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NASCIMENTO, R. L.; ARAÚJO, A. J. B.; SILVA, G. G.; OLIVEIRA, J. B.; OLIVEIRA, V. S.; FARIAS, T. F.; SANTOS, A. R. L.; BIASOTO, A. C. T.; PEREIRA, G. E.. |
A cultivar Tempranillo é originária da Espanha e foi instalada em pouco mais de quatro anos no Vale do Submédio São Francisco, sendo a segunda em importância para vinhos tintos na região. O presente trabalho teve como objetivo avaliar os efeitos de diferentes tempos de maceração na composição físico-química e características sensoriais de vinhos tropicais Tempranillo elaborados no Nordeste do Brasil. A vinificação foi realizada por meio do método tradicional, utilizando diferentes tempos de maceração: T1- 4 dias; T2- 8 dias; T3- 12 dias, os quais foram avaliados por análises físico-químicas e sensoriais. Todas as análises foram realizadas em triplicata e os resultados submetidos à análise de variância e teste de médias de Tukey (p=5%). Os resultados... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Tempranillo; Variabilidade climática; Vale do Submédio São Francisco; Wine.; Viticultura; Uva; Variedade; Vinho; Análise química; Análise Organoléptica; Maceração.; Grapes.. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/908571 |
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