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Registros recuperados: 60 | |
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SANTIAGO, C. M.. |
O objetivo deste trabalho é analisar a competitividade da cadeia produtiva do arroz, com ênfase na agroindústria arrozeira do Estado de Goiás no ano de 2010. E tem como objetivos específicos: conhecer a realidade regional e histórica da cultura do arroz em Goiás; verificar o desempenho do arroz frente a outras culturas; analisar as barreiras ao desenvolvimento da agroindústria; pesquisar o processo de suprimento de matéria-prima e distribuição dos produtos no mercado; analisar, individualmente, a competitividade dos 3 elos da cadeia produtiva do arroz: Produção, Agroindústria e Mercado varejista; identificar direcionadores e a sua favorabilidade na competitividade da agroindústria; e verificar a distribuição dos ganhos na cadeia produtiva do arroz. |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Goiás; GO Arroz Indústria agrícola Mercado varejista Política de preço. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/944830 |
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BASSINELLO, P. Z.; GARCIA, J. S.; SOARES, L. A.; KOAKUZU, S. N.; MOURA NETO, F. P.; FERREIRA, R. A.; MENDONÇA, J. A.; SANTIAGO, C. M.; RANGEL, P. H. N.. |
A Embrapa Arroz e Feijão desenvolveu algumas linhagens de arroz preto com grão similar ao tipo agulhinha e realizou alguns estudos agronômicos e de qualidade de grãos com o objetivo de estimular a ampliação de novos mercados para os produtores atingirem um nicho específico, com potencial no consumo interno e externo, já que o arroz preto tem amplo mercado na Europa e nos Estados Unidos. Apesar de ainda incipiente no Brasil, é grande o potencial de mercado em qualquer região brasileira com vantagens nutricionais, funcionais e culinárias agregadas. O arroz preto deve ser considerado um produto especial e ser analisado como tal, não sendo o intuito do trabalho recomendar um tipo de arroz colorido para substituir o arroz branco ou integral na dieta brasileira,... |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Arroz preto; Qualidade do grão; Teor de Amilose.; Características Agronômicas; Cocção; Gelatinização.. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/217508 |
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SILVA, E. dos S.; REIS, V. R. R.; MUNIZ, L. C.; CANTANHÊDE, I. S. de L.; SANTIAGO, C. M.. |
A orizicultura foi destaque no estado do Maranhão na década de 1970, quando ocupou a primeira posição no ranking de produção de arroz de terras altas e o segundo lugar como produtor de arroz em sistemas irrigados e de sequeiro (FARIAS FILHO, 2006 apud PIRES, 1975). A situação econômica do cultivo de arroz no Estado é preocupante, importa-se arroz do Mercosul e de outras regiões do Brasil, para atender as indústrias do mercado local. A grande fragilidade da estrutura da assistência técnica pública e privada e o insipiente uso de tecnologias por parte dos agricultores que cultivam este cereal, ocasionam a migração para outras atividades produtivas. As exigências do mercado deste cereal são cada vez mais refinadas; os consumidores mudaram os seus gostos e... |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Modelagem; Indicadores de eficiência econômica; Sequeiro favorecido; Maranhão; Arroz; Orizicultura. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1074724 |
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RANGEL, P. H. N.; FERREIRA, M. E.; FRAGOSO, D. de B.; CORDEIRO, A. C. C.; LACERDA, M. C.; SANTIAGO, C. M.; TORGA, P. P.; MORAIS, O. P. de; COLOMBARI FILHO, J. M.; ABREU, A. G. de; SANTOS, B. M. dos; CUSTODIO, D. P.; SANTOS, D.. |
The early-maturing irrigated rice cultivar BRS A702 CL was developed by Embrapa in partnership with BASF for the Clearfield Production System of irrigated rice in the tropical region of Brazil. In the states of Tocantins and Roraima, BRS A702 CL produces a mean yield of 7,650 kg ha-1. |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: BRS A702 CL; Sistema ClearField; Oryza Sativa; Arroz Irrigado; Melhoramento Genético Vegetal; Precocidade Vegetal; Rendimento; Grão; Resistência; Herbicida; Genetic improvement; Rice. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1100105 |
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FRAGOSO, D. de B.; RANGEL, P. H. N.; CORDEIRO, A. C. C.; LACERDA, M. C.; FERREIRA, M. E.; SANTIAGO, C. M.; TORGA, P. P.; MORAIS, O. P. de; COLOMBARI FILHO, J. M.; ABREU, A. G. de; SANTOS, B. M. dos; CUSTÓDIO, D. P.; SANTOS, D.. |
A nova cultivar de arroz irrigado, BRS A702 CL possui tolerância ao herbicida Kifix®, apresenta ciclo curto, elevada tolerância ao acamamento, alta produtividade e grãos de excelente qualidade industrial e culinária. A cultivar encontra-se registrada junto ao RNC (Registro Nacional de Cultivares) do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, sob o nº 34461, e é recomendada para cultivo nos estados do Tocantins e de Roraima. |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Arroz irrigado; Oryza sativa; Melhoramento genético vegetal; Herbicida; Variedade resistente. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1079282 |
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RANGEL, P. H. N.; PEREIRA, J. A.; BARROS, L. C. G.; MELO, P. C. S. de; SOARES, D. M.; CUTRIM, V. dos A.; FONSECA, J. R.; MENDONÇA, J. A.; SANTIAGO, C. M.. |
O objetivo deste trabalho é apresentar e discutir as principais características das cultivares, BRS Alvorada e SCSBRS Tio Taka, recomendadas para cultivo em várzeas da região Nordeste do Brasil. |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: BRS Alvorada; SCSBRS Tio Taka; Melhoramento genético; Nordeste; Brasil; Cultivar.; Arroz; Oryza Sativa.. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/214881 |
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RANGEL, P. H. N.; TORGA, P. P.; MORAIS, O. P. de; FRAGOSO, D. de B.; COLOMBARI FILHO, J. M.; CORDEIRO, A. C. C.; PEREIRA, J. A.; LOBO, V. L. da S.; LACERDA, M. C.; CUSTÓDIO, D. P.; MAGALHÃES JUNIOR, A. M. de; ABREU, A. G. de; SANTIAGO, C. M.; SANTOS, B. M. dos. |
BRS Catiana is an irrigated rice cultivar with a medium cycle and excellent grain quality, suited for cultivation in 17 Brazilian states. It has a high yield potential (15,535 kg ha-1) and a mean yield of 7,253 kg ha-1, wide adaptation and late senescence (stay green trait). |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: BRS Catiana; Oryza Sativa; Melhoramento Genético Vegetal; Arroz Irrigado; Variedade; Rice; Plant breeding; Plant adaptation; Grain yield; New variety; Genetic traits. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1113488 |
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CASTRO, A. P. de; MORAIS, O. P. de; BRESEGHELLO, F.; LOBO, V. L. da S.; GUIMARÃES, C. M.; BASSINELLO, P. Z.; COLOMBARI FILHO, J. M.; SANTIAGO, C. M.; FURTINI, I. V.; TORGA, P. P.; UTUMI, M. M.; PEREIRA, J. A.; CORDEIRO, A. C. C.; AZEVEDO, R. de; SOUSA, N. R. G.; SOARES, A. A.; RADMANN, V.; PETERS, V. J.. |
A Embrapa apresenta sua nova cultivar de arroz de terras altas, BRS Esmeralda, desenvolvida em um esforço conjunto com vários parceiros. A BRS Esmeralda possui como principais características a alta produtividade, plantas vigorosas com boa arquitetura e senescência tardia (?stay green?). Seus grãos são longo-finos e apresentam ótima qualidade de cocção. A BRS Esmeralda é uma cultivar de ampla adaptação e estabilidade de cultivo nas principais regiões produtoras do Brasil, apresentando tolerância a veranicos superior às demais cultivares do mercado. |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Arroz; Oryza sativa; Variedade; Melhoramento genético vegetal; Resistência à seca. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/978938 |
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RANGEL, P. H. N.; CUTRIM, V. dos A.; SANTOS, G. R.; CORDEIRO, A. C. C.; LOPES, A. de M.; SANTIAGO, C. M.; BASTOS, R. A.; COSTA, W. M.. |
A BR Jaburu é oriunda do cruzamento triplo entre as linhagens PDR, P 3790F4 e P 5746, realizado no Centro Internacional de Agricultura Tropical (CIAT) na Colômbia e introduzida no Brasil na geração F4 pela Embrapa Arroz e Feijão, em 1987. |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Irrigado; Cultivar; BRS Jaburu; Melhoramento genético.; Arroz; Oryza Sativa; Variedade; Várzea.; Rice.. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/191807 |
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CUTRIM, V. dos A.; RANGEL, P. H. N.; FONSECA, J. R.; CORDEIRO, A. C. C.; LOPES, A. de M.; SANTIAGO, C. M.. |
O objetivo do presente trabalho é apresentar a BRS Jaçanã, cultivar que combina características de arquitetura moderna de planta, resistência ao acamamento, alta capacidade produtiva, grãos de classe longo-fino e de excelentes qualidades industrial e culinária. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: BRS Jaçanã; Região tropical; Arroz irrigado; Oryza sativa; Melhoramento genético vegetal; Variedade. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/214364 |
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CUTRIM, V. dos A.; RANGEL, P. H. N.; FONSECA, J. R.; CORDEIRO, A. C. C.; LOPES, A. de M.; SANTIAGO, C. M.. |
O objetivo deste presente trabalho é apresentar a BRS Jaçanã, cultivar que combina características de arquitetura moderna de planta, resistência ao acamamento, alta capacidade produtiva, grãos de classe longo-fino e de excelentes qualidades industrial e culinária. |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: BRS Jaçanã.; Arroz; Arroz Irrigado; Melhoramento Genético Vegetal; Oryza Sativa.; Rice.. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/216109 |
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CUTRIM, V. dos A.; RANGEL, P. H. N.; FONSECA, J. R.; CORDEIRO, A. C. C.; LOPES, A. de M.; SANTIAGO, C. M.. |
O objetivo deste presente trabalho é apresentar a BRS Jaçanã, cultivar que combina características de arquitetura moderna de planta, resistência ao acamamento, alta capacidade produtiva, grãos de classe longo-fino e de excelentes qualidades industrial e culinária. |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: BRS Jaçanã.; Arroz; Arroz Irrigado; Melhoramento Genético Vegetal; Oryza Sativa.; Rice.. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/409526 |
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Registros recuperados: 60 | |
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