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Influencia da Hidratacao/Desidratacao de Sementes de Algodao na Superacao dos Efeitos da Salinidade na Germinacao. Repositório Alice
FERREIRA, L.G.R.; REBOUCAS, M.A.A..
Neste estudo analisou-se a viabilidade das tecnicas de hidratacao/desidratacao de sementes de tres cultivares de algodao herbaceo (Gossypium hirsutum L.), BR-1, Deltapine Smooth Leaf e Texas, de superar os efeitos deleterios da salinidade durante a germinacao. Antes da semeadura, um grupo de sementes das três cultivares de algodao nao recebeu nenhum tratamento previo (tratamento A1). Um segundo grupo foi hidratado por seis horas e lentamente desidratado por quatorze horas (Tratamento A2. Um terceiro grupo, alem de hidratacao por seis horas e desidratacao por quatorze horas, foi tambem submetido a um processo controlado de reidratacao por seis horas (tratamento A3). Sementes de algodao divididas nestes tres grupos foram semeadas em agua destilada ou solucao...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Cultivar; Reidratacao; Raizes; Gossypium hirsutum.
Ano: 1992 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/105613
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