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Registros recuperados: 12 | |
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Mayer,Juliana Lischka Sampaio; Ribas,Luciana Lopes Fortes; Bona,Cleusa; Quoirin,Marguerite. |
Na fase de cultivo in vitro, as plantas são mantidas em ambiente com alta umidade relativa do ar, baixa luminosidade e trocas gasosas restritas, o que resulta em taxa de transpiração reduzida. Portanto, quando essas mudas são expostas ao meio ex vitro, sofrem estresse que pode causar a morte. O objetivo desse trabalho foi comparar a estrutura anatômica das mudas de Cymbidium 'Joy Polis' cultivadas ex vitro (planta matriz e aclimatizada) e in vitro e verificar se a estrutura anatômica das plantas in vitro influencia no processo de aclimatização. As plantas ex vitro foram mantidas em casa-de-vegetação, em vasos individuais com o substrato fibra de coco em pó combinada com fibra de coco, e as plantas in vitro foram mantidas em meio de cultura MS. Para a... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Orquídea; Cultura in vitro; Morfologia; Aclimatização. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-33062008000200003 |
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Quoirin,Marguerite; Bona,Cleusa; Souza,Elizandra F. de; Schwartsburd,Pedro B.. |
Plantlets of blackwattle (Acacia mearnsii De Wild) were inoculated with the bacterium Rhodococcus fascians and cultured in vitro. Leafy galls appeared at the cotyledonary nodes in 75% of the infected plants. The galls were separated from the plants and cultured on a medium containing three-quarters-strength MS salts (Murashige and Skoog, 1962), MS vitamins, 2% sucrose and an antibiotic (cephalothin), supplemented with or without 0.2% activated charcoal. Histological studies conducted from the sixth to the twenty-second day after plant infection revealed the presence of newly formed meristematic centers, first in the axillary region, then on the petioles and lamina of the leaflets around the apical meristem. Approximately 37% of the galls developed one... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Black wattle; Legume tree; Micropropagation. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-89132004000300002 |
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Wendt,Simone Neumann; Sousa,Valderês Aparecida de; Sebbenn,Alexandre Magno; Sturion,José Alfredo; Luíz,Felipe; Santos,Elisa Caroline da Silva; Quoirin,Marguerite. |
Eighteen enzyme systems were examined in Ilex paraguariensis St. Hil. using starch gel electrophoresis. Seven out of 12 active isozyme systems revealed one or more polymorphic loci (PGI, GOT, MR, G-6PDH, MDH, NDH, and 6-PGDH). However, the segregation and linkage analyses were performed only for PGI, GOT, G-6PDH and 6-PGDH systems. Gene segregation at these loci was regular, except for a few trees that showed segregation distortion. Weak linkage disequilibrium between loci was detected, but it was not enough to influence the multilocus estimate. |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Erva-mate (matê); Electrophoresis; Loci; Allele; Segregation. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-89132009000600016 |
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Oliveira,Yohana de; Anselmini,Justina Inês; Cuquel,Francine Lorena; Pinto,Fernanda; Quoirin,Marguerite. |
O abacaxi ornamental (Ananas bracteatus Schult. f.) é bastante utilizado em composições paisagísticas para delimitar áreas ou canteiros. A micropropagação permite obter altas taxas de multiplicação, podendo ser uma alternativa viável e vantajosa de propagação vegetativa, visto que a demanda por esta espécie vem aumentando, tanto no mercado nacional quanto no internacional. Neste trabalho objetivou-se avaliar a influência de diferentes irradiâncias e concentrações de sacarose durante o enraizamento in vitro, sobre a sobrevivência das mudas na fase de aclimatização. Para tanto, foram testadas diferentes concentrações de sacarose (0, 10, 20 e 30 g L-1) no meio de enraizamento, bem como duas irradiâncias (22,9 e 66,9 mmol m-2 s-1) em sala de crescimento. O... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ananas bracteatus; Micropropagação; Planta ornamental. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542010000700010 |
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Winkler,Larissa Macedo; Quoirin,Marguerite; Ayub,Ricardo; Rombaldi,César; Silva,Jorge. |
O maracujá-amarelo (Passiflora edulis f. flavicarpa Deg.) é uma das principais espécies cultivadas do gênero Passiflora. Seus frutos são ricos em minerais, vitaminas e apresentam aroma e sabor agradáveis. O presente trabalho teve como objetivos determinar a produção de etileno e atividade enzimática da ACCoxidase (ACCO) em maracujá-amarelo colhido em diferentes estádios de maturação. A determinação do estádio de maturação foi realizada com o auxílio de um colorímetro, que, por meio da radiação ultravioleta, estabeleceu valores absolutos da cor dos frutos de cada um dos grupos (I, II e III). A produção de etileno e a atividade da ACCoxidase foram realizadas por cromatografia gasosa. Os frutos do grupo I são predominantemente verdes, de acordo com os valores... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Maracujá-amarelo; Etileno; ACCO. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452002000300014 |
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