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Benefícios da inoculação com isolados de rizóbio no acúmulo e eficiência de uso de macronutrientes no feijão-comum em solos de Cerrado. Repositório Alice
OLIVEIRA, A. P. S.; REZENDE, C. C.; REGES, N. P. R.; FERREIRA, E. P. de B..
O feijão-comum (Phaseolus vulgaris L.) é uma das espécies mais produzidas no território nacional e é integrante fundamental da dieta da população, possuindo relevante contribuição socioeconômica. O feijão-comum é uma planta exigente em fertilidade e qualidade do solo e, com intuito de reduzir a utilização de fertilizantes químicos, uma alternativa é a adoção da prática de inoculação com estirpes de rizóbio. Porém, a disponibilidade de nutrientes está entre os fatores que influenciam o desempenho dessas estirpes. Dessa forma, o objetivo desse trabalho foi avaliar o acúmulo e a eficiência de uso de macronutrientes no feijão-comum inoculado com diferentes estirpes de rizóbio.
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Feijão; Phaseolus Vulgaris; Solo; Inoculação; Eficiência Nutricional.
Ano: 2021 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1141070
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Influência da inoculação com isolados de rizóbio no acúmulo e eficiência de uso de micronutrientes no feijão-comum em solos de Cerrado. Repositório Alice
OLIVEIRA, A. P. S.; REZENDE, C. C.; REGES, N. P. R.; FERREIRA, E. P. de B..
O feijão-comum (Phaseolus vulgaris L.) apresenta grande importância nutricional na alimentação do brasileiro, além de relevante contribuição no cenário socioeconômico nacional e internacional. Sabe-se que o feijão-comum é uma cultura exigente em nutrientes, devido ao seu ciclo biológico relativamente curto, cerca de 60 a 100 dias. Porém, atualmente, cresce a necessidade de novas tecnologias capazes de diminuir ou substituir o uso de adubação mineral nas culturas agrícolas e, diante disso, a inoculação com estirpes de rizóbios no feijão-comum apresenta-se como uma alternativa promissora e sustentável. Nesse sentido, o objetivo desse estudo foi avaliar o acúmulo e a eficiência de uso de micronutrientes no feijão-comum inoculado com diferentes estirpes de...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Bioinsumos; Feijão; Phaseolus Vulgaris; Cerrado; Solo; Inoculação; Microrganismo.
Ano: 2021 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1141071
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