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Vidal,Ana Maria Centola; Rossi Junior,Oswaldo Durival; Abreu,Irlan Leite de; Bürger,Karina Paes; Cardoso,Marita Vedovelli; Gonçalves,Ana Carolina Siqueira; Rossi,Gabriel Augusto Marques; D'Abreu,Léa Furlan. |
ABSTRACT: The present study focused on isolation Bacillus cereus during the UHT milk production and shelf life, to assess the enterotoxigenic production capacity of isolates and to evaluate the use of the RAPD-PCR technique to verify whether Bacillus cereus isolated at different phases of UHT milk processing belongs to the same strain. For this, six groups of milk samples composed of raw, pasteurized and UHT milk were collected from a processing plant. The results revealed that bacteria belonging to the Bacillus cereus group were isolated from 51.6%, 81.6% and from 13.8% of raw, pasteurized and UHT milk samples, respectively. About 50.0% of isolates from raw milk, 19.2% isolates from pasteurized milk and 70.7% isolates from UHT milk were capable of... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Bacillus cereus; Enterotoxins; Microbiological quality; Pasteurized milk; Raw milk; UHT milk. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782016000200286 |
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Martins,Ana Maria Centola Vidal; Rossi Junior,Oswaldo Durival; Salotti,Bruna Maria; Bürger,Karina Paes; Cortez,Ana Ligia Lordello; Cardozo,Marita Vedovelli. |
Com o objetivo de analisar as características físico-químicas do leite UAT durante sua industrialização e de comparar os resultados com a legislação vigente, foram analisadas 150 amostras, colhidas em seis etapas, em diferentes fases do processamento, sendo 60 de leite cru, 60 de leite pasteurizado e 30 de leite UAT. As amostras foram submetidas à determinação de acidez titulável, densidade, teor de gordura, extrato seco total (EST) e desengordurado (ESD), ponto crioscópico, pH, redutase, estabilidade ao álcool 68% e à pesquisa das enzimas peroxidase e fosfatase alcalina. Os resultados indicaram que os valores médios do extrato seco total e do extrato desengordurado, bem como do índice crioscópico apresentaram-se, em algumas colheitas, inferiores aos... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Leite cru; Leite pasteurizado; Leite UAT; Provas físico-químicas. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612008000200005 |
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Saba,Rachel Zoccal; Bürger,Karina Paes; Rossi Junior,Oswaldo Durival. |
Considerando que a superfície das carcaças bovinas pode se contaminar durante as diferentes etapas do abate e que a lavagem no final do processo tende a reduzir a população microbiana, o presente estudo foi realizado a fim de verificar a influência da temperatura e da pressão da água de lavagem sobre a população de microrganismos heterotróficos mesófilos, psicrotróficos, bolores e leveduras, coliformes totais e coliformes termotolerantes. Para tal, foram coletadas amostras, por suabe de esponja, em quatro pontos da superfície de 80 carcaças (flanco, pescoço, peito e alcatra). Vinte delas foram lavadas com água a 25°C e sem pressão artificial, 20 com água a 25°C sob pressão de 3atm, 20 com água a 40°C e sem pressão artificial e 20 com água a 40°C sob... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Carcaça bovina; Lavagem carcaça bovina; Coliformes termotolerantes; Segurança alimentar; Descontaminação carcaça bovina; Abate de bovinos. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782010000900021 |
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