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Registros recuperados: 20 | |
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OLIVEIRA, K. G.; SILVA, A. F. da; RODRIGUES, D. R.; NASCIMENTO, T. R. do; NASCIMENTO, R. de C.; CAVALCANTE, M. I. P.; ESCOBAR, I. E. C.; FREITAS, A. D. S. de; FERNANDES JUNIOR, P. I.. |
Este estudo teve como objetivo isolar e caracterizar bactérias do angico (Anadenanthera colubrina (Vellozo) Brenan) nódulos radiculares cultivadas em solos de uma maturidade Caatinga e regeneração áreas dos municípios de Serra Talhada e Petrolina, ambas no estado de Pernambuco. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Diversidade; Angico.; Solo; Bactéria; Caatinga; Inoculante.; Anadenanthera colubrina.. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1022021 |
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PINHEIRO, G. S.; ANGELOTTI, F.; SANTANA, C. V. da S.; RODRIGUES, D. R.; AMOTIM, A. M. de. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da temperatura no crescimento micelial e na produção de conídios de Alternaria sp. isolada de Vitis vinifera. O inóculo utilizado para o ensaio foi obtido de folhas de videira com infecção natural. Placas de Petri com meio de cultura suco-V8, contendo discos da cultura, foram mantidas a 15 ºC, 20 ºC, 25 ºC, 30 ºC e 35 ºC, sob fotoperíodo de 12 horas. Foi avaliado o diâmetro das colônias durante 8 dias e, ao final do ensaio, em câmara de Neubauer, quantificou-se o número de esporos produzidos em 1 mL de suspensão. Verificou-se que a temperatura tem efeito no crescimento micelial e na produção de conídios de Alternaria sp. O maior crescimento foi observado nas placas mantidas a 25 ºC e 30 ºC. A maior produção de... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Requeima-das-folhas; Videira; Mancha-de-alternária; Alternaria sp; Disease; Grape.; Uva; Doença; Vitis Vinifera.. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/946101 |
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SANTANA, C. V. da S.; ANGELOTTI, F.; NASCIMENTO, L. C.; RODRIGUES, D. R.; PINHEIRO, G. S.; FERNANDES, H. A.; PEIXOTO, A. R.; COSTA, N. D.. |
Suplemento. Edição dos Anais do 52 Congresso Brasileiro de Olericultura, Salvador, jul. 2012. |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Mudanças climáticas; Oidium sp; Deonça; Feijão caupi; Bean.; Feijão; Dióxido de Carbono; Oídio; Vigna Unguiculata.. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/936258 |
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ESCOBAR, I. E. C.; SILVA, A. F. da; RODRIGUES, D. R.; OLIVEIRA, K. G.; NASCIMENTO, T. R. do; NASCIMENTO, R. C.; CAVALCANTE, M. I. P.; SANTOS, C. E. de R. e S.; FREITAS, A. D. S. de; FERNANDES JUNIOR, P. I.. |
O objetivo deste estudo foi avaliar as características culturais e gens simbióticas padrões de amplificação para estimar a diversidade de bactérias formam nódulos em leguminosas nativas em áreas de áreas de caatinga com processo de regeneração região semi-árida diferente do Estado de Pernambuco. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Bioma Caatinga; NFB; Angico.; Caatinga; Leguminosa; Solo; Bactéria.. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1022054 |
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NASCIMENTO, R. de C.; BARDEN, H. S. S.; ESCOBAR, I. E. C.; CAVALCANTI, M. I. P.; RODRIGUES, D. R.; OLIVEIRA, K. G.; NASCIMENTO, T. R. do; NÓBREGA, R. S. A.; FERNANDES JUNIOR, P. I.. |
Este estudo teve como objetivo avaliar a nodulação ea eficiência simbiótica de isolados de rizóbios caupi. As avaliações foram realizadas em casa de vegetação, utilizando-se areia como substrato autoclavado. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: BRS Pujante; Feijão caupi; Cowpea.; Rizóbio; Caatinga; Vigna Unguiculata.. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1022067 |
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AMORIM, A. M. de; SANTANA, C. V. da S.; ANGELOTTI, F.; NASCIMENTO, L. C.; PEIXOTO, A. R.; PINHEIRO, G. S.; RODRIGUES, D. R.. |
O ambiente pode afetar todas as fases do ciclo de patógenos, tais como: infecção, colonização, esporulação, dispersão e sobrevivência. Diante disso, o objetivo deste trabalho foi avaliar a influência da temperatura na germinação de conídios de oídio em feijão-caupi. Para esta avaliação preparou-se uma suspensão de inóculo na concentração de 105 conídios.mL-1 que foi pulverizada em placas de Petri contendo meio de cultura ágar-água (AA) e colocadas em B.O.D.s sob temperaturas de 10 °C, 15 °C, 20 °C, 25 °C, 30 °C, 35 °C e 40 °C, com fotoperíodo de 12 horas. Após 24 horas, foi feita a contagem de 100 conídios por repetição, visualizados aleatoriamente em microscópio óptico (40x). A temperatura exerceu influência sobre a germinação de conídios de Oidium sp.,... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Feijão caupi; Conídios; Cowpea.; Feijão; Doença; Germinação; Oídio.. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/946115 |
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SANTANA, C. V. da S.; ANGELOTTI, F.; NASCIMENTO, L. C.; PINHEIRO, G. S.; RODRIGUES, D. R.; FERNANDES, H. A.; COSTA, N. D.; PEIXOTO, A. R.. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência da temperatura na infecção de oídio em feijão-caupi. O experimento foi realizado na Embrapa Semiárido, localizada no município de Petrolina/PE, com plantas de feijão-caupi, da cultivar ?BRS Carijó‟. As plantas, no estádio V2, foram inoculadas com uma suspensão de esporos na concentração de 105 esporos/mL. Após a inoculação as plantas foram mantidas em B.O.D.s por 24 horas nas temperaturas: 10, 15, 20, 25, 30, 35 e 40 °C e fotoperíodo de 12 horas. Posteriormente as plantas foram mantidas em casa de vegetação para avaliação diária do percentual de área foliar infectada. Verificou-se que a temperatura teve um efeito significativo no processo de infecção do oídio em feijão-caupi, reduzindo a... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Mudanças climáticas; Vigna unguiculata L; Oidium sp; Feijão-caupi.; Doença.. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/926859 |
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PINHEIRO, G. S.; ANGELOTTI, F.; COSTA, N. D.; SANTANA, C. V. da S.; RODRIGUES, D. R.. |
A mancha púrpura é uma das principais doenças que ocorrem na cultura da cebola. A temperatura tem papel decisivo na reprodução, aumentando ou diminuindo a taxa de formação de esporos. Assim, o objetivo deste trabalho foi avaliar a influência da temperatura no crescimento micelial e esporulação de Alternaria porri. Placas de Petri com meio de cultura V8, contendo discos da cultura, foram mantidas a 15 ºC, 20 ºC, 25 ºC, 30 ºC e 35 ºC, sob fotoperíodo de 12 horas, com quatro repetições. Foi avaliado o diâmetro das colônias, e ao final do ensaio foi realizada a quantificação do número de esporos produzidos, em câmara de Neubauer. Verificou-se que a temperatura teve efeito no crescimento micelial e na produção de conídios de A. porri. O maior crescimento... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Allium cepa L; Mudanças climáticas; Conídios; Onion.; Cebola; Alternaria Porri; Doença; Mancha Púrpura.. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/926785 |
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SANTANA, C. V. da S.; ANGELOTTI, F.; NASCIMENTO, L. C.; RODRIGUES, D. R.; PINHEIRO, G. S.; FERNANDES, H. A.; PEIXOTO, A. R.; COSTA, N. D.. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do aumento da concentração de CO2 atmosférico sobre o progresso e a severidade do oídio do feijão-caupi em condições controladas. O experimento foi realizado na Embrapa Semiárido, localizada no município de Petrolina/PE. Sementes da cultivar Canapu? foram semeadas em vasos e mantidas em duas câmaras de crescimento, uma com 380 ppm e a outra com 770 ppm de CO2. Plantas, no estádio fenológico V3, foram inoculadas com Oidium sp. e mantidas nos ambientes controlados até o final do experimento. A severidade da doença foi avaliada diariamente, durante onze dias, por meio de escala diagramática. O delineamento foi o inteiramente casualizado, com dois tratamentos (injeção ou não de CO2), e três repetições por... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Vigna unguiculata L; Mudanças climática; Oidium sp; Feijão caupi.; Doença; Dióxido de Carbono; Oídio.. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/926892 |
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PINHEIRO, G. S.; ANGELOTTI, F.; BARBOSA, L. G.; DANTAS, B. F.; RAMOS, D. L. D.; SANTANA, C. V. S.; RODRIGUES, D. R.. |
Suplemento, ref. 224. Edição dos Resumos do XXXV Congresso Paulista de Fitopatologia, Jaguariúna, fev. 2012. |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Fungos fitopatogênicos; Feijão caupi.; Doença; Semente.. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/926986 |
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RODRIGUES, D. R.; SILVA, A. F. da; CAVALCANTI, M. I. P.; ESCOBAR, I. E. C.; FRAIZ, A. C. R.; RIBEIRO, P. R. de A.; FERREIRA NETO, R. A.; FREITAS, A. D. S. de; FERNANDES JUNIOR, P. I.. |
Erythrina velutina (Mulungu) is a legume ree from Caatinga that associates with rhizobia but the diversity and symbiotic ability of mulungu rhizobia are poorly understood. The aim of this study was to characterize mulungu rhizobia from Caatinga. Bacteria were obteined from Serra Talhada and Caruaru in Caatinga under natural regeneration. The bacteria were evaluated to the amplication of nifH and nod C and to metabolic characteristics. Ten selected bacteria identied by 16S rRNA sequences. They were tested in vitro to NaCl and temperature tolerance, auxin production and calcium phosphate solubilization. The symbiotic ability were assessed in an greenhouse experiment. A total of 32 bacteria were obtained and 17 amplied both symbiotic genes. The bacteria... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Fixação biológica de nitrogênio; Rizobio; Mulungu; Leguminosa; Bactéria; Inoculante; Caatinga. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1091490 |
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RODRIGUES, D. R.; PINHEIRO, G. S.; FERNANDES, H. A.; ANGELOTTI, F.; GHINI, R.; TORRE NETO, A.; SANTANA, C. V. da S.. |
Segundo o Painel Intergovernamental de Mudanças Climáticas (IPCC), a concentração do CO2 até o final do século será de 550 ppm. Esse aumento poderá causar impactos positivos ou negativos sobre a interação planta-patógeno, porém, existem poucos estudos em relação ao aumento da concentração desse gás sobre os problemas fitossanitários. Sendo assim, o objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do aumento da concentração de CO2 atmosférico na severidade do oídio da videira na cultivar Sugraone. O experimento foi realizado em estufas de topo aberto modificadas, permitindo a injeção de dióxido de carbono em plantas em ambiente natural. Mudas dessa cultivar foram inoculadas com uma suspensão de esporos, na concentração 105 esporos/mL, por meio de pulverização.... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Mudanças climáticas; Disease; Grape.; Uva; Doença; Oídio; Vitis Vinifera.; Uncinula necator.. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/946402 |
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SANTANA, C. V. da S.; ANGELOTTI, F.; NASCIMENTO, L. C.; PINHEIRO, G. S.; RODRIGUES, D. R.; FERNANDES, H. A.; COSTA, N. D.; PEIXOTO, A. R.. |
Suplemento. Edição dos Anais do 52 Congresso Brasileiro de Olericultura, Salvador, jul. 2012. |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Cultivar Carijó; Bean.; Feijão; Doença; Oídio; Vigna Unguiculata.. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/936054 |
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