|
|
|
|
| |
|
|
OLIVEIRA, J. V. A.; ANGELIM, A. M.; SOUSA, F. T. D.; PAIVA, A. D. R.; CASTRO, T. M.; FERNANDES, F. E. P.. |
Resumo: A experiência se refere às atividades de interação de saberes em um agroecossistema familiar em transição agroecológica para a construção coletiva de conhecimentos agroecológicos, objetivando descrever a pesquisa-ação aliada às práticas de escrituração zootécnica e inventário agroflorestal e suas possíveis modificações na estrutura e no funcionamento de agroecossistema familiar. Foram visitados os subsistemas de criação e subsistemas agroflorestais, identificadas as espécies de animais criados e a gestão de informações desses e o levantamento sobre a disponibilidade de forragem nas agroflorestas. Os dados gerados foram tabulados, tratados descritivamente e apresentados para a agricultora visando a compreensão sobre a implantação dessas práticas,... |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Agrofloresta; Sustentabilidade; Caatinga Biome; Projeto Sustentare; Agroecossistema; Desenvolvimento regional; Região Nordeste; Brasil; Ceará; Caatinga; Desenvolvimento Rural; Desenvolvimento Sustentável; Agricultura Familiar; Comunidade Rural; Agroforestry; Environmental sustainability; Rural development; Rural communities; Brazil; Semiarid zones. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1126307 |
| |
|
|
FERNANDES, F. E. P.; PAIVA, A. D. R.; SOUSA, M. G. da S.; CASTRO, M. M.; SOUZA, V. R. de; TOMAZ, T. K. L.; SILVA, A. C.; FERNANDES, C. de S.; BUSSONS, N. de L.. |
A promoção da organização de agricultores familiares nas trocas mercantis em circuitos curtos de comercialização na transição agroecológica no Semiárido brasileiro é um dos objetivos do projeto Redinovagroeco em sua atuação em dois territórios de sertões cearenses. Com esse objetivo, o projeto impacta a sociedade pela ampliação da integração social de agricultores familiares na mercantilização em circuitos curtos com manutenção e aumento do valor agregado da produção, como também na melhoria na segurança alimentar e nutricional e qualidade de vida das pessoas. Dentre os resultados esperados no projeto, destacam-se os estudos de avaliação de impactos, a exemplo da avaliação do impacto da rede de produção e comercialização de alimentos saudáveis das... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Transição agroecológica; Agroecossistema; Agroecologia; Inovação agropecuária; Semiárido; Brasil; Selo ODS 1; Selo ODS 2; Selo ODS 5; Selo ODS 12; Agricultura Familiar; Comunidade Rural; Produção de Alimentos; Comercialização; Segurança Alimentar; Rural communities; Rural families; Food production; Food safety; Agroecology; Semiarid soils; Innovation adoption; Brazil. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1148957 |
| |
|
| |
|
|
|