|
|
Brito,M.S.; Silva,J.H.V.; Costa,F.G.P.; Givisiez,P.E.N.; Pascoal,L.A.F.; Oliveira,E.R.A.; Lima,R.B.; Silva,T.R.G.; Santos,J.G.; Watanabe,P.H.. |
O presente experimento foi conduzido com o objetivo de avaliar a substituição parcial da proteína bruta (PB) do feno da alfafa (FA) pela PB do feno de maniçoba (FM) na alimentação de coelhos em crescimento, bem como o valor nutricional da proteína bruta do feno de maniçoba. Foram estudados os parâmetros de desempenho, digestibilidade, rendimento de carcaça e dos cortes nobres submetidos às dietas experimentais. Os tratamentos consistiram em quatro níveis de substituição (0, 25, 50 e 75%) da proteína do feno de alfafa pelo feno de maniçoba. A substituição crescente dos níveis de feno maniçoba resultou em um aumento linear no consumo de ração e no ganho de peso de forma quadrática aos 83 dias, mostrando que esse ingrediente pode ser utilizado como substituto... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Cunicultura; Digestibilidade; Manihot pseudoglaziovii; Valor nutricional. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352013000100038 |
| |