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Comportamento ingestivo de ovinos e digestibilidade aparente dos nutrientes de dietas contendo casca de soja. Repositório Alice
MORAIS, J.B. de; SUSIN, I.; PIRES, A.V.; MENDES, C.Q.; OLIVEIRA JUNIOR, R.C. de; PACKER, I.U..
Dois experimentos foram realizados para avaliar os efeitos da substituição do feno de coastcross por casca de soja, sobre o comportamento ingestivo e sobre a digestibilidade dos nutrientes no trato digestório total de ovinos. No primeiro experimento, 48 borregas, com peso inicial médio de 23,1 kg e 124 dias de idade foram distribuídas em blocos completamente ao acaso. O tratamento controle foi composto por feno de coastcross e concentrado (50:50). Nos demais, a casca de soja substituiu o feno em 12,5, 25 e 37,5% da matéria seca (MS) da dieta. Tempos de ingestão e ruminação foram determinados a cada cinco minutos durante 24 horas. Houve efeito linear decrescente no comportamento ingestivo, à medida que se aumentou a casca de soja na dieta. No segundo...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Fibra em detergente neutro; FDN fisicamente efetiva; Valor nutritivo; Neutral detergent fiber; NDF physical effectiveness; Nutritive value.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/119077
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Desempenho de cordeiros e estimativa da digestibilidade do amido de dietas com diferentes fontes protéicas. Repositório Alice
QUEIROZ, M.A.A.; SUSIN, I.; PIRES, A.V.; MENDES, C.Q.; GENTIL, R.S.; ALMEIDA, O.C.; AMARAL, R.C. do; MOURÃO, G.B..
O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência de fontes protéicas sobre desempenho, características da carcaça e da carne de cordeiros confinados, e estimar a digestibilidade do amido de rações com alta proporção de grãos. Foram distribuídos 28 cordeiros Santa Inês, em blocos completos ao acaso, de acordo com o peso vivo e a idade, no início do experimento. As fontes protéicas foram os farelos de: soja, amendoim, canola e algodão, em dietas isonitrogenadas com 90% de concentrado e 10% de volumoso (feno de coast-cross). Na determinação da digestibilidade, foram utilizados quatro borregos em delineamento experimental em quadrado latino 4x4, e a digestibilidade do amido foi estimada a partir do teor de amido fecal. Não houve diferenças (p>0,05) quanto...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Amido fecal; Características da carcaça; Características da carne; Ovinos; Fecal starch; Carcass characteristics; Meat characteristics; Sheep.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/122193
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Desempenho e características da carcaça de cordeiros confinados alimentados com grãos de soja. Repositório Alice
URANO, F.S.; PIRES, A.V.; SUSIN, I.; MENDES, C.Q.; RODRIGUES, G.H.; ARAÚJO, R.C. de; MATTOS, W.R.S..
O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência de grãos de soja (GS) no desempenho, características e rendimento de cortes de carcaça de cordeiros confinados. Sessenta e quatro cordeiros Santa Inês, com peso vivo inicial de 19,5±0,19 kg e 75±2 dias de idade, foram distribuídos em blocos ao acaso de acordo com o peso vivo e a idade no início do experimento. Os GS participaram com 0, 7, 14 e 21% na matéria seca (MS) das rações isonitrogenadas experimentais. O consumo de MS (1,1, 1,0, 0,9 e 0,9 kg por dia), proteína bruta (199,2, 181,5, 179,0 e 175,2 g por dia) e o ganho de peso vivo (298, 275, 280 e 255 g por dia) diminuíram linearmente, e o consumo de extrato etéreo (43,8, 49,7, 57,2 e 66,0 g por dia) aumentou linearmente com o aumento da participação...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Confinamento; Gordura; Santa Inês; Ovino; Feedlot; Fat; Sheep.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/121956
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Digestibilidade de nutrientes em dietas de bovinos contendo uréia ou amiréia em substituição ao farelo de soja. Repositório Alice
OLIVEIRA JUNIOR, R.C. de; PIRES, A.V.; SUSIN, I.; FERNANDES, J.J. de R.; SANTOS, F.A.P..
O objetivo deste trabalho foi avaliar efeitos da substituição do farelo de soja por uréia ou amiréia na digestibilidade de nutrientes e alguns parâmetros ruminais em bovinos. Seis novilhos da raça Nelore, com massa média inicial de 420 kg, foram utilizados em um delineamento de quadrado latino 3x3 duplicado. O farelo de soja foi utilizado em uma dieta deficiente em proteína degradável no rúmen, e a uréia e amiréia, em uma dieta adequada em proteína degradável no rúmen. O bagaço de cana-de-açúcar in natura foi a única fonte de volumoso (20% da matéria seca). O farelo de soja promoveu menor (P<0,05) consumo de matéria seca comparado aos tratamentos com uréia e amiréia. A digestibilidade da matéria seca, matéria orgânica, carboidratos não fibrosos, extrato...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Gado de corte; Rúmen; Proteína; Fibra; Alimentação animal; Beef cattle; Rumen; Protein; Fibres; Animal feeding.
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/110080
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Fontes protéicas e de amido com diferentes degradabilidades ruminais para alimentar vacas leiteiras. Repositório Alice
IMAIZUMI, H.; SANTOS, F.A.P.; PIRES, A.V.; JUCHEM, S. de O..
O objetivo deste trabalho foi avaliar fontes de amido (milho moído fino x milho processado como pipoca) e fontes protéicas (farelo de soja x uréia x farinha de peixe) com degradabilidades ruminais diferentes para alimentar vacas leiteiras. Foram utilizadas 56 vacas Holandesas com 112 dias em lactação. Os tratamentos foram: MFS (milho moído fino + farelo de soja); PFS (pipoca + farelo de soja); PFP (pipoca + farelo de soja + farinha de peixe); PU (pipoca + farelo de soja + uréia). O tratamento PFS não afetou a produção de leite, mas diminuiu o teor de gordura, a produção de gordura e o teor de proteína do leite. A produção de leite foi maior no tratamento PFS do que nos tratamentos PFP e PU. O tratamento PFP diminuiu o teor de gordura, a produção de gordura...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Nutrição de ruminantes; Processamento de grãos; Produção de leite; Uréia; Ruminant nutrition; Grain processing; Milk production; Urea.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/121355
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Substituição do farelo de soja por uréia ou amiréia na dieta de bovinos de corte confinados. Repositório Alice
PIRES, A.V.; OLIVEIRA JUNIOR, R.C. de; FERNANDES, J.J. de R.; SUSIN, I.; SANTOS, F.A.P.; ARAÚJO, R.C. de; GOULART, R.C.D..
O objetivo deste trabalho foi avaliar a substituição do farelo de soja por uréia ou amiréia no desempenho de bovinos de corte em crescimento. Foram utilizados oitenta e um machos não castrados das raças Nelore (27), Canchim (27) e Holandesa (27), com peso médio inicial de 250 kg e idade média de 15 meses. O delineamento experimental foi o de blocos ao acaso com três tratamentos, constituídos de três animais por baia e nove baias por tratamento. Os blocos foram arranjados segundo o peso inicial e raça. Os tratamentos foram: 1) farelo de soja (FS); 2) uréia e 3) amiréia (A-150S) em dietas isoprotéicas (13,0%) utilizando o bagaço de cana in natura (BIN) como única fonte de volumoso (20% da MS). O consumo de matéria seca (MS) foi 6,56, 7,18 e 6,97 kg/dia; o...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Bagaço de cana-de-açúcar in natura; Desempenho; PDR; Raw sugarcane bagasse; Performance; DRP.
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/112534
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