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GALINDO, G. M.; OLIVEIRA, L. P. de; MAGALHÃES, A. L. R.; TEODORO, A. L.; ANDRADE, A. P. de; ARAUJO, G. G. L. de; SANTOS, K. C. dos; NASCIMENTO, D. B. do. |
A produção de pequenos ruminantes do Semiárido brasileiro tem a vegetação da Caatinga como suporte forrageiro basal, com uma grande variedade de espécies que compõem a dieta desses ruminantes. O desconhecimento do valor nutritivo ou mesmo o desuso de muitas das espécies forrageiras da Caatinga tem acarretado baixo em aproveitamento dessa vegetação natural e consequente comprometimento da produção animal. Assim, a avaliação das espécies forrageiras produzidas na Caatinga torna-se essencial para o aumento da eficiência pecuária de pequenos ruminantes dessa região. Objetivou-se avaliar as características químico-bromatológicas, cinética de degradação e digestibilidade in vitro verdadeira da matéria seca da espécie Poincianella bracteosa (Tul.) L.P.Queiroz, na... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Pequeno ruminante; Alimentação de ruminantes; Forragem alternativa; Vegetação da Caatinga; Poincianella bracteosa; Nutrição animal; Pastagem; Forragem; Digestibilidade; Matéria Seca; Pastagem Nativa. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1086851 |
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OLIVEIRA, L. P. de; MAGALHÃES, A. L. R.; TEODORO, A. L.; ANDRADE, A. P. de; SANTOS, K. C. dos; ARAUJO, G. G. L. de. |
The breeding systems of the small ruminants are extensive in the great majority, in which the animals are created in areas of native pasture named Caatinga, being necessary the knowledge on the chemical composition and its characteristics of feed degradation is crucial to increase nutrient use efficiency. Thereat, the objective of this study was to evaluate the chemical composition, the minerals, the carbohydrates and nitrogenous compounds fractionation, the degradability, in vitro dry matter nd the in vitro gas production of arboreal species, those are consumed by goats and sheeps. The species evaluated were Cnidoscolus phyllacanthus (Muell. Arg.) Pax. et K. Hoffman, Mimosa tenuiflora (Willd.) Poiret, Myracrodruon urundeuva Fr. All., Poincianella... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Sistema de criação; Planta da Caatinga; Alimentação animal; Ruminante; Caprino; Ovino; Pastagem Nativa; Alimentação Na Seca; Proteína; Digestibilidade; Sheep; Goats; Animal nutrition; Tropical pastures; Pasture management; Dry matter accumulation; Digestibility. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1130065 |
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SOUZA, F. V. D.; ANDRADE, E. C. de; JUNGHANS, D. T.; CARVALHO, H. L.; SANTOS, K. C. dos. |
O abacaxi é uma das frutas tropicais mais apreciadas em todo mundo. O Brasil, como um dos centros de origem e diversidade genética da espécie, tem se destacado no melhoramento genético e na conservação de germoplasma desta importante fruteira (Cabral et al.,2004). Dentre as doenças de maior impacto na abacaxicultura brasileira destaca-se a fusariose, para a qual várias ações estão sendo desenvolvidas, incluindo o lançamento de híbridos resistentes. O programa de melhoramento da Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical (CNPMF) já lançou os abacaxis Imperial, Vitória e Ajubá, com excelentes características organolépticas, alta produtividade e resistentes à fusariose (Cabral e Matos, 2005; Ventura et al., 2007; Cabral e Matos, 2008). |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Pineapple.; Abacaxi; Doença de Planta; Fruta Tropical; Vírus.. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/872882 |
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ANDRADE, E. C. de; SANTOS, K. C. dos; MEISSNER FILHO, P. E.. |
O abacaxizeiro (Ananas comosus var. comosus) por ter propagação vegetativa, possui a vantagem da multiplicação clonal do material de plantio, entretanto ela favorece a disseminação de doenças, como o complexo de vírus associado a murcha do abacaxizeiro, causado por três espécies do gênero Ampelovirus: Pineapple mealybug wilt associated virus-1 (PMWaV-1), PMWaV-2, e PMWaV-3. Além dos danos diretos da infecção viral, os danos indiretos são preocupantes, pois em alguns casos as plantas contaminadas não apresentam sintomas, dificultando seleção de mudas sadias para o plantio e acarretando na disseminação do vírus. Além disso, as empresas que fazem a multiplicação in vitro e a comercialização de mudas necessitam realizar a indexação do material vegetal... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Pineapple.; Abacaxi; Doença de Planta; Reprodução Vegetal.; Ananas comosus var. comosus.. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/878194 |
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SANTOS, K. C. dos; SANTOS, A. F. dos; ANDRADE, E. C. de. |
O abacaxi (Ananas comosus var. comosus) é uma das frutas tropicais mais apreciadas no mundo. O Brasil, como um dos centros de origem e diversidade genética, tem se preocupado com a conservação de germoplasma desta importante fruteira. O abacaxizeiro por ser de propagação vegetativa, possui a vantagem da multiplicação clonal do material de plantio, entretanto, esta prática favorece a disseminação de doenças como as viroses. O PMWaV (Pineapple mealybug wilt-associated virus) é um vírus que infecta o abacaxi causando a doença denominada popularmente de ?Mucha do abacaxi?. O vírus transmitido pela cochonilha Dysmicoccus brevipes, e atualmente, acredita-se que a doença seja causada por um complexo viral, denominados PMWaV-1, PMWaV-2 e PMWaV-3, que se... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: RT-PCR; Vírus da Murcha.; Abacaxi.. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/875368 |
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