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Associação de ractopamina e vitaminas antioxidantes para suínos em terminação Ciência Rural
Silva,Roberta Abrami Monteiro; Pacheco,Graziela Drociunas; Vinokurovas,Sylvia Luiza; Oliveira,Eduardo Raele de; Gavioli,David Fernandes; Lozano,Arturo Pardo; Agostini,Piero da Silva; Bridi,Ana Maria; Silva,Caio Abércio da.
Objetivou-se neste estudo avaliar a inclusão de ractopamina e sua associação com as vitaminas antioxidantes C e E em dietas de suínos em terminação durante 28 dias antes do abate sobre o desempenho, as características de carcaça e a qualidade da carne. Quarenta e oito suínos da linhagem Agroceres PIC (24 machos castrados e 24 fêmeas) foram distribuídos em delineamento experimental de blocos casualizados, em esquema fatorial 3x2, com três dietas: controle; controle + 10ppm de ractopamina; controle + complexo (0,05%) de ractopamina com vitaminas antioxidantes (10ppm de ractopamina + 200mg de vitamina E + 100mg de vitamina C kg-1 de ração) e dois gêneros (machos castrados e fêmeas). Foram avaliados o consumo de ração, o ganho de peso e a conversão alimentar...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ácido ascórbico; Agonista beta-adrenérgico; Tecido adiposo; Tocoferol; Ascorbic acid; B-adrenergic agonist; Adipose tissue; Tocoferol.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782015000200311
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Desempenho e características de carcaça de suínos submetidos a diferentes programas de restrição alimentar na fase dos 30 aos 118 kg R. Bras. Zootec.
Briganó,Marcus Vinícius; Pacheco,Graziela Drociunas; Bridi,Ana Maria; Oba,Alexandre; Fonseca,Nilva Aparecida Nicolao; Silva,Caio Abércio da.
Objetivou-se avaliar o desempenho, as características de carcaça e o peso de órgãos do sistema digestório de suínos submetidos a restrição alimentar. Foram utilizados 40 suínos machos castrados, Landrace × Large White, distribuídos em delineamento de blocos casualisados, com quatro tratamentos, cinco repetições e dois animais por parcela experimental. Como tratamentos, avaliaram-se quatro programas de restrição alimentar: um controle, com alimentação à vontade durante os 86 dias de experimento; e outros três, com restrição de 20% no consumo de ração em relação ao grupo controle, durante 21 dias, a partir dos 30, 50 ou 70 kg de peso corporal (PC). Foram mensurados o consumo diário de ração, o ganho diário de peso e a conversão alimentar. As características...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Consumo de ração; Desempenho; Eficiência alimentar; Ganho de peso.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008000800009
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