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RAMOS, L. G.; MENEZES JUNIOR, J. A. de; PALADINO, F. G.; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M.. |
O feijão-mungo (Vigna radiata L.) é uma leguminosa anual, de porte ereto/semiereto, tradicionalmente cultivado no continente asiático e conhecido no Brasil pelo nome comum de mungo-verde, devido a coloração esverdeada do tegumento do grão das cultivares utilizadas. O feijão-mungo não é muito difundido no Brasil, mas o consumo na forma de broto é bastante comum (Vieira et al., 2003). Pesquisas têm demonstrado que o broto de feijão-mungo pode desempenhar funções biológicas importantes como antiestresse (Yeap et al., 2014), anti-inflamatório (Ali et al., 2014), antioxidante e hepatoprotetor (Ali et al., 2013). Por apresentar boa adaptação a regiões de clima tropical e subtropical e por atingir boa produtividade quando comparado ao feijão comum (Vieira et al.,... |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Pulses; Primavera do Leste-MT; Linhagem; Feijão Mungo; Leguminosa; Safrinha; Vigna radiata. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1139359 |
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RAMOS, L. G.; MENEZES JUNIOR, J. A. de; PALADINO, F. G.; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M.. |
A área de produção de feijão-caupi [Vigna unguiculata (L.) Walp] tem aumentado na região Centro-Oeste do Brasil, principalmente no Estado de Mato Grosso. Esse aumento pode ser explicado devido à demanda de feijão-caupi no Brasil, principalmente na região Nordeste e devido a possibilidade de exportação. O feijão-caupi é uma boa opção para a safrinha por apresentar janela de plantio maior que a do milho, permitindo semear áreas que ficariam ociosas após o término da janela de plantio do milho. Além disso, o feijão-caupi possui ciclo curto (Machado et al., 2008), a boa capacidade de fixação de nitrogênio (Soares et al., 2014) e a boa tolerância à seca (Agbicodo et al., 2009), características que permitem redução no custo de produção. O feijão-caupi possui... |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Feijão-caupi; BRS Guariba; BRS Tumucumaque; BRS Novaera; BRS Imponente; Primavera do Leste-MT; Linhagem; Vigna Unguiculata; Safrinha. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1139356 |
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ALVES, S. M.; MENEZES JUNIOR, J. A. de; RAMOS, L. G.; ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e. |
O feijão-mungo (Vigna radiata (L.) Wilczek) é uma leguminosa granífera nativa da Ásia, onde é cultivada e consumida em grandes quantidades. No Brasil, sua produção ainda não é muito difundida, contudo, devido à demanda internacional por pulses, áreas de plantio de feijão-mungo em Mato Grosso têm sido observadas, gerando a necessidade de pesquisas. Desta forma, o feijão-mungo se apresenta como importante opção para diversificação de cultivos na safrinha de Mato Grosso e para aumentar a oferta de alimentos, de origem vegetal, ricos em proteína. A cultura do feijão-mungo se desenvolve bem em regiões de clima quente sendo a faixa ótima de 28 a 30 °C (Vieira et al., 2005). Considerando a possibilidade de colheita mecanizada, ciclo de maturação curto e o clima... |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Pulses; Colheita mecanizada; Nova Ubiratã-MT; Produtividade; Grão; Linhagem; Feijão Mungo; Leguminosa; Safrinha; Vigna radiata. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1140164 |
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