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A sanitização com peróxido de hidrogênio pode ser percebida pelo consumidor? Repositório Alice
SERENA, N. N.; GODOY, R. C. B. de; PRADO, M. R. M..
Resumo.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Alimento orgânico; Análise sensorial; Tomate.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1098038
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Avaliação de possíveis substituintes ao cloro para uso na sanitização de alimentos orgânicos. Repositório Alice
SERENA, N. N.; GODOY, R. C. B. de; PRADO, M. R. M..
Apesar do aumento da procura de alimentos orgânicos que apresentem segurança e qualidade, inúmeras pesquisas demonstram que são comuns os casos de doenças de origem alimentar associados a seu consumo. As contaminações ocorrem principalmente devido a sanitização e armazenagem incorretos. Este processo torna-se ainda mais grave para alimentos que serão consumidos crus, como ocorre com a maioria das hortifrutícolas. O presente trabalho tem como objetivo caracterizar três produtos que podem ser utilizados na sanitização de alimentos orgânicos, o ácido peracético, hipoclorito e peróxido de hidrogênio, por meio de análises microbiológicas, e avaliar as características sensoriais dos alimentos submetidos à sanitização. O tomate foi o vegetal de escolha para...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Sanitização; Alimento orgânico; Contaminação microbiana; Peróxido de hidrogênio; Tomate.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1129840
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Caracterização da composição química do resíduo da agroindústria do palmito de pupunha. Repositório Alice
PEREIRA, A. P.; PRADO, M. R. M.; HELM, C. V..
Resumo.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Resíduo agroindustrial.; Bactris Gasipaes..
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1023561
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Efeito do tratamento térmico na composição físico-química e microbiológica de polpa de araçá amarelo. Repositório Alice
SERENA, N. N.; GODOY, R. C. B. de; PRADO, M. R. M..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Araçá amarelo.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1079128
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Fresh-cut produce: comparison between sanitation and production methods: organic versus conventional. Repositório Alice
MARQUES, H. M. F. V. R.; BOLLER, C.; GODOY, R. C. B. de; PRADO, M. R. M..
The aim of this review is to create awareness to the fact that fresh-cut produce may be a low-risk choice. Furthermore, it can briefly address the challenges faced by the food industry to provide consumers with highquality and safe products. Health concerns continue to influence people worldwide to seek healthier habits. Fresh cut produce is widely consumed for being a healthy, practical and convenient alternative. Food industries all over the globe are committed to provide the population with a variety of fresh-cut produce. In order to achieve quality standards, fresh-cut processing includes one or more sanitation steps to reduce microbial load.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Convencional production; Produção convencional; Produção Orgânica; Fresh-cut produce; Organic production; Sanitation.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1098763
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