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Caracterização de genes diferencialmente expressos na interação entre maça 'Fuji' e Botryosphaeria dothidea. Repositório Alice
CORRENT, A. R.; SCHWARZ, L. L.; OSTER, A. H.; MORAES, M. G.; BENDER, R. J..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Transcriptase reversa.; Malus Domestica; Podridão Branca..
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/574778
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Desenvolvimento de mamão formosa "Tainung 01" cultivado em Russas, Ceará. Repositório Alice
QUEIROZ, R. F.; OSTER, A. H.; AROUCHA, E. M. M.; SILVA, E. de O.; MIQUELOTO, A..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Maturidade fisiológica.; Curva de Crescimento; Qualidade..
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/573547
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Efeito da aplicação de luz UV-P na qualidade pós-colheita de melões amarelo (Cucumis melo). Repositório Alice
OIRAM FILHO, F.; ARAUJO, A. A. C. de; SILVEIRA, M. R. S. da; SILVA, E. de O.; OSTER, A. H..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Luz pulsada; Pallidoroseum; Podridões.; Fusarium..
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1029731
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Efeito da radiação ultravioleta pulsada no controle de Fusarium palidoroseum em melões 'Gália' e 'Amarelo'. Repositório Alice
WURLITZER, N. J.; GAGLIARDI, P. R.; OSTER, A. H.; SILVA, E. de O.; MELO, R. P..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Segurança de alimentos; Conservação pós-colheita.; Desinfecção..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/877865
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Efeito do KMnO4 e 1-MCP com atmosfera modificada na conservação pós-colheita de melão Cantaloupe. Repositório Alice
SÁ, C. R. L.; SILVA, E. de O.; TERAO, D.; OSTER, A. H..
O trabalho teve como objetivo avaliar o efeito do uso de permanganato de potássio (KMnO) e 1-metilciclopropeno (1-MCP), associados à atmosfera modificada passiva (AMP), na conservação pós-colheita de melão Cantaloupe (Cucumis melon L.).
Tipo: Separatas Palavras-chave: Permangnato de potássio; Melon.; Melão; Conservação; Pós-Colheita; Qualidade..
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/161788
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Efeito do uso do 1-MCP combinado com atmosfera modificada passiva na qualidade pós-colheita de melões Galia (Cucumis melo) Repositório Alice
OIRAM FILHO, F.; BRAGA, T. R.; ARAUJO, A. A. C. de; SOUSA, A. E. D. de; TERRA, F.; SILVEIRA, M. R. S. da; OSTER, A. H..
Tipo: Separatas Palavras-chave: 1-metilciclopropeno.; Embalagem; Conservação..
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1029591
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Effect of pulsed light on postharvest disease control-related metabolomic variation in melon (Cucumis melo) artificially inoculated with Fusarium pallidoroseum. Repositório Alice
OIRAM FILHO, F.; SILVA, E. de O.; LOPES, M. M. de A.; RIBEIRO, P. R. V.; OSTER, A. H.; GUEDES, J. A. C.; ZAMPIERI, D. de S.; BORDALLO, P. do N.; ZOCOLO, G. J..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Metabolitos; Biomarcadores; Patógenos fúngicos; Doenças fúngicas; Pulsos de luz; Resistência das plantas ao estresse abiótico; Fungal pathogens; Plant resistance to abiotic stress; Light pulses; Fungal diseases; Melão; Melons; Fruits; Biomarkers; Metabolites.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1123192
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Eficiência de biofungicidas no controle de doenças fúngicas em melão. Repositório Alice
GONZAGA, A. de M.; CASTRO, G. H. M.; OSTER, A. H.; VIANA, F. M. P..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Bacillus subtillis; 'Gold Mine'.; Bacillus pumilus..
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/575291
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Evolução da maturação fisiológica de uvas apirenas cultivadas no Vale do Submédio do São Francisco. Repositório Alice
SANTOS, A. E. O. dos; SILVA, E. de O.; OSTER, A. H.; LIMA, M. A. C. de; MISTURA, C.; BATISTA, P. F..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Apirenia; Cultivares; Vitis vinifera L; Harvest; Seedless grapes; Vitis cinifera L.; Colheita.; Cultivars..
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/995476
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Evolução da maturação fisiológica de uvas apirenas cultivadas no Vale do Submédio do São Francisco. Repositório Alice
SANTOS, A. E. dos; SILVA, E. de O.; OSTER, A. H.; LIMA, M. A. C. de; MISTURA, C.; BATISTA, P. F..
Propôs-se, neste trabalho, caracterizar a evolução da maturação fisiológica de uvas de mesa apirenas BRS Morena, BRS Clara e BRS Linda cultivadas no Vale do Submédio do São Francisco. A evolução da maturação foi acompanhada semanalmente após a mudança de cor das bagas. As características físicas e físico-químicas avaliadas foram: massa dos cachos, diâmetro e comprimento das bagas, firmeza da polpa, sólidos solúveis (SS), acidez titulável (AT) e pH. A evolução da maturação caracterizou-se por aumentos significativos de massa dos cachos, diâmetro e comprimento das bagas, teor de SS e pH, e por decréscimos da acidez e firmeza da polpa, podendo ser realizada a colheita a partir de 95 dias, para a cultivar BRS Morena; 97 dias, para BRS Clara e 103 dias para BRS...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Apirenia; Cultivares.; Uva; Viticultura; Colheita; Fisiologia; Vitis Vinifera.; Grapes.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/983780
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Induction of defense in apples by sulfated and deacetylated chichá gum. Repositório Alice
LIMA, C. P. C. de; OSTER, A. H.; CAVALCANTI, F. R.; PAULA, R. C. M. de; FEITOSA, J. P. A..
Elicitors activate the defense mechanism in plants to resist pathogens. Ulvans and glucuronans can act as elicitors, and their activity seems to be related to the sulfate groups, rhamnose and uronic acid monosaccharides. Chichá gum (CHG), which also contains rhamnose and uronic acid, was sulfated with chlorosulfonic acid/N,N-dimethylformamide and deacetylated with sodium hydroxide solution. The changes were confirmed by infrared spectroscopy. Carbon-13 NMR revealed that sulfation occurred in galactose and rhamnose units. The apples were sprayed with water (negative control), deacetylated chichá gum (DCHG), and sulfated chichá gum (SCHG). The activity of enzymes guaiacol peroxidase and polyphenol oxidases and the lignin content were compared with those...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Benzothiadiazole (BTH); Elicitor; Polysaccharide; Sulfation; Sterculia striata.
Ano: 2021 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1133042
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Inibição do crescimento de Lasiodiplodia sp., agente causal da podridão da coroa da banana, por isolados de Bacillus sp. Repositório Alice
CORDEIRO, M. V. M.; AGUIAR, V. do N.; LIMA, A. F.; OSTER, A. H.; LIMA, C. S.; SILVA, C. de F. B. da.
As doenças pós-colheita comprometem a qualidade de bananas, ocasionando perdas econômicas no produto. Dentre as enfermidades destaca-se a podridão da coroa, cujo principal agente causal pertence ao gênero Lasiodiplodia.
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Podridão da corôa; Banana; Lasiodiplodia Theobromae; Fungicida; Podridão.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1116303
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Isolamento de RNA para o estudo da expressão diferencial de genes durante a interação entre frutos de maçãs e Botryosphaeria dothidea. Repositório Alice
OSTER, A. H.; MORAES, M. G. de; VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M.; CORRENT, A.; BENDER, R. J..
A maçã representa uma das mais importantes espécies de frutos de clima temperado comercializadas no mundo. Por outro lado, Botryosphaeria dothídea é o agente causal da podridão branca, uma das mais importantes doenças pós-colheita em maçãs.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Doença d eplanta; Identificação genética; Fruticultura; Fungo; Isolamento; Maçã; Podridão Branca; RNA.
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/543749
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Luz ultravioleta pulsada no controle de podridão pós-colheita e na qualidade de melão para exportação. Infoteca-e
OSTER, A. H.; SILVA, E. de O.; BORDALLO, P. do N.; ZOCOLO, G. J.; SILVEIRA, M. R. S. da; OIRAM FILHO, F.; ARAÚJO, A. A. C. de.
A segurança no consumo de frutas in natura está associada, principalmente, à redução do risco químico, que resulta da presença de substâncias químicas potencialmente tóxicas em concentrações superiores aos limites máximos permitidos por leis nacionais ou internacionais. Em melões amarelos, os potenciais riscos químicos são provenientes, em parte, dos defensivos agrícolas utilizados no combate às podridões pós-colheita, como a causada pelo Fusarium pallidoroseum (Cooke) Sacc), um fungo quiescente, identificado como um dos principais fungos causadores de uma podridão em melões cultivados no Nordeste brasileiro ? a podridão-por-fusário. Em defesa de seus consumidores, os países desenvolvidos estabeleceram limites rígidos para a quantidade máxima de resíduos...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fusarium pallidoroseum; Luz pulsada; Fusarium; Pós-Colheita; Qualidade.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1098235
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Manejo pós-colheita e desenvolvimento de tecnologias para aplicação em pós-colheita para redução do uso de agrotóxicos em mamão Repositório Alice
SASAKI, F. F. C.; PEREIRA, M. E. C.; MORAIS, P. L. D. de; ALMEIDA, G. V. B. de; TERAO, D.; OSTER, A. H.; CERQUEIRA, T. S..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Mamão.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1099302
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Maturation characterization of Black Sigatoka resistant bananas. Repositório Alice
SILVA, E. de O.; GARRUTI, D. dos S.; MATIAS, M. de L.; COSTA, J. N.; OSTER, A. H.; GOMES, I. S..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Banana; Resistência; Sigatoka Negra..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/883251
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Polissacarídeo como indutor de compostos de defesa em maçãs. Repositório Alice
BALDASSO, S.; CAVALCANTI, F. R.; OSTER, A. H.; LIMA, C. P. C..
Ulvanas e glucuronanas são polissacarídeos que podem atuar como elicitores nos processos de indução de resistência a doenças, incluindo aquelas que ocorrem na pós-colheita de frutas.
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Elicitores; Maçã; Penicillium Expansum.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1131438
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Protocolos para avaliação das características físicas e físico-químicas, dos compostos bioativos e atividade antioxidante do pedúnculo do caju. Infoteca-e
SILVEIRA, M. R. S. da; OSTER, A. H.; MOURA, C. F. H.; SILVA, E. de O.; SILVA, L. M. A. e; SOUSA, A. E. D. de.
Para o pedúnculo destinado ao consumo in natura, a qualidade relaciona-se, principalmente, aos seguintes aspectos: teor de açúcar na polpa, adstringência, coloração externa, formato e firmeza, sendo este último bastante importante para um maior período de conservação do produto. Já para a industrialização, a qualidade do pedúnculo relaciona-se, principalmente, aos aspectos sensoriais (cor, “flavor”), à firmeza e ao seu valor nutricional (Lopes, 2011). A avaliação da qualidade pós-colheita de frutos é uma prática rotineira em diversos laboratórios no Brasil e no mundo. Porém, apesar de rotineiro, não é incomum observar-se que, muitas vezes, os protocolos para avaliação da qualidade pós-colheita de uma determinada fruta ou hortaliça não estão detalhados e...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pedúnculo do caju; Anacardium occidentale L; Compostos bioativos; Atividade anti-oxidante; Avaliação.; Pós-Colheita..
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1090475
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Resposta fenológica e exigência térmica de uvas apirenas cultivadas no Submédio do São Francisco. Repositório Alice
SANTOS, A. E. O. dos; SILVA, E. de O.; OSTER, A. H.; MISTURA, C.; SANTOS, M. O. dos.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Graus-dia; Sem-sementes; Degrees-day; Seedless grapes.; Fenologia.; Vitis; Phenology..
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/971062
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Scientific collaboration in a multidisciplinary organization revealed by network science. Repositório Alice
BERGIER, I.; SANTOS, P. M.; OSTER, A. H..
Multidisciplinary scientific organizations have sought to face the challenges of digital transformation through new govern-ance models that optimize network collaboration and innovation. We studied the collaboration network from the long-term coauthoring system of a Brazilian multidisciplinary organization (Embrapa). The study shows that nodes degree distribution of the network is scale free and degree correlation analysis suggests a disassortative regime from competition and minimal but sufficient control that emerges as a hub-and-spoke pattern. The jobs of controller and researcher are twice as many occupied by males, except for the jobs of analyst, who act like network gatekeeper. With the largest number of individuals in productunits, the southern...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Inovação; Controle Integrado; Business organization; Innovation adoption.
Ano: 2021 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1130318
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