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Avaliação de minerais em feijão (Phaseolus vulgaris, L.) submetido a diferentes tratamentos de hidratação - secagem. Repositório Alice
FIGUEIREDO, R.; SILVA, E.M.M. da; SALVADOR, L.; SICILIANO, I.; DEL PELOSO, M. J.; CARVALHO, J. L. V. de; NUTTI, M. R.; RANGEL, C.N..
O objetivo do presente trabalho é avaliar os teores dos minerais, ferro, zinco, cálcio e manganês em grãos de feijão biofortificados descascados após diferentes tratamentos de hidratação-secagem.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Feijão; Phaseolus vulgaris; CONAFE; Hidratação; Secagem; Biofortificação; Minerais.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/216671
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Determinação dos teores de metanol em vinhos tintos produzidos artesanalmente na Região Noroeste do RS. Repositório Alice
SALVADOR, L.; STEFANON, E. B. DE C.; LEÃO, J. D. J.; ALMIRON, C.; RIZZON, L. A..
O vinho tinto tem sido reconhecido como um alimento funcional por trazer benefícios fisiológicos para saúde humana.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Análise Química; Enologia; Metanol; Vinho.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/543199
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Development of cassava (Manihot esculenta, L.) and orange flesh sweet potato (Ipomoea batatas, L.) products: an application for biofortified crops. Repositório Alice
SILVA, E.; RANGEL, C.; ASCHERI, J.; WATANABE, E.; SILVA, J.; FUKUDA, W.; CARVALHO, J.; NUTTI, M.; SALVADOR, L..
2009
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Mandioca; Batata-doce; Processamento; Biofortificação; Nutrição; Extrusão; Manihot esculenta; Ipomoea batatas.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/782715
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Development of cassava (Manihot esculenta, L.) and orange flesh sweet potato (Ipomoea batatas, L.) products: an application for biofortified crops. Repositório Alice
SILVA, E.; RANGEL, C.; ASCHERI, J.; WATANABE, E.; SILVA, J.; FUKUDA, W.; CARVALHO, J.; NUTTI, M.; SALVADOR, L..
2009
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Biofortificação; Manihot esculenta; Ipomoea batatas; Extrusão.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/428458
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Retenção de ferro e zinco em cultivares de feijão comum (Phaseolus vulgaris, L,) após cozimento. Repositório Alice
FIGUEIREDO, R.; CARVALHO, L. M. J.; CORREA, M. M.; SALVADOR, L.; DEL PELOSO, M. J.; CARVALHO, J. L. V. de..
O objetivo do presente trabalho foi analisar os teores de ferro e zinco em diferentes cultivares de feijão (Phaseolus vulgaris, L.) cru, e após o cozimento caseiro em panela semi-tampada e em panela de pressão, com e sem maceração prévias.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Feijão; Ferro; Zinco; Método de cozimento.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1013503
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Sensory evaluation of cakes prepared with orange-fleshed sweet potato flour (Ipomoeas batatas L.). Repositório Alice
RANGEL, C. N.; SILVA, E. M. M. da S.; SALVADOR, L.; FIGUEIREDO, R.; WATANABE, E.; SILVA, J. B. C. da; CARVALHO, J. L. V. de; NUTTI, M. R..
To assess students´ acceptability and preference for cakes prepared with orange-fleshed sweet potato flour (Ipomoea batatas L.). Materials and methods: the cakes were prepared with wheat flour (sample A) and a mixture where 40% of the wheat flour was replaced by orange-fleshed sweet potato flour (sample B). Questionnaires were applied to 100 students between 10 and 12 years old from a public school in the city of Rio de Janeiro; sensory acceptance and preference tests were also applied. Results: participants were on average 11,7 years old, 80% were 6th graders, 50% were female and 97% of the students reported liking the cakes. In this group, 14% reported consuming cakes less than once a month; 27%, 1-3 times per month; 37%, 1-4 times per week; 19%, 1-2...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Batata doce; Ipomoea batatas L; Alimento fortificado; Análise de alimentos; Avaliação sensorial; Satisfação do consumidor; Preferências alimentares.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/931430
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Strategies for biofortification in Brazil. Repositório Alice
NUTTI, M. R.; WATANABE, E.; CARVALHO, J. L. V. de; FUKUDA, W.; SILVA, J. B. C. da; DEL PELOSO, M. J.; BASSINELLO, P. Z.; NEVES, P. de C. F.; ROCHA, M. de M.; SCHAFFERT, R. E.; SHEEREN, P. L.; RAMOS, S. R. R.; CARVALHO, H. W. L. de; CURADO, F. F.; FIGUEIREDO, R.; SALVADOR, L.; SILVA, E. M. M. da; RANGEL, C. N.; BOUIS, H..
2010
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) Palavras-chave: Biofortificação; Brasil.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/865202
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Strategies for biofortification in Brazil. Repositório Alice
NUTTI, M. R.; WATANABE, E.; CARVALHO, J. L. V. de; FUKUDA, W.; SILVA, J. B. C. da; DEL PELOSO, M. J.; BASSINELLO, P. Z.; NEVES, P. de C. F.; ROCHA, M. de M.; SCHAFFERT, R. E.; SHEEREN, P. L.; RAMOS, S. R. R.; CARVALHO, H. W. L. de; CURADO, F. F.; FIGUEIREDO, R.; SALVADOR, L.; SILVA, E. M. M. da; RANGEL, C. N.; BOUIS, H..
Micronutrient deficiencies in the developing world. Biofortification as an intervention strategy. Brazil's biofortification programs. Progress in some individual crops. Conclusion.
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) Palavras-chave: Biofortificação; Brasil.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/869999
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