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Avaliação da suscetibilidade de populações de Curuquerê de áreas de Goiás a inseticidas. 14
MIRANDA, J. E.; OLIVEIRA, J. E. de M..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Curuquerê do algodoeiro; Brasil; Goiás; Inseticidas no algodoeiro; Algodão.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/274770
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Bioecologia, monitoramento e controle de cochonilhas farinhentas (Hemiptera: Pseudococcidae) na cultura da videira 14
SILVA, V. C. P. da; BOTTON, M.; PRADO, E.; OLIVEIRA, J. E. de M..
Devido à frequência com que as cochonilhas farinhentas têm sido encontradas danificando a cultura da videira nos últimos anos, esta circular técnica tem como objetivo disponibilizar informações referentes à bioecologia das principais espécies encontradas na cultura, apresentando estratégias para seu monitoramento e controle.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cochonilhas farinhentas; Bioecologia; Monitoramento; Videira; Coccomorpha; Grapevines; Uva; Inseto; Controle biológico; Praga; Cochonilha; Hemíptera; Vitis Vinifera; Vitis.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1043165
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Bioecologia, Monitoramento e Controle de Cochonilhas Farinhentas (Hemiptera: Pseudococcidae) na Cultura da Videira. 14
SILVA, V. C. P. da; BOTTON, M.; PRADO, E.; OLIVEIRA, J. E. de M..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cultura da Videira; Bioecologia; Monitoramento; Controle de Cochonilhas Farinhentas; Hemiptera Pseudococcidae; Videira; Uva.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1047279
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Biologia, monitoramento e controle da traça-dos-cachos da videira. 14
BOTTON, M.; OLIVEIRA, J. E. de M.; RINGENBERG, R.; CARVALHO, A. N. M. de; FERNANDES, M. H. de A..
Descreve os aspectos biológicos da traça-dos-cachos (Cryptoblabes gnidiella), hospedeiros alternativos desta praga, monitoramento, controle biológico, controle com inseticidas químicos e biológicos e controle por comportamento (emprego de feromônio sexual sintético).
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Traça-dos-cachos; Baga; Uva; Praga de planta; Podridao; Controle integrado; Controle biologico.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/992322
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Controle do ácaro-da-necrose-do-coqueiro. 14
OLIVEIRA, J. E. de M.; MELO, J. W. da S.; DOMINGOS, C. A.; GONDIM JÚNIOR. M. G. C..
O coqueiro (Cocos nucifera L.) destaca-se como a palmeira de maior importância agrícola do mundo por causa da grande quantidade de empregos e renda que gera em vários países onde é cultivada. Seus frutos podem ser consumidos in natura ou industrializados na forma de mais de 100 produtos e subprodutos.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Coqueiro; Áácaro-da-necrose-do-coqueiro; Coco; Doença; Cocos Nucifera; Planta Oleaginosa; Pest management.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/930534
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Criação e multiplicação de Coccidoxenoides perminutus, parasitoide de Planococcus citri. 14
OLIVEIRA, J. E. de M.; OLIVEIRA, M. D. de; MENEZES, K. O.; FERNANDES, M. H. de A..
O objetivo deste trabalho é apresentar uma metodologia para criar e multiplicar, de forma eficiente e com baixo custo, o parasitoide C. perminutus para realizar a sua liberação em plantios infestados por P. citri.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cochonilhas farinhentas; Cochonilha-dos-citros; Disease; Uva; Controle biológico; Inseto; Doença; Grapes; Planococcus citri.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1025763
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Cultivo da Macieira "Princesa" na Serra da Ibiapaba, Ceará 14
LOPES, P. R. C.; SARMENTO, D. H. A.; OLIVEIRA, I. V. de M.; ASSIS, J. S. de; SILVA-MATOS, R. R. S. da; OLIVEIRA, J. E. de M..
O objetivo desta publicação é apresentar os resultados do comportamento da macieira Princesa, cultivada na Serra da Ibiapaba, no Município de Tianguá, CE, no com o objetivo de torná-la conhecida e, ao mesmo tempo, ofertar aos produtores informações capazes de subsidiar na decisão para a implantação de pomares comerciais. A cultivar Princesa é resultante do cruzamento da NJ 56 com a Anna, realizado na Universidade Estadual de New Jersey, New Brunswich, NJ, EUA, em 1977. A planta tem hábito de frutificação em esporões, floresce em gemas laterais de ramos do ano. A macieira Princesa representa uma promissora opção para a fruticultura do Estado do Ceará, em virtude de fatores climáticos regionais, associados à produção em sistema irrigado podendo-se realizar o...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Fruticultura irrigada; Macieira Princesa; Princesa; NJ 56; Malus domestica Borkh; Ceará; Cultivo alternativo; Maça; Fruta de clima temperado; Sistema de cultivo; Manejo; Produção; Manejo de Água; Manejo do Solo; Apples; Temperate fruits; Irrigation.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1051440
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Cultivo do caquizeiro no Vale do São Francisco. 14
LOPES, P. R. C.; OLIVEIRA, I. V. de M.; OLIVEIRA, J. E. de M.; ASSIS, J. S. de.
Neste trabalho são apresentadas algumas informações sobre o cultivo do caquizeiro no Submédio do Vale do São Francisco. Tais informações foram geradas a partir da literatura existente sobre a referida cultura e de estudos conduzidos no Campo Experimental de Bebedouro, pertencente à Embrapa Semiárido em Petrolina, PE. Apesar de as informações apresentadas serem específicas para o Submédio do Vale do São Francisco, as mesmas poderão servir de base para o cultivo do caquizeiro em outros polos irrigados do Semiárido, considerando-se as variações de clima e solo.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Caquizeiro; Vale do São Francisco; Cultivo; Caqui; Fruta; Irrigação; Produção; Diospyros Kaki.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1011852
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Embrapa treina técnicos nas normas de produção integrada de uva em Petrolina. 14
OLIVEIRA, J. E. de M..
O manejo dessas áreas exige a formação de profissionais especializados na montagem, dentro das propriedades.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Videira; Pernambuco; Petrolina; Norma; Produção Integrada; Uva; Grapes.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/162203
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Macieira cultivar Princesa em Petrolina, PE. 14
LOPES, P. R. C.; OLIVEIRA, I. V. de M.; OLIVEIRA, J. E. de M.; SILVA-MATOS, R. R. S. da.
Origem; Características da planta; Características do fruto; Avaliações agronômicas; Fenologia; Produção; Característica dos frutos; Particularidades de manejo.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Produção anual; Vale do São Francisco; Cultivar Princesa; Apple; Maçã; Fruticultura; Manejo; Sistema de cultivo; Mercado.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1078736
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Manejo da resistência do ácaro-rajado (Tetranychus urticae Koch) em videira no Submédio do Vale do São Francisco 14
OLIVEIRA, J. E. de M.; MONTEIRO, V. B.; GONDIM JUNIOR, M. G. C.; SIQUEIRA, H. A. A. de.
Na região do Submédio do Vale do São Francisco são encontradas diversas espécies de ácaros associadas à videira, destacando-se ácaro-rajado (Tetranychus urticae Koch), o ácaro-branco [Polyphagotarsonemus latus (Banks)] e o ácaro-vermelho [Oligonychus mangiferus (Rahman & Sapra)] (DOMINGOS et al., 2014) O objetivo deste trabalho foi disponibilizar informações sobre a frequência de indivíduos resistentes a abamectina de populações do ácaro-rajado, coletados em videira, na região do Submédio do Vale do São Francisco, por meio de curvas de concentração-resposta
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Ácaro-rajado; Vale do São Francisco; Uva; Inseto; Tetranychus Urticae; Grapes.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1064459
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Metodologia de criação do pulgão-do-algodoeiro, Aphis gossypii (Glover, 1877) (Hemiptera: Aphididae). 14
OLIVEIRA, J. E. de M.; BORTOLI, S. A..
Importância socio-econômica do algodoeiro; Importância do pulgão Aphis gossypii na cultura do algodoeiro; Local e ambientação de criação; Resultados da metodologia adaptada e desenvolvida para condições de laboratório.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Pulgão do algodoeiro; Entomologia; Algodão; Inseto; Praga; Entomology.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/963343
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Pesquisa provoca redução drástica de inseticidas em parreiras de vinho. 14
OLIVEIRA, J. E. de M..
Quando o ataque da largata ocorre próximo à colheita, os danos provocam o rompimento das bagas que resultam no extravasamento do suco sobre o qual proliferam bactérias que provocam a podridão ácida.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Splat Crypto; Inseticida; Praga; Uva; Insecticides; Pests; Grapes.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/890962
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Pesquisa provoca redução e inseticidas em parreirais de vinho. 14
OLIVEIRA, J. E. de M..
A técnica empregada foi bem mais sutil e sem qualquer dano para o meio ambiente ou de risco de resíduos nas frutas que podem prejudicar a qualidade do vinho e a saúde humana.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Traça dos cachos; Podridão ácida; Uva; Doença; Inseticida; Vitis Vinifera; Grapes; Insecticides.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/935200
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Pragas. 14
OLIVEIRA, J. E. de M.; HAJI, F. N. P.; BARBOSA, F. R.; PARANHOS, B. A. J..
Ácaro-branco; Ácaro-rajado; Ácaro-dos-ramos; Mosca-branca; Lagarta-das-folhas; Moscas-das-frutas; Tripes; Traça-dos-cachos; Cochonilhas; Praga emergente.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Broca dos ramos; Lagarta das folhas; Traça dos cachos; Praga emergente; Cochonilhas; Grape; Uva; Doença; Praga; Controle biológico; Planta; Ácaro Branco; Ácaro Rajado; Mosca Branca; Mosca das Frutas; Tripes; Biological control.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/957343
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Pragas e alternativas de controle. 14
HAJI, F. N. P.; OLIVEIRA, J. E. de M.; ALENCAR, J. A. de; GERVÁSIO, R. de C. R. G.; SANTOS, V. F. C. dos; MOREIRA, A. N..
O uso da irrigação e as condições edafoclimáticas do Submédio do Vale do São Francisco têm impulsionado o desenvolvimento da vitivinicultura, que apresenta possibilidades excepcionais para produção de uvas para consumo in natura e para a elaboração de vinhos e de sucos durante dez dos doze meses do ano, podendo, em períodos de entressafra, suprir a demanda de importantes mercados internacionais. Além disto, com a implantação da Produção Integrada de Uvas Finas de Mesa (Pl-Uva), sistema agrícola que permite a rastreabilidade e a certificação da uva, esta região apresenta amplas possibilidades de concorrer com maior competitividade nos principais mercados nacional e internacional e elevar a produtividade e a qualidade da uva, permitindo ao vitivinicultor...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Videira; Controle; Broca dos ramos; Lagarta das folhas; Traça dos cachos; Cochonilhas; Ácaro Branco; Ácaro Rajado; Doença; Mosca Branca; Mosca das Frutas; Praga; Tripes; Uva; Grapes.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/513977
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Produção integrada de manga. 14
LOPES, P. R. C.; OLIVEIRA, J. E. de M.; ASSIS, J. S. de; SILVA, A. de S.; BASTOS, D. C.; OLIVEIRA, I. V. de M.; SILVA, R. R. S. da.
A crescente valorização da saúde das pessoas, baseada em uma alimentação rica em vitaminas encontradas em fontes naturais, elevou a demanda do consumo de frutas in natura e aumentou a conscientização sobre a importância da ingestão de frutas e seus derivados, isentos de resíduos de agrotóxicos. Como consequência, o mercado internacional passou asinalizar grandes mudanças nos sistemas de produção de frutas, por meio da adoção de critérios de qualidade, da produção certificada e do cumprimento de normas internacionais relacionadas à inocuidade, à rastreabilidade e ao respeito ao meio ambiente e ao homem. Na Europa,as grandes redes de supermercados passaram a pressionar os produtores e exportadores para a adoção de um sistema de certificação que garantisse a...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Cultivo; Manga; Mercado; Produção Integrada; Mangoes.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/162002
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Produção integrada de uva no Vale do São Francisco. 14
OLIVEIRA, J. E. de M.; LOPES, P. R. C.; HAJI, F. N. P.; MOREIRA, A. N.; MIRANDA, J. dos R..
Introdução; Estado da arte da cultura: o problema; Objetivos; Benefícios ambientais da Produção Integrada (PI); Ganhos econômicos; Ganhos da sociedade em termos de contaminação do produto agrícola; Capacitação dos agentes envolvidos na PIF/SAPI; Paradigmas quebrados; Conclusão.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Produção integrada de frutas; Vale do São Francisco; PIF; Videira; Grape; Integrated fruit production; Uva.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/162008
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Produção integrada de uva para vinho. 14
LOPES, P. R. C.; OLIVEIRA, J. E. de M.; ASSIS, J. S. de; OLIVEIRA, I. V. de M.; SILVA, R. R. S. da.
Introdução. Estado da arte da cultura - o problema; Benefícios ambientais da produção integrada; Ganhos econômicos com a produção integrada de uvas para vinho (PI UV); Ganhos da sociedade em termos de contaminação de produtos agrícola; Capacitação dos agentes envolvidos.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Uva para vinho; Vale do São Francisco; Videira; Grape; Wine; Uva; Vinho; Manejo; Produção Integrada.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/162011
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Sistema de produção da bananeira irrigada. 14
BORGES, A. L.; SILVA, A. L. da; BATISTA, D. da C.; MOREIRA, F. R. B.; FLORI, J. E.; OLIVEIRA, J. E. de M.; ARAUJO, J. L. P.; PINTO, J. M.; CASTRO, J. M. da C. e; MOURA, M. S. B. de; AZOUBEL, P. M.; CUNHA, T. J. F.; SILVA, S. de O. e; CORDEIRO, Z. J. M..
Socioeconomia; Clima e solos; Nutrição calagem e adubação; Cultivares; Plantio; Tratos culturais; Irrigação; Doenças; Pragas; Agrotóxicos; Colheita e pós-colheita; Mercado.
Tipo: Livros Palavras-chave: Cultivo; Banana; Irrigação; Sistema de Produção.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/662460
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