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CONSUMO DE NUTRIENTES, DIGESTIBILIDADE IN VIVO E IN VITRO DE DIETAS PARA CÃES CONTENDO POLPA DE CITRUS E FOLHA DE ALFAFA Ciência Rural
Malafaia,Maria Isabel Fonseca Rocha; Pedrozo,Emiliano de Aguiar; Santos,José Amauri Pereira dos; Ribeiro,Marinaldo Divino; Malafaia,Pedro; Lana,Ângela Maria Quintão.
Determinaram-se os consumos de nutrientes e a digestibilidade aparente, in vivo e in vitro, em dez cadelas submetidas a uma dieta controle (R0) acrescida de 10 (R10) e 20% (R20) de uma mistura contendo polpa de citros (PC) e folhas de feno de alfafa. A digestibilidade foi estimada pela coleta total de fezes e pelo uso das cinzas insolúveis em ácido. Quando expressos em % do peso vivo, os consumos de água, de matéria seca (MS), de matéria orgânica (MO) e de proteína bruta (PB) diminuiram à medida que os níveis de fibra aumentaram. Entretanto, a digestibilidade da MS, da PB, da fibra em detergente neutro (FDN) e do extrato etéreo (EE) aumentou com o acréscimo do consumo das fontes fibrosas. A digestibilidade estimada pelos dois métodos resultou em valores...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cães; Digestão; Intestinos; Fibra dietética; Polpa de citros.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782002000100021
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