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Comparative antiproliferation of human prostate cancer cells by ethanolic extracts of two groups of Brazilian propolis Ciênc. Tecnol. Aliment.
Moraes,Cleber Silveira; Daugsch,Andreas; Li,Hongzhen; Rhim,Johng Suk; Park,Yong Kun.
Two groups of propolis, group 12, which was collected in the southeastern Brazil and group 13, which was collected in the northeastern Brazil, were examined for antiproliferation of primary malignant tumor (RC-58T/h/SA#4)-derived human prostate cancer cells and human prostate epithelial cells. The strongest inhibition of RC-58T/h/SA#4 cells was observed in propolis group 13 extracts, whereas moderate growth inhibition was observed in human prostate epithelial cells in comparison with group 12. It can be said that the Brazilian propolis of group 13 contains important chemical ingredients.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Prostate cancer; Antiproliferation; Propolis.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612010000200038
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Composição química de Baccharis dracunculifolia, fonte botânica das própolis dos estados de São Paulo e Minas Gerais Ciência Rural
Alencar,Severino Matias de; Aguiar,Cláudio Lima de; Paredes-Guzmán,Julio; Park,Yong Kun.
A própolis é uma substância resinosa coletada pelas abelhas de diversas partes das plantas. Sua composição depende da época, vegetação e local de coleta. Análises fitoquímicas de própolis produzidas de Baccharis dracunculioflia (alecrim-do-campo) por abelhas Apis mellifera africanizada nos estados de São Paulo e Minas Gerais foram feitas por espectrofotometria na região U.V.-Visível, CCDAE-FR, CLAE-FR e CG-EM. Uma característica dos compostos fenólicos das própolis analisadas e da espécie vegetal de B. dracunculiofolia foi a alta proporção de artepilin C e outros derivados do ácido cinâmico. Com base nas evidências fitoquímicas, B. dracunculifolia foi identificada como a principal fonte vegetal das própolis produzidas nos estados de São Paulo e Minas Gerais.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Própolis; Baccharis dracunculifolia; Origem botânica; Compostos fenólicos.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782005000400025
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Conversão de malonil-beta-glicosil isoflavonas em isoflavonas glicosadas presentes em alguns cultivares de soja brasileira Ciênc. Tecnol. Aliment.
Park,Yong Kun; Aguiar,Cláudio Lima; Alencar,Severino Matias; Mascarenhas,Hipólito Antonio A.; Scamparini,Adilma Regina Pippa.
Sendo o Brasil um grande produtor mundial de soja, torna-se necessário uma avaliação do teor de isoflavonas naqueles cultivares de maior importância para o setor agrícola e a verificação do efeito da temperatura na composição destas isoflavonas na soja. Neste trabalho pode-se observar que na temperatura de 25ºC, o cultivar IAC Foscarin 31-1 apresentou teor médio de isoflavonas de 1405mig/g, enquanto que o cultivar IAC 15-1 apresentou cerca de 3008mig/g. O aquecimento a 121ºC durante 40 minutos promoveu uma redução de até 17,6 vezes no teor de malonil isoflavonas e um aumento de aproximadamente 2,6 vezes na concentração de glicosil isoflavonas.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Conversão; Glicosilada; Isoflavona; Malonil; Soja; Temperatura.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612002000200005
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Frutooligossacarídeos: implicações na saúde humana e utilização em alimentos Ciência Rural
Passos,Luciana Maria Liboni; Park,Yong Kun.
Os frutooligossacarídeos (FOS) são açúcares não convencionais, não metabolizados pelo organismo humano e não calóricos. São considerados prebióticos uma vez que promovem seletivamente o crescimento de probióticos como Acidophillus e Bifidus. Essa característica faz com que os FOS promovam uma série de benefícios à saúde humana, desde a redução de colesterol sérico até o auxílio na prevenção de alguns tipos de câncer. Esta revisão aborda principalmente os efeitos da ingestão de FOS na saúde humana, e algumas de suas aplicações, principalmente na indústria de alimentos.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Frutooligossacarídeos; Prebiótico; Açúcar não convencional; Efeitos benéficos.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782003000200034
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Produção de lactosacarose por β-frutofuranosidase de bacillus sp nº417 a partir de lactose e sacarose Ciênc. Tecnol. Aliment.
Ikegaki,Masaharu; Park,Yong Kun.
Entre 1341 linhagens de microrganismos isolados a partir de amostras de solos, flores e frutos e testados quanto à produção de β-frutofuranosidase com atividade de transferência para produção de lactosacarose foi selecionado uma linhagem, identificada como Bacillus sp n°417. Verificou-se que após 8 horas de reação, a proporção de lactose e sacarose 1:1 (p/p) e 20% de concentração de açúcares totais, a uma temperatura de 45°C e pH 5,6 foram as melhores condições para produção de lactosacarose.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Lactosacarose; Β-frutofuranosidase; Bacillus sp nº 417.
Ano: 1997 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20611997000200023
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Production of xylanase and CMCase on solid state fermentation in different residues by Thermoascus aurantiacus miehe BJM
Silva,Roberto da; Lago,Ellen S.; Merheb,Carolina W.; Macchione,Mariana M.; Park,Yong Kun; Gomes,Eleni.
The use of waste as raw material is important for government economy and natural balance. The purpose of this work was to study the production of CMCase and xylanase by a Brazilian strain of Thermoascus aurantiacus in solid state fermentation (SSF) using different agricultural residues (wheat bran, sugarcane bagasse, orange bagasse, corncob, green grass, dried grass, sawdust and corn straw) as substrates without enrichment of the medium and characterize the crude enzymes.The study of the extracellular cellulolytic and hemicellulolytic enzymes showed that T. arantiacus is more xylanolytic than cellulolytic. The highest levels of enzymes were produced in corncob, grasses and corn straw. All the enzymes were stable at room temperature by 24 h over a broad pH...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Thermoascus aurantiacus; Xylanase; CMCase; Solid state fermentation; Agricultural residues.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1517-83822005000300006
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Própolis produzida no sul do Brasil, Argentina e Uruguai: evidências fitoquímicas de sua origem vegetal Ciência Rural
Park,Yong Kun; Alencar,Severino Matias; Scamparini,Adilma Regina Pippa; Aguiar,Claudio Lima.
A própolis é uma substância resinosa coletada pelas abelhas de diversas partes da planta. Sua composição depende da época, vegetação e área de coleta. Própolis produzida por abelhas Apis mellifera africanizada do sul do Brasil, Argentina e Uruguai foram investigadas por meio de técnicas cromatográficas. De acordo com os resultados obtidos por CCDAE-FR, CLAE-FR e CG-EM, as própolis do sul do Brasil foram classificadas em 5 grupos distintos. Com base nas evidências fitoquímicas, Populus alba foi identificada como a principal fonte da própolis do grupo 3 do sul do Brasil, Argentina e Uruguai.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Própolis; Origem botânica; Populus alba; Compostos fenólicos.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782002000600013
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