repositório Alice
SANTOS, R. R. dos; MURUCI, L. N. M; SILVA, J. P. L. da; NOGUEIRA, R. I.; DAMASO, M. C. T.; SANTOS, L. O. dos.
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Aspergillus Niger; Atividade Enzimática; Lípase.; Liofilização.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/955558
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Coupling of reverse osmosis and spray drying processes to obtain grape juice powder. Repositório Alice
SANTOS, B. A. dos; SILVA, L. F. M.; PONTES, S. M.; GOMES, F. S.; NOGUEIRA, R. I.; CABRAL, L. M. C.; TONON, R. V..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Processo de membranas; Propriedades físicas.; Antocianina; Secagem..
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/962045
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