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COELHO, E. F.; COELHO FILHO, M. A.; RIBEIRO, R. N. S.; AZEVEDO, N. F.; ARANTES, A. M.; OLIVEIRA, P. M.; OLIVEIRA, S. D.. |
No Brasil, 61% da água é consumida pela agricultura irrigada (Santos & Anjos, 2001). Uma dessas evidencias ocorre nos perímetros irrigados onde as irrigações são geralmente realizadas em excesso. Além do maior gasto de água, regas excessivas acarretam prejuízos à produção, maior incidência de doenças e impacto ambiental (Lopes et al., 2006). Em plantas cítricas, tem-se demonstrado que a produção e qualidade dos frutos são muito afetadas pela qualidade da irrigação nos períodos de floração e ?pegamento? de frutos (Fase I) e de crescimento rápido do fruto (Fase II) (Domingo et al., 1996). O molhamento parcial do sistema radicular (MPSR) tem sido uma tecbica usada recomendada para diferentes culturas com objetivo de racionalização do uso de água sem... |
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Fruta citrica; Irrigação. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/874288 |
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