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Adubação da cana-de-açúcar. XI - Experiências com diversos fosfatos (1961 a 1963) Bragantia
Alvarez,R.; Ometto,J. C.; Wutke,A. C. P.; Arruda,H. V.; Freire,E. S..
Dando prosseguimento ao estudo da eficiência de diversos fosfatos para a cultura da cana-de-açúcar, neste trabalho são relatadas mais cinco experiências, realizadas entre 1961 e 1963 (três em terra-roxa-misturada, uma em solo massapé-salmourão e uma em solo derivado do arenito Bauru), nas quais foram empregados, na presença de NK, 50. 100 e 150 kg/ha de P2O5 total. Tôdas apresentaram produções satisfatórias e respostas significativas ao fósforo. Em média das cinco experiências e das três doses usadas, foram os seguintes os aumentos porcentuais, na produção de cana-planta, proporcionados pelos fosfatos estudados: termofosfato, 49; fosfato bicálcico, 39; farinha de ossos degelatinados, 38; superfosfato simples, 35; fosfato Alvorada, 28; fosforita de Olinda,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article
Ano: 1965 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051965000100009
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Variedades de cana-de-açúcar: VI - Experiências de época de corte para o Estado de São Paulo (1959-1961) Bragantia
Segalla,A. L.; Oliveira,H. de; Ometto,J. C..
São apresentados resultados obtidos de uma série de experiências efetuadas em 1959/61, com a finalidade de determinar a melhor época de corte, considerando a riqueza em açúcar e a brotação das soqueiras, para diferentes variedades cultivadas no Estado de São Paulo. Para este estudo foram. plantadas, em fevereiro-março, em sete usinas, compreendendo vários tipos de solo, 17 variedades de cana. Foram estudadas quatro épocas de corte, a saber: 1.° de junho, 20 de julho, 10 de setembro e 30 de outubro, e cada bloco cortado em uma dessas épocas. Foram feitos dois cortes (cana-planta e soca), nas épocas determinadas, com intervalo de 12 meses do primeiro para o segundo corte. Os resultados obtidos demonstram que a época de corte não influiu na produção de cana....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article
Ano: 1967 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051967000100004
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Variedades de cana-de-açúcar. VII - Série de ensaios realizados no período de 1959 a 1962 Bragantia
Segalla,A. L.; Oliveira,H. de; Ometto,J. C..
São apresentados os resultados obtidos em uma série de experiências efetuadas em 1959/62, com a finalidade de determinar as variedades mais recomendáveis para plantio, dentre as que se encontravam em cultivo, no Estado de São Paulo, na ocasião. As experiências foram plantadas em sete usinas compreendendo diversos tipos de solo. Foram estudadas 17 variedades, em um delineamento em "lattice" quadrado, 4x4 com 5 repetições, em que se efetuaram três cortes: cana-planta, soca e ressoca. De cada localidade foi excluída uma variedade. Os resultados obtidos mostraram que além das variedades Co 419 e CB 41/76 podem também ser cultivadas as seguintes: CB 49/260, CB 41/70, CB 41/14, N:Co 293, CB 47/15, CB 38/22 e CB 40/35.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article
Ano: 1967 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051967000100015
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