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Estádio de maturação dos frutos e fatores relacionados aos aspectos nutritivos e de textura da polpa de pequi (Caryocar brasiliense Camb.) Rev. Bras. Frutic.
Oliveira,Maria Neudes Sousa de; Gusmão,Eduardo; Lopes,Paulo Sérgio Nascimento; Simões,Maria Olívia Mercadante; Ribeiro,Leonardo Monteiro; Dias,Bruna Anair Souto.
O experimento foi conduzido com o objetivo de obter informações sobre a influência do estádio de desenvolvimento do fruto (época de coleta) e do tipo de congelamento sobre os componentes nutricionais e de textura da polpa de pequi (Caryocar brasiliense Camb.). Os frutos foram coletados na árvore, antes da queda natural; no chão, após a queda natural, e após a queda natural, mantidos três dias em condição ambiente. Em cada época de coleta, após a retirada da casca dos frutos, um grupo de putamens foi congelado diretamente em freezer, e outro, congelado em nitrogênio líquido, antes do congelamento em freezer. Após seis meses, foi retirada a polpa dos putamens para a análise dos teores de carotenóides totais, ß -caroteno, licopeno, vitamina A, proteínas e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Época de colheita; Carotenóides totais; SS -caroteno; Licopeno; Vitamina A; Proteínas; Lipídios; Parede celular.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452006000300010
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Sensibilidade estomática ao ABA em função do pH e de níveis de Ca2+, NO3- e PO4(3-) na seiva do xilema Braz. J. Plant Physiol.
Oliveira,Maria Neudes Sousa de; Oliva,Marco Antonio; Martínez,Carlos Alberto; Mercier,Helenice; Silva,Marco Aurélio Pedron e.
A hipótese de que a sensibilidade estomática ao ácido abscísico (ABA) possa ser influenciada pelas características da seiva xilemática, como pH e concentração de Ca2+, NO3- e PO4(3-), foi testada em plantas de Lycopersicon esculentum L. var. Santa Clara submetidas a estresse hídrico induzido pela adição de PEG 6000 à solução nutritiva. Estimou-se a sensibilidade estomática ao ABA pela relação transpiração/ABA xilemático. Plantas intactas foram submetidas a estresse hídrico rápido e lento e determinaram-se as variações de pH e as concentrações de Ca2+, NO3- e PO4(3-) na seiva do xilema Também se estudaram os efeitos de diversas concentrações de Ca2+, NO3- e PO4(3-) sobre a transpiração em folhas destacadas imersas em seiva artificial contendo ABA exógeno....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Lycopersicon esculentum L.; Estresse hídrico; Seiva xilemática; Transpiração.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1677-04202002000200006
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