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Aproveitamento da borra de açaí para produção de biscoitos. Repositório Alice
SANTANA, M. F. S.; VALENÇA, R. S. F.; SILVA, A. T. L.; SUGITA, C. M..
Este trabalho avaliou a farinha da borra de açaí na substituição parcial da farinha de trigo na formulação de biscoitos
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Açaí; Tecnologia de alimento; Biscoito; Processamento; Euterpe oleracea; Resíduo..
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/661613
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Avaliação fisico-química e sensorial de biscoitos elaborados com casca de bacuri. Repositório Alice
VALENÇA, R. F.; SANTANA, M. F. S.; FREITAS, M. M..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Avaliação sensorial; Avaliação físico-química; Bacuri; Tecnologia de alimento; Processamento; Casca; Biscoito; Platonia insignis; Farinha; Analise organoleptica.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/661610
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Avaliação microestrutural de farinha da membrana carpelar de laranja. Repositório Alice
SANTANA, M. F. S.; GASPARETTO, C. A..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Avaliação microestrutural.; Laranja; Farinha; Tecnologia de alimento; Processamento; Membrana; Secagem.; Citrus..
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/661648
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Avaliação preliminar das caracteristicas físicas e químicas de frutos e polpa de golosa (Chrysophyllum cuneifolium (Rudge) A. DC.) Repositório Alice
OLIVEIRA, L. C.; VASCONCELOS, M. A. M.; RODRIGUES, M. C. S. F; SANTANA, M. F. S.; PEROTES, K. F.; PERICLES, A.; MATOS, G. B..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Brasil; Chrysophyllum cuneifolium; Processamento de alimento.; Tecnologia de alimento; Sapotaceae; Fruto; Polpa.; Amazonia..
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/659425
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Biscoitos com farinha de maracujá, caju e mesocarpo babaçu. Repositório Alice
SANTANA, M. F. S..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Análise sensorial; Tecnologia de alimento; Processamento; Biscoito; Maracujá; Caju; Pericarpo; Babaçu.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/661669
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Biscoitos produzidos com farinha da borra de açaí e edulcorante. Repositório Alice
SANTANA, M. F. S.; NEVES, G. A. R.; SILVA, A. T. L.; SUGITA, C. M..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Edulcorante; Biscoito; Farinha; Açaí; Tecnologia de alimento; Processamento; Euterpe oleracea.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/661678
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Caracterização físico-química da polpa de abricó em diferentes genótipos. Repositório Alice
NEVES, G. A. R.; SANTANA, M. F. S.; CARVALHO, J. E. U. de; NASCIMENTO, W. M. O. do.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Processamento de alimento.; Abricó; Polpa; Genótipo; Mammea americana; Alimento; Tecnologia de alimento.; Clusiaceae..
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/660347
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Caracterização físico-química de frutos de murici na Região Norte do Brasil. Repositório Alice
NEVES, G. A. R.; SANTANA, M. F. S.; CARVALHO, J. E. U.; NASCIMENTO, W. M. O. do; VALENÇA, R. S. V..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Brasil; Caracterização físico-química; Muruci; Processamento de alimento.; Fruto; Tecnologia de alimento; Genótipo; Alimento.; Amazonia; Byrsonima crassifolia..
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/660337
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Propriedades higroscópicas e microestruturais do albedo de laranja. Repositório Alice
SANTANA, M. F. S.; GASPARETTO, C. A.; ARAÚJO, M. C..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Fibra alimentar; Albedo; Tecnologia de alimento; Processamento; Laranja.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/661620
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Tambacus (Colossoma macropomum x Piaractus mesopotamicus) alimentados com rações artesanais de macaxeira e soja. Repositório Alice
MEYER, G.; CORREA, R. de O.; MARTINS JUNIOR, H.; SILVA, R. M.; COSTA, S. M.; SANTANA, M. F. S..
O uso de rações artesanais é uma das alternativas que vem sendo discutidas para a viabilização da piscicultura familiar na Amazônia. A adoção desta estratégia, no entanto, requer o emprego de critérios para o balanceamento das rações. O objetivo deste estudo foi investigar o desempenho produtivo de tambacus (Colossoma macropomum x Piaractus mesopotamicus) quando alimentados com rações artesanais à base de macaxeira e farelo de soja, bem como avaliar a necessidade de suplementá-las em aminoácidos, energia e macro minerais. Para tanto, 813 juvenis (48,49±4,21 g) foram estocados em 15 tanques de concreto com fundo de terra (48,50±3,61 m2 x 0,8 m) e alimentados com cinco diferentes rações, sendo quatro delas artesanais e isoprotéicas (25% PB), a saber: C1...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Colossoma Macropomum; Nutrição Animal; Alimentação; Piscicultura; Mandioca; Manihot Esculenta; Soja; Farelo; Glycine Max; Peixe; Ganho de Peso.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1112280
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