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Registros recuperados: 36 | |
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CRUZ, A. P. M.; AQUINO, M. H. C. de; HELAYAEL, M. J. S. A.; SILVA, M. R.; RIBEIRO, J. B.; HOTT, M. C.; MAGALHAES JUNIOR, W. C. P. de; MENDONÇA, J. F. M. de; CASTRO, F. de F. A. de; SOUZA, G. N. de. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Distribuição espacial; Eqüino; Doença Animal; Anemia Infecciosa; Sistema de Informação Geográfica. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1140829 |
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SOUZA, G. N. de; LANGE, C. C.; RIBEIRO, J. B.; MENDONÇA, J. F. M. de; SILVA, M. R.; BRITO, M. A. V. P. e; RUBIALE, L.; MENDONCA, L. C.. |
Em relação aos indicadores de qualidade higiênico sanitária do leite, foi estabelecida na legislação a necessidade de coletar pelo menos uma amostra de leite de tanque de refrigeração mensalmente para realizar a contagem de células somáticas (CCS) e contagem total de bactérias (CTB) em um laboratório da RBQL. Os resultados de CCS e CTB do leite do tanque dos últimos três meses devem ser utilizados para calcular a média geométrica. O objetivo dessa circular técnica é apresentar uma metodologia para calcular a média geométrica da CCS e CTB de rebanhos em planilha eletrônica do Excel. Com as médias geométricas calculadas e o gráfico pronto, é possível avaliar se o leite produzido em determinada propriedade está ou não de acordo com os requisitos mínimos de... |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: CCS; CTB; Qualidade do leite; Qualidade higiênico sanitária do leite; RBQL; Rede Brasileira de Laboratórios de Controle de Qualidade do Leite; Cálculo com planilha. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1080825 |
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RIBEIRO, J. B.; RIBEIRO, G. R.; ALVES, H. T.; SILVA, Y. P.; REIS, L. da S.; FELIX, W. M. B.; QUEIROZ, L. da S.; GUIMARAES, A. S.; LADEIRA, C. V. G.; CERQUEIRA, M. M. O. P.. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Mastite bovina; Produção de leite; PFGE; Qualidade do leite. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1062439 |
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SILVA, M. R.; DUCH, A. A. S.; MENEZES, L.; ROZENTAL, T.; RIBEIRO, J. B.; FORNEAS, D. da S.; FREITAS, D. E. de S.; OLIVEIRA, J. G.; FERNANDES, J.; LEMOS, E. R. S. de. |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Leite cru; Febre Q; Bactéria; Queijo de Minas; Coxiella burnetii. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1149712 |
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ALVARENGA, P. dos A.; RIBEIRO, G. R.; LEITE, S. J. de O.; LANGE, C. C.; BRANDAO, H. de M.; GUIMARAES, A. S.; GERN, J. C.; MENDONCA, L. C.; BRITO, M. A. V. P. e; RIBEIRO, J. B.. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Gene clfA; Gene clfB; Mastite bovina; Proteína ClfA; Proteína ClfB.; Staphylococcus Aureus.. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1034365 |
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RIBEIRO, G. R.; ALVARENGA, P. dos A.; LEITE, S. J. de O.; LANGE, C. C.; BRANDAO, H. de M.; GUIMARAES, A. S.; GERN, J. C.; MENDONCA, L. C.; BRITO, M. A. V. P. e; RIBEIRO, J. B.. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Gene hla; Gene hlb; Mastite bovina; Toxina alfa; Toxina beta.; Staphylococcus Aureus.. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1034371 |
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COMINATO, V.; NOGUEIRA, M. A. de C.; CARNEIRO, H.; RIBEIRO, J. B.; MOURA, A. M.; SILVA, G. A. da; MACHADO, F. S.; PEREIRA, L. G. R.; CAMPOS, M. M.; TOMICH, T. R.. |
Tem sido apontada a possibilidade de se ampliar a digestão ruminal de volumosos, especialmente dos mais fibrosos, com a inclusão de aditivo microbiano nas dietas. Neste trabalho, dois experimentos in vitro foram executados para: 1º) avaliar o potencial de adições individuais de microrganismos isolados do trato digestivo de bovinos em dieta à base de silagem de milho + silagem de cana-deaçúcar sobre a degradação ruminal da matéria seca (DMS) e o rendimento de metano (CH4) e o 2º) avaliar o potencial da adição de um dos microrganismos que se destacou positivamente no 1º experimento para melhorar parâmetros cinéticos de aproveitamento ruminal da matéria seca (MS) das forragens de quatro variedades de cana-de-açúcar. Significância estatística foi considerada... |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Bactéria lática; In vitro; Levedura; Metano entérico; Enteric methane; Bactéria; Digestibilidade; Bovino; Silagem; Digestibility; Lactic acid bacteria; Yeasts. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1134666 |
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ROZENTAL, T.; FARIA, L. S. de; FORNEAS, D.; GUTERRES, A. L.; RIBEIRO, J. B.; ARAUJO, F. R.; LEMOS, E. R. S.; SILVA, M. R.. |
Global publications on Q fever have increased after the 2007 epidemic in the Netherlands. However, the epidemiology of Q fever/coxiellosis in Brazil is still poorly understood. Accordingly, there have been few studies investigating the presence of Coxiella burnetii in dairy products around the world, especially in Brazil, where consumption of fresh cheese made from raw-milk is very high. Objective: This study was a random survey to assess the prevalence of C. burnetii by PCR in traditional Minas artisanal cheese from the Serro microregion, Brazil, which is manufactured from bovine raw-milk. Methods: DNA extracted from 53 cheese samples were analyzed by nested PCR with C. burnetii-specific primers and the products confirmed by DNA sequencing. Results: Out... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Queijo mineiro artesanal.; Zoonose; Leite.; Queijo de Minas; Segurança Alimentar; Coxiella burnetii; Food safety. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1133335 |
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Registros recuperados: 36 | |
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