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Registros recuperados: 35 | |
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FIGUEIREDO, E. A. P. de; AVILA, V. S. de; SAATKAMP, M. G.. |
Frango e galinha caipira são produtos de grande demanda social e de apelo culinário no Brasil, porém, o mercado não tem conseguido ofertar aves caipira na demanda desejada. Várias iniciativas têm sido feitas para ampliar a oferta legalizada de tais produtos, mas a expansão das criações tem sido freada pela legislação do Plano Nacional de Sanidade Avícola, o que foi determinante para o fechamento de inúmeras iniciativas em estados de tradição avícola.Restaram apenas poucas iniciativas de sucesso e as criações de fundo de quintal que não acessam o mercado formal . A convivência de criatórios sem monitoramento sanitário com as granjas de produção comercial tem sido conflituosa. As dificuldades de escala/logística e controles sanitários são os principais... |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Frango caipira. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1033521 |
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SLUSZZ, T.; SAATKAMP, M. G.; ARRIECHE, C. A.; IBELLI, A. M. G.; FIGUEIREDO, L. H. M.. |
Resumo: O melhoramento avícola apresenta constantes desenvolvimentos científicos e tecnológicos, integração de mercados e acirrada competição econômica. Em segmentos desta natureza, as informações tornam-se cada vez mais necessárias para auxiliar as estratégias de PD&I. Assim, este estudo utiliza informações tecnológicas (patentárias, científicas e de mercado) para o monitoramento da área biotecnológica aplicada ao melhoramento de frangos de corte, especificamente genes para composição de carcaça. De acordo com os resultados, a utilização de genômica para seleção de frangos de corte via genes de composição para carcaça é um tema ainda incipiente e recente, sendo a China e os Estados Unidos os países com maior contribuição. Universidades e institutos de... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Prospecção tecnológica; Estratégia; Avicultura; Melhoramento Genético Animal; Inovação. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/951214 |
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Registros recuperados: 35 | |
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