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Alimentos alternativos e alimentação de caprinos e ovinos leiteiros. Repositório Alice
ROGERIO, M. C. P.; FERREIRA, M. I. C.; BORGES, I.; XIMENES, L. J. F.; SILVA, V. L.; COSTA, H. H. A.; ARAÚJO, A. R..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Ovinocultura leiteira; Caprinocultura leiteira; Residuo hortifrutigranjeiro.; Coproduto; Residuo agroindustria; Frutiovinocultura; Resíduo da fruticultura; Caprino; Ovino; Nutrição animal; Alimento para animal; Alimento alternativo; Sheep feeding; Dairy goats; Goats; Small ruminants; Ruminant nutrition; Animal nutrition; Feeds; Animal feeding; Brazil..
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1000671
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Atributos fisiológicos de caprinos leiteiros submetidos a diferentes fases de aleitamento. Repositório Alice
OSTERNO, J. J.; COSTA, A. P. da; LANDIM, A. V.; LIMA, F. R. G. de; ROGERIO, M. C. P.; VASCONCELOS, A. M. de.
Verificar as respostas dos atributos fisiológicos de cabritos leiteiros em diferentes idades de desaleitamento criados em condições semiáridas.
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Ambiencia animal; Conforto térmico.; Caprino leiteiro; Cabrito; Homeotermia..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/916874
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Avaliação bioeconômica do uso do soro de queijo bovino na alimentação de cordeiros da raça Morada Nova em terminação. Repositório Alice
SOUZA, F. S.; ROGERIO, M. C. P.; SHIOTSUKI, L.; MARTINS, E. C.; OLIVEIRA, D. de S.; LIMA, Z. P..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Raça Morada Nova; Fattening.; Ovino; Subproduto; Terminação; Alimento para animal; Soro de leite; Sheep; Animal feeding; Dried whey..
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1009564
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Avaliação da destoxificação da torta de mamona sobre a redução de níveis de lectinas tóxicas, valor nutricional, degradabilidade e produção de gases. Repositório Alice
SANTOS, M. A. dos; POMPEU, R. C. F. F.; ABDALLA, A. L.; LUCAS, R. C.; ROGERIO, M. C. P.; FONTENELE, R. G..
O conhecimento de como ocorre e quão eficiente é a degradação dos alimentos pelos microrganismos ruminais é de extrema importância em estudos de produção e nutrição para ruminantes. Objetivou-se avaliar os efeitos da torta de mamona destoxificada (TMD) por diferentes processos químicos sobre a fermentação ruminal, produção de metano e degradabilidade in vitro e composição química do alimento. As tortas de mamona destoxificadas com hidróxido de cálcio Ca(OH)2 e hidróxido de sódio (NaOH) apresentaram composição química com elevados teores de proteína bruta, qualificando estes insumos como alimento alternativo, com alto potencial para nutrição dos pequenos ruminantes, e que, na avaliação in vitro, a mitigação de metano foi expressiva para o tratamento da TMD...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Degradabilidade; Torta de mamona destoxificada; Destoxificação; Oil mill byproducts.; Nutrição animal; Alimento alternativo; Alimento para animal; Subproduto; Lectina; Ricinus Communis.; Lectins; Byproducts..
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1062584
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Avaliação da freqüência cardíaca e respiratória em ovinos de diferentes raças. Repositório Alice
OLIVEIRA, D. P. de; OSTERNO, J. J.; PORTO, A.; CARVALHO, J. F. de; LIMA, M. A. de C.; VASCONCELOS, A. M. de; LANDIM, A. V.; ROGERIO, M. C. P..
O presente estudo foi conduzido objetivando-se medir o estresse climático de ovinos das raças Morada Nova e Santa Inês, criados em condições semi-intensiva, na região semiárida do Nordeste através de medidas das frequências respiratórias e cardíacas. Foram utilizados 10 animais de cada raça, e as mensurações das freqüências respiratórias e cardíacas, efetuadas em cinco dias consecutivos nos turnos da manhã e tarde durante o período chuvoso. Os animais Morada Nova apresentaram menores freqüências respiratórias (44,23 mov/min) e, maiores frequências cardíacas (77,04 bat/min) do que os da raça Santa Inês (51,37 mov/min; 72,02 bat/min,), respectivamente, que mostraram-se mais sensíveis ao estresse ambiental, uma vez que as frequências respiratórias foram...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Parâmetro fisiológico; Frequência respiratória; Frequência cardíaca; Estresse térmico; Fator ambiental.; Ovino..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/903511
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Avaliação econômica da estação de monta em caprinos utilizando protocolo de sincronização do estro e ração flushing. Repositório Alice
BONFIM, J. M.; MARTINS, T. P.; PEREIRA, P. L; ÁVILA, F. G. S.; OLIVEIRA, M. C. de; ROGERIO, M. C. P.; LIMA, F. R. G.; VASCONCELOS, A. M. de.
Resumo: O objetivo deste estudo foi realizar uma análise econômica do protocolo de sincronização do estro mais a ração flushing oferecida as cabras durante a estação de monta. Foram selecionadas 12 cabras da raça Saanen e um reprodutor, recebendo ração flushing. Utilizou-se esponjas análogas a progesterona, Prostaglandina e Gonadotrofina Coriônica Equina. O custo total foi de R$ 46, 17/animal. A utilização da sincronização torna-se uma medida viável economicamente quando comparada a monta natural. [Economic analisy on station of sum to Saanen goats using protocol of synchronization of estrous and flushing ration]. Abstract: The aim of the experimente was to realize na economic analysis of protocol synchronization of estrous and flushing ration offered to...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Protocolo hormonal; ECG; Viabilidade econômica; Flushing.; Caprino; Sincronização do cio; Reprodução animal; Indução; Hormônio; Ciclo estral; Prostaglandina; Análise econômica; Goats; Reproduction; Economic analysis; Cost benefit analysis..
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1035676
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Avaliação econômica de dietas formuladas conforme o NRC (2007) com e sem restrição de energia e proteína na terminação de cordeiros em confinamento. Repositório Alice
BRITO, T. M.; OLIVEIRA, D. de S.; ROGERIO, M. C. P.; ALVES, A. A.; MARTINS, E. C.; MIRANDA, R. C. de; MOURÃO, E. B.; CARVALHO, W. F. de.
O ovinocultor para realizar sua tomada de decisão, deve ficar atento aos itens envolvidos com a alimentação, que é a chave do sucesso para que sua atividade seja produtiva e lucrativa. Portanto, estudos que avaliem a eficiência do uso de diferentes dietas poderão contribuir com a busca da eficiência produtiva e econômica da terminação de cordeiros em confinamento. Dessa forma, objetivou-se avaliar o custo de diferentes dietas utilizadas na alimentação de ovinos terminados em confinamento.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Economic viability; Diets; Costs; Nutritional requirements.; Ovino; Nutrição animal; Alimento para animal; Custo; Eficiência nutricional; Alimento alternativo; Analise economica; Sheep; Animal nutrition; Animal feeding..
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1060327
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Balanço de nitrogênio de cordeiros alimentados com dietas formuladas de acordo com o NRC (1985) e o NRC (2007). Repositório Alice
COSTA, H. H. A.; BARBOSA, J. dos S. R.; OLIVEIRA, D. de S.; MOTA, C. M.; COSTA, E. I. de S.; LANDIM, A. V.; VASCONCELOS, A. M. de; ROGERIO, M. C. P..
Objetivou-se avaliar o balanço de nitrogênio (N) de cordeiros em terminação alimentados com dietas formuladas de acordo com o National Research Council - NRC (1985) e o NRC (2007). Foram utilizados dezenove cordeiros, machos, com quatro meses de idade e peso vivo médio de 17,7 kg. Os tratamentos consistiram de dietas formuladas conforme o NRC (1985) (NRC85) e o NRC (2007) considerando-se os consumos de 20%, 40% e 60% de proteína não degradável no rúmen (PNDR), aqui denominadas NRC07/20, NRC07/40 e NRC07/60, respectivamente. Foram verificados maiores valores de N ingerido para os tratamentos NRC07/20 e NRC07/40 (30,68 e 28,53 g/dia). Não houve diferenças entre os tratamentos experimentais quanto aos teores de N fecal. No que diz respeito ao N Urinário (NU)...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Ovino; Nutrição animal.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/903620
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Balanço energético de caprinos alimentados com dietas contendo soro de leite bovino. Repositório Alice
OLIVEIRA, D. de S.; ARAÚJO, A. R.; COSTA, H. H. A.; BARBOSA, J. dos S. R.; LEITE, E. R.; LANDIM, A. V.; VASCONCELOS, A.; ROGERIO, M. C. P..
Neste trabalho, objetivou-se determinar o balanço energético de caprinos alimentados com dietas contendo soro de leite bovino. Vinte caprinos machos não castrados, sem padrão racial definido (SPRD), com cinco meses e meio de idade e peso vivo médio de 17 + 3,9 kg foram utilizados. As dietas fornecidas foram compostas por feno de capim-aruana, milho moído, farelo de soja e calcário (dieta controle), e a inclusão do soro de leite bovino em 1,71%; 3,51% e 5,28% na MS (dietas teste). Foram coletadas amostras do alimento fornecido, sobras, fezes e urina para determinação da energia bruta. Os valores de energia digestível e energia metabolizável, bem como os teores desses nutrientes em proporção da matéria seca e o balanço energético foram obtidos através de...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Soro de leite bovino; Ovino; Nutrição animal; Alimento alternativo; Alimentação; Consumo; Energia.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/903582
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Balanço energético de cordeiros em terminação alimentados com dietas formuladas de acordo NRC (1985) e o NRC (2007). Repositório Alice
COSTA, H. H. A.; FREIRE, A. P. A.; BATISTA, N. J. M.; MOTA, C. M.; LANDIM, A. V.; VASCONCELOS, A. M. de; LEITE, E. R.; ROGERIO, M. C. P..
Objetivou-se avaliar o balanço energético de cordeiros em terminação alimentados com dietas formuladas de acordo com o National Research Council ? NRC (1985) e o NRC (2007). Foram utilizados dezenove cordeiros, machos, com quatro meses de idade e peso vivo médio de 17,7 kg. Os tratamentos consistiram de dietas formuladas conforme o NRC (1985) (NRC85) e o NRC (2007) considerando-se os consumos de 20%, 40% e 60% de proteína não degradável no rúmen (PNDR), aqui denominadas NRC07/20, NRC07/40 e NRC07/60, respectivamente. O NRC (2007) sugere um consumo de nutrientes digestíveis totais (NDT) para cordeiros em crescimento da ordem de 43,35 gramas por unidade de tamanho metabólico (g/UTM), sendo todos valores médios obtidos superiores (67,79 g/UTM). Verificaram-se...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Ovino.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/903594
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Balanço nitrogenado em cabritas leiteiras alimentadas com torta de mamona. Repositório Alice
SANTOS, M. A. dos; ARAÚJO, R. A. de; NEIVA, J. N. M.; POMPEU, R. C. F. F.; ROGERIO, M. C. P.; LUCAS, R. C.; CÂNDIDO, M. J. D.; ÁVILA, F. G..
Resumo: Avaliou-se a influência da substituição do farelo de soja (FS) pela torta de mamona destoxificada (TMD) sobre o balanço de nitrogênio em cabritas Saanen e Anglo-nubiana. Foram utilizadas três dietas, uma com à base de FS e as demais com TMD destoxificada por Ca(OH)2 e outra por NaOH. As cabras que receberam dietas com FS consumiram maiores quantidades de nitrogênio, porém as três dietas proporcionaram balanço nitrogenado positivo, com maiores valores para a cabras alimentadas com FS e TMD NaOH. Nitrogen balance in goats dairy kids fed with castor cake]. Abstract: The objective of this study was to evaluate the influence of the substitution of soybean meal (SM) by detoxified castor cake (DCC) on the balance of nitrogen in goats kids Saanen and Anglo...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Nutrição Animal; Alimento Para Animal; Subproduto; Cabra Leiteira; Alimento Alternativo; Nitrogênio; Dairy goats; Goats; Animal nutrition; Ruminant nutrition; Animal feeding; Brazil; Semiarid soils.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1107494
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Características da carcaça de ovinos terminados em confinamento recebendo níveis crescentes de inclusão de bagana de carnaúba. Repositório Alice
CARVALHO, R. de S.; GOMES, J. A. F.; LEITE, E. R.; CAVALCANTE, A. C. R.; BOMFIM, M. A. D.; ROGERIO, M. C. P.; VASCONCELOS, A. M. de.
Resumo: Objetivou-se avaliar os efeitos da utilização da bagana de carnaúba (Copernicia prunifera (Mill.) H.E. Moore) (BC), como fonte de volumoso, sobre as características das carcaças de cordeiros terminados em confinamento. Foram utilizados 30 ovinos mestiços recémdesmamados, inteiros, com idades entre 10 e 12 semanas e com peso médio inicial de 16,9±1,56 kg. Foram formuladas dietas contendo cinco níveis de substituição do feno de capim-Tyfton 85 (Cynodon spp.) (FT) pela BC: 0%BC e 100%FT (testemunha); 25%BC e 75%FT; 50%BC e 50%FT; 75%BC e 25%FT; 100%BC e 0%FT. O peso ao abate, peso de carcaça quente, peso de carcaça fria e os rendimentos de carcaça quente e de carcaça fria diminuíram (p<0,05) à medida que o FT era substituído pela BC. Os itens...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Bagana de carnaúba; Copernicia prunifera; Resíduo agroindustrial.; Ovino; Terminação; Confinamento; Nutrição animal; Consumo; Performance; Alimento para animal; Subproduto.; Sheep; Lambs; Animal nutrition; Animal feeding; Brazil.; Industrial byproducts; Feed intake.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/997502
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Características de carcaça de ovinos Santa Inês submetidos a dietas com diferentes níveis de farelo de castanha de caju. Repositório Alice
OLIVEIRA, D. P. de; SILVA, P. H. T. da; SILVA, A. C. F. da; NASCIMENTO, F. L. do; LAMDIM, A. V.; VASCONCELOS, A. M. de; BATISTA, A. S. M.; ROGERIO, M. C. P..
Objetivou-se avaliar os efeitos da inclusão do farelo da castanha de caju em dietas para ovinos da raça Santa Inês e sua influencia nas características quantitativas da carcaça. Foram utilizados vinte cordeiros, fêmeas, com peso vivo médio inicial de 18 kg. Os animais foram pesados semanalmente até atingir o peso final ao abate de 30 kg. As dietas constituíram-se de feno de Tifton 85 (Cynodon ssp.), farelo de castanha de caju (0, 3, 6 e 9%), milho, farelo de soja e calcário. Os animais foram abatidos após um jejum de sólidos e dieta hídrica por 16 horas. A insensibilização foi realizada por concussão cerebral, seguida de sangria, esfola e evisceração. Em seguida, as carcaças foram pesadas para obtenção do peso da carcaça quente. Após, serem resfriadas em...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Farelo da castanha de caju; Raça Santa Inês.; Ovino; Nutrição animal; Alimento alternativo; Cordeiro; Peso; Rendimento; Dieta; Carcaça..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/903562
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Características morfométricas da carcaça de ovinos morada nova alimentados com farelo de castanha de caju. Repositório Alice
SILVA, A. C. F. da; GOMES, D. P.; SOUSA, D. R. de; VASCONCELOS, A. M. de; ROGERIO, M. C. P.; LANDIM, A. V..
Objetivou-se avaliar a influência da inclusão de farelo de castanha de caju na dieta sobre as características de carcaça de ovinos Morada Nova.
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Farelo da castanha de caju; Subproduto agroindustrial.; Ovino; Nutrição animal; Alimento para animal; Alimento alternativo..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/916645
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Características sensoriais da carne de cordeiros Morada Nova submetidos a dietas com diferentes níveis de farelo de castanha de caju. Repositório Alice
LANDIN, A. V.; GOMES, D. P.; SILVA, A. C. F. da; SOUSA, D. R. de; LOIOLA, P. M. G.; VASCONCELOS, A. M. de; BATISTA, A. S. M.; ROGERIO, M. C. P..
Utilizou-se dezenove cordeiras Morada Nova, alimentadas com níveis crescentes de inclusão de farelo de castanha de caju (0, 3, 6 e 9%), abatidas ao atingirem peso médio de 20 kg e avaliadas suas características sensoriais de dureza, suculência, aroma, sabor e aceitação global, através de um painel com 10 julgadores treinados. Sendo observada diferença somente para os atributos cor e sabor, com a dieta com 6% de farelo de castanha de caju apresentado as maiores médias. Assim, a adição de farelo de castanha de caju na dieta de cordeiros Morada Nova influencia as características sensoriais de cor e sabor da carne, à medida que o nível de inclusão é elevado. Sensorial characteristics of the Morada Nova lambs meat submitted to diets with different levels of...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Ovino; Carne; Cor; Sabor; Subproduto; Farelo; Castanha de caju; Análise organoléptica.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/917876
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Características sensoriales de la carne de corderos Santa Inés alimentados con diferentes niveles de torta de castaña de cajú. Repositório Alice
LANDIM, A. V.; SOUSA, D. R. de; GOMES, D. P.; LOIOLA, P. M. G.; COLLAO-SAENZ, E. A.; VASCONCELOS, A. M. de; BATISTA, A. S. M.; ROGERIO, M. C. P..
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Raça Santa Inês.; Ovino; Cordeiro; Carne; Alimentação; Alimento para animal; Farelo; Castanha de cajú; Análise organoléptica..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/917874
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Características subjetivas e sensoriais da carne de cordeiros mestiços terminados em confinamento. Repositório Alice
MAGALHÃES, J. L. L.; OLIVEIRA, D. de S.; ROGERIO, M. C. P.; ALBUQUERUE, F. H. M. A. R. de; DUARTE, T. F.; ARAÚJO, A. R..
Resumo: A avaliação das características qualitativas da carcaça bem como a análise sensorial, são parâmetros que vem somar no intuito de completar a avaliação do desempenho animal. O presente estudo foi conduzido para avaliar as características subjetivas e sensoriais da carne de cordeiro (½ Santa Inês-SI x ½ SPRD e ½ Somalis Brasileira-SB x ½ SPRD) terminados em confinamento. Foram utilizados dezesseis cordeiros, machos, inteiros com peso corporal médio inicial de 19,7±2,0kg. Os animais foram alojados em baias coletivas (15,25 m2) com piso de chão batido. O delineamento utilizado foi em blocos ao acaso. Utilizou-se o software SAS® 9.1 para as análises estatísticas. As carcaças foram refrigeradas a 4oC por 24 horas e, em seguida foram extraído os...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Marmoreio; Organoleptic analysis.; Ovino; Cordeiro; Carne; Carcaça; Qualidade; Análise organoléptica; Sheep; Lamb meat; Mutton; Carcass characteristics; Brazil.; Ovine carcasses.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/975517
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Componentes da biomassa pré-pastejo e pós-pastejo de capim-tanzânia sob lotação rotativa com quatro níveis de suplementação concentrada. Repositório Alice
POMPEU, R. C. F. F.; CANDIDO, M. J. D.; NEIVA, J. N. M.; ROGERIO, M. C. P.; FACO, O..
Resumo: Avaliaram-se as características estruturais do capim-tanzânia pastejado por ovinos sob lotação rotativa com quatro níveis de suplementação concentrada (NS) (0,0; 0,6; 1,2 e 1,8% PV), em delineamento de parcelas subdivididas, em que as parcelas foram os níveis de suplementação e os ciclos de pastejo (CP), as subparcelas, com quatro repetições. Estimaram-se as produções de massa seca de forragem total (MSFT), forragem morta (MSFM), forragem verde (MSFV), lâmina foliar verde (MSLV) e colmo verde (MSCV), a altura (ALT) e o número de folhas/perfilho (F/P); as relações folha/colmo (F/C) e material vivo/morto (MV/MM) no pré e pós-pastejo; a densidade populacional de perfilhos (DPP); e o índice de área foliar (IAFres). Não foram observados efeitos dos NS e...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Capim Tanzânia; Relação folha/colmo; Índice de área foliar; Densidade populacional de perfilhos; Estatura da planta.; Ovino; Nutrição animal; Suplemento alimentar; Suplemento concentrado; Panicum maximum; Pastagem; Altura..
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/878282
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Comportamento ingestivo de cabritas consumindo dietas contendo torta de mamona destoxificada. Repositório Alice
PEREIRA, P. L.; ARAÚJO, R. A. de; NEIVA, J. N. M.; POMPEU, R. C. F. F.; POMPEU, F. F.; ROGERIO, M. C. P.; LUCAS, R. C.; CÂNDIDO, M. J. D.; ÁVILA, F. G..
Resumo: Avaliou-se a influência da substituição do farelo de soja (FS) pela torta de mamona destoxificada (TMD) sobre o comportamento ingestivo de cabritas Saanen e Anglo-nubiana. Foram utilizadas três dietas, uma à base de FS e as demais com TMD destoxificada por Ca(OH)2 e outra por NaOH. Houve efeito (P<0,05) das dietas sobre o consumo de MS, FDNcp e nos tempos de alimentação e ruminação. A TMD, independente do produto alcalino, influencia a etologia ingestiva de cabritas em confinamento. [Ingestive behaviour goats kids fed diets containing detoxified castor cake]. Abstract: The objective of this study was to evaluate the influence of the substitution of soybean meal (SM) by detoxified castor cake (DCC) on the ingestive behavior of goats kids Saanen...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Caprino; Cabra Leiteira; Nutrição Animal; Alimento Alternativo; Subproduto; Ricinus Communis; Goats.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1107233
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Comportamento ingestivo de cordeiros alimentados com dietas contendo a inclusão de farelo de castanha de caju. Repositório Alice
SILVA, V. L.; ROGERIO, M. C. P.; BOMFIM, M. A. D.; LANDIM.; LEITE, E. R.; COSTA, H. H. A.; FREIRE, A. P. A..
O presente estudo foi conduzido com o objetivo de avaliar a influência de dietas contendo ou não a inclusão de farelo de castanha de caju (FCC) fornecido a cordeiros de diferentes grupos genéticos (½ sangue Dorper x SRD, ½ sangue Somalis x SRD e ½ sangue Santa Inês x SRD) sobre o comportamento ingestivo de dietas experimentais isoenergéticas e isoprotéicas contendo o referido subproduto. 18 ovinos machos inteiros foram alojados em gaiolas de metabolismo onde permaneceram durante todo o período experimental recebendo duas dietas experimentais. A dieta controle, constituída de feno de capim Aruana (Panicum maximum cv. Aruana), milho e farelo de soja. A dieta teste, constituída dos mesmos ingredientes da dieta controle mais a adição do FCC como substituto...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Farelo de castanha de caju.; Ovino; Cordeiro; Alimentação; Nutrição animal..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/917002
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