Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Adição de óleo de palma na dieta sobre a lipidemia e a qualidade do sêmen de bubalinos (Bubalus bubalis) Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Silva,G.R.; Garcia,A.R.; Faturi,C.; Lourenço Junior,J.B.; Nahúm,B.S.; Gonçalves,A.A.; Kawhage,P.R.; Silva,L.H.M.; Meneses,A.M.C..
O estudo visou investigar o efeito da suplementação dietética com óleo de palma sobre o perfil sérico lipídico e as características seminais de touros bubalinos (Bubalus bubalis), bem como suas correlações. Doze touros foram alocados no Grupo CONT (n=5) ou Grupo ÓLEO (n=7) e receberam alimentação isoproteica composta por silagem de milho e concentrado (milho triturado, farelo de trigo e ureia), com proporção volumoso/concentrado de 50%, durante 130 dias (Períodos 1 e 2). Diferencialmente, óleo de palma foi adicionado ao concentrado (2% MS) do Grupo ÓLEO. Sêmen e sangue foram colhidos quinzenalmente. Houve aumento nas concentrações séricas de colesterol, HDL e lipídios totais nos animais do Grupo ÓLEO, enquanto o período influenciou nas taxas de colesterol,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Búfalo; Óleo de palma; Perfil sérico; Sêmen.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352014000100022
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Carcass quality of buffalo (Bubalus bubalis) finished in silvopastoral system in the Eastern Amazon, Brazil Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Peixoto,M.R.S.; Lourenço Junior,J.B.; Faturi,C.; Garcia,A.R.; Nahúm,B.S.; Lourenço,L.F.H.; Meller,L.H.; Oliveira,K.C.C..
The influence of the diet on the quality of buffalo (Bubalus bubalis) carcasses of crossbred Murrah and Mediterranean, concentrate fed on traditional (corn/soybean) or on agro-industrial residues (palm oil and coconut cakes) was studied. The animals were sacrificed in a slaughterhouse, and physical and physical-chemical analyses in the carcasses were carried out after 24 hours, and instrumental color and texture analyses of the Longissimus dorsi were carried out 48 hours after cooling. The animals supplemented with palm oil cake had better carcass conformation and fat trim, and differences (P<0.05) in the percentage of fat in the carcass fat thickness and coverage were observed.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Buffalo; Feed efficiency; Agroforestry systems; Oil palm cake; Coconut cake.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352012000400034
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional