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Desempenho produtivo de tambacus alimentados com dietas suplementadas com vitamina E PAB
Gonçalves,Antônio Carlos Silveira; Murgas,Luis David Solis; Rosa,Priscila Vieira e; Navarro,Rodrigo Diana; Costa,Diego Vicente da; Teixeira,Edgar de Alencar.
O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos da suplementação da dieta de tambacus com concentrações de vitamina E sobre variáveis de desempenho e hematológicas, bem como determinar a relação da atividade da glutationa peroxidase com a inclusão de vitamina E e selênio na dieta. Foram utilizados 250 juvenis de tambacu, divididos em 25 aquários. A dieta basal constituiu-se de ração peletizada com 32% de proteína bruta e 3.300 kcal kg-1 de energia digestível, e inclusão de 0,40 mg kg-1 de Se. As dietas-teste - isoprotéicas e isoenergéticas - foram compostas da dieta basal com diferentes concentrações de vitamina E (0, 100, 200, 300, 400 mg kg-1), em delineamento inteiramente ao acaso, com cinco tratamentos e cinco repetições. Não foi observado efeito...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Colossoma macropomum; Piaractus mesopotamicus; Enzimologia; Hematologia; Tocoferol.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2010000900010
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Growth and energy metabolism of Nile tilapia juveniles fed glycerol PAB
Costa,Diego Vicente da; Paulino,Renan Rosa; Okamura,Daniel; Oliveira,Marinez Moraes de; Rosa,Priscila Vieira e.
The objective of this work was to evaluate the effect of inclusion of dietary glycerol in replacement to starch on the growth and energy metabolism of Nile tilapia juveniles. The experiment was carried out in a completely randomized design with four treatments (0, 5, 10, and 15% purified glycerol) and six replicates. Pelleted, isonitrogenous, and isocaloric diets were provided for 60 days. Growth performance parameters and muscle glucose and protein concentrations were not affected by dietary glycerol levels. The treatment with 15% glycerol presented higher levels of muscle and liver triglycerides. A quadratic effect of treatments on muscle and liver triglyceride concentrations was observed. The treatment with 0% glycerol presented higher hepatic glucose...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Oreochromis niloticus; Alternative feed; Carbohydrate; Nutrition.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2015000500347
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Influência da concentração de benzocaína e do comprimento dos peixes na anestesia e na recuperação de tilápias-do-nilo R. Bras. Zootec.
Okamura,Daniel; Araújo,Felipe Guedes de; Rosa,Priscila Vieira e; Freitas,Rilke Tadeu Fonseca de; Murgas,Luis David Solis; Cesar,Marcos Pinto.
Com o objetivo de avaliar a influência da concentração de benzocaína na indução e recuperação da anestesia em tilápias-do-nilo (Oreochromis niloticus) de diferentes comprimentos, desenvolveu-se um experimento em blocos casualizados, em esquema fatorial 4 × 4, composto de quatro comprimentos de peixes (6; 10; 14 e 18 cm de comprimento total) e quatro concentrações de benzocaína (60; 120; 180 e 240 mg por litro de água). A indução e a recuperação da anestesia foram divididas em três estágios, de acordo com o comportamento dos peixes sob efeito do anestésico, registrando-se o tempo de permanência em cada estágio. As diferenças de comprimento não influenciaram de forma significativa os tempos de anestesia e recuperação. Regressões lineares com plateau foram...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Anestésico; Aquicultura; Comprimento; Estágio.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010000500005
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Níveis de farinha de peixe em rações para juvenis de tilápia R. Bras. Zootec.
Pontes,Edvânia da Conceição; Oliveira,Marinez Moraes de; Rosa,Priscila Vieira e; Freitas,Rilke Tadeu Fonseca de; Pimenta,Maria Emília de Sousa Gomes; Rodrigues,Paulo Borges.
Avaliou-se a influência do uso na ração de farinha de peixe suplementada com aminoácidos sobre o desempenho, as características de carcaça e a análise hematológica de juvenis de tilápia-do-nilo. Utilizaram-se 140 juvenis com peso médio de 14,0 ± 0,14 g, distribuídos aleatoriamente em delineamento inteiramente casualizado, com cinco níveis de farinha de peixe (0; 1,5; 3,0; 4,5 e 6,0%) na ração, cada um com quatro repetições. As rações foram isoenergéticas (3.000 kcal de energia digestível) e isocálcicas, e os peixes foram alimentados três vezes ao dia, até saciedade aparente, durante 60 dias. Foram avaliados o ganho de peso, o consumo de ração, a conversão alimentar aparente, a taxa de eficiência protéica, o índice hepatossomático, o peso da carcaça, o...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alimento proteico; Desempenho; Juvenil; Tilápia-do-nilo.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010000800002
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