|
|
|
Registros recuperados: 11 | |
|
|
PICOLI, J. F.; MATSUURA, M. I. da S. F.; CHAGAS, M. F.; CAVALETT, O.; BARRANTES, L. D. S.; CHIUMENTO, G.; NOVAES, R. M. L.; RODRIGUES, L. B.; ANDRADE, C. A. de; ALMEIDA-NETO, J. A.; MAY, A.; NOVAES, R. M. L.; PAZIANOTTO, R. A. A.; ANDRADE, C. A. de; PIRES, A. M. M.; DIAS, F. R. T.; HILARA, L. G. S.; COSTA, K. R.. |
Resumo: o Brasil é o maior produtor mundial de cana-de-açúcar, tendo produzido cerca de 635 milhões de toneladas na safra de 2014/2015, que ocupou cerca de 9 milhões de ha. A magnitude deste setor tem suscitado a preocupação com sua sustentabilidade, refletida nos muitos estudos hoje disponíveis sobre a Avaliação de Ciclo de Vida (ACV) da cana-de-açúcar e seus derivados. Para que os estudos de ACV representem adequadamente a produção brasileira de cana-de-açúcar, as especificidades das diferentes regiões produtoras devem ser consideradas e estar refletidas nos Inventários de Ciclo de Vida (ICV). A literatura da área não disponibiliza trabalhos com estas características. Sendo assim, os objetivos do presente estudo foram: (1) gerar inventários da produção... |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Setor sucroalcooleiro; Avaliação de impacto ambiental; Avaliação de ciclo de vida; Cana de açúcar; Impacto ambiental; Sugarcane; Environmental assessment; Life cycle assessment. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1064225 |
| |
|
|
CERESER, N. D.; ROSSI JÚNIOR, O. D.; MARTINELI, T. M.; SOUZA, V. de; RODRIGUES, L. B.; CARDOZO, M. V.. |
Resumo: Com o objetivo de estabelecer, durante o processamento do queijo Minas Frescal e Colonial os possíveis pontos de contaminação e a forma de disseminação de bactérias do gênero Aeromonas, foram analisados, quanto à presença do micro-organismo, diferentes produtos e pontos do fluxograma de produção. Para o Queijo Minas Frescal, Aeromonas spp. foram isoladas no leite cru, leite pasteurizado, ambiente de produção e nas mãos dos manipuladores. A. caviae foi a espécie mais frequentemente identificada, sendo também isoladas A. sobria e A. schubertii. Durante o processamento do queijo Colonial, as espécies A. hydrophila, A. caviae, A. sobria, A. veronii e A. jandaei foram isoladas a partir da água, mãos dos manipuladores, utensílios, leite cru e após... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Queijo Minas Frescal; Queijo Colonial; Produção artesanal; Cheese.; Bacteria; Microrganismo; Contaminação bacteriana; Higiene de alimento; Microbiologia de alimento; Consumidor; Análise de risco; Aeromonas; Microbiology; Food contamination; Risk analysis.. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/973437 |
| |
|
| |
|
|
GOMES, E. A.; JARDIM, S. N.; LANA, U. G. P.; CARNEIRO, N. P.; GUIMARAES, C. T.; ALVES, V. M. C.; PARENTONI, S. N.; PAIVA, E.; RODRIGUES, L. B.; PURCINO, A. A. C.. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Alumínio; Arroz; Genética.. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/487451 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
CERESER, N. D.; ROSSI JÚNIOR, O. D.; MARTINELI, T. M.; SOUZA, V. de; RODRIGUES, L. B.; KERKOFF, J.. |
Resumo: Bactérias do gênero Aeromonas podem ser isoladas de amostras clínicas, alimentares e ambientais. Para os derivados lácteos a contaminação decorre da presença do agente na matéria prima utilizada para produção, ou devido a condições higiênicas insatisfatórias durante o processamento. Considerando a importância da Aeromonas spp. como patógeno emergente de doenças de origem alimentar, o uso indiscriminado de antimicrobianos nas patologias humanas, além do papel fundamental que o leite e seus derivados representam na alimentação humana, o presente estudo teve por objetivo verificar o comportamento dos isolados frente à ação de antimicrobianos de uso comum. Foram pesquisados produtos e pontos do fluxograma do processamento de derivados lácteos, que... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Queijo Colonial; Queijo Minas Frescal; Resistência antimicrobiana; Antimicrobiano; Drought resistance; Resistance to chemicals.; Resistance to antibiotics; Cheese; Queijo; Bactéria; Microrganismo; Resistência a produtos químicos; Antibiótico; Resistência química; Aeromonas.. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/973442 |
| |
|
| |
Registros recuperados: 11 | |
|
|
|