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A atitude do consumidor frente à nanotecnologia. Repositório Alice
GONÇALVES, R. A. dos S.; LIMA, M. F. de; OLIVEIRA, D. C. R. de; DELIZA, R..
Apresentação oral n. 4020. CBCTA. 13 a 16 de agosto.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Associação de palavras; Nanotecnologia; Alimento; Tecnologia de Alimento.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1104305
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A atitude do consumidor frente a nanotecnologia. Repositório Alice
GONÇALVES, R. A. dos S.; LIMA, M. F.; OLIVEIRA, D. C. R. de; DELIZA, R..
CBCTA. 13 a 16 de agosto.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Tecnologia de Alimento.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1104306
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Consumidor como norteador no desenvolvimento de suco misto tropical. Repositório Alice
MARTINS, Y. B. A.; LIMA, M.; OLIVEIRA, D. C. R. de; ARES, G.; ROSENTHAL, A.; DELIZA, R..
Desenvolver produtos considerando as preferências do consumidor é uma das estratégias utilizadas para aumentar a chance de sucesso de novos produtos no mercado. O suco de caju é fonte importante de nutrientes, entretanto, sua adstringência pode reduzir a aceitação. O desenvolvimento de suco com mistura de frutas pode ser alternativa para formular bebidas com novos sabores, melhores características nutricionais e sensoriais.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Ciências sensoriais e perfil do consumidor; Estudos de consumidor; Associação de palavras.; Caju..
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1081438
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Effect of CATA questions presentation order on sensory characterization of fruit smoothie by children and adolescents. Repositório Alice
ROCHA, W. S. da; ALCANTARA, M. de; BARROS, V. V. F.; OLIVEIRA, D. C. R. de; DELIZA, R..
Sensory product characterization by consumer using check-all-that-apply (CATA) questions is increasing. However, there are still some methodological issues to sort out, and the order of presentation of the terms seems to be one of them, when the study is carried out by children and adolescents. This study aimed at investigating the influence of CATA questions presentation order on the sensory characterization of fruit smoothie by this public. The 20 terms, which were identified in previous studies with children and adolescents, were presented to participants in the fixed alphabetical and balanced orders.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Ciências sensoriais e perfil do consumidor; Check all that apply; Sensory characterization; Balancing terms.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1081444
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Eye-tracking e associação de palavras para avaliar a atenção do consumidor em relação à rotulagem de alimentos funcionais. Infoteca-e
DELIZA, R.; OLIVEIRA, D. C. R. de; ROSENTHAL, A.; WALTER, E. H. M.; GIMÉNEZ, A.; ARES, G..
O objetivo deste estudo foi investigar a atenção dos consumidores para os rótulos dos alimentos funcionais através da investigação do movimento dos olhos, utilizando o leite com probiótico como estudo de caso. Para o desenvolvimento da pesquisa foram elaborados quatro rótulos considerando dois tipos de produtos (leite convencional vs. leite com probiótico) e dois fundos de rótulos (Fundo A: para provocar associações relacionadas com o leite e a natureza e Fundo B: para gerar expectativa de benefícios à saúde e bem-estar). Sessenta consumidores foram convidados a observar os rótulos dos alimentos como se estivessem no supermercado, enquanto seus movimentos oculares foram gravados usando o equipamento eyetracker, e solicitados a completar uma tarefa de...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Propriedade sensorial; Probiótico; Rótulo; Atenção visual; Associação de palavras; Pesquisa com consumidor; Word association; Probiotic; Visual attention; Consumer research.; Embalagem; Tecnologia de Alimento..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1064081
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Recommendations for gradual sugar reduction in probiotic chocolate-flavoured milk. Repositório Alice
OLIVEIRA, D. C. R. de; DELIZA, R.; REIS, F. R.; ROSENTHAL, A.; GIMÉNEZ, A.; ARES, G..
O trabalho visa fornecer recomendações para a redução gradual de açúcar no leite achocolatado por meio da determinação dos limiares de diferença de doçura para o açúcar adicionado e avaliar a percepção sensorial e hedônica dos consumidores dos produtos com açúcar-reduzido. Cinco estudos foram realizados (50 consumidores/estudo) para determinar cinco limiares de diferença sequenciais. Em cada estudo foram realizados seis testes de comparação pareada. Cada par foi composto de um leite probiótico achocolatado controle e uma amostra com redução de açúcar em relação ao controle. Limiares de diferença correspondentes à menor redução na concentração de açúcar percebida pelos consumidores foram determinados usando análise de sobrevivência. Em seguida, foi...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Análise de sobrevivência; Comparação pareada; CATA; Estudos com consumidores.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1056904
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