|
|
|
Registros recuperados: 15 | |
|
|
MOTA, D. M. da; SILVA JUNIOR, J. F. da; RODRIGUES, R. F. de A.; SCHMITZ, H.; SILVA, A. C. M. da. |
O documento aborda o tema do processamento de polpa e da produção de alimentos de mangaba em três estados do Nordeste: Sergipe, Paraíba e Rio Grande do Norte. Trata-se de atores que lidam com processamento e comercialização de um produto da sociobiodiversidade, a mangaba, mas que não realizam a sua coleta ou produção. Portanto, são atores que não têm envolvimento com a agricultura ou com o extrativismo, residem e têm seus estabelecimentos comerciais na cidade e dependem, predominantemente, do trabalho familiar. Por tais características, nos apoiamos no debate sobre o processamento de frutas em agroindústrias familiares, por considerar que as semelhanças superam as diferenças entre aqueles que produzem e processam e aqueles que não produzem a matéria-prima. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Agroindústria familiar; Mangaba; Hancornia Speciosa; Tecnologia de Alimento. |
Ano: 2023 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1155871 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
MOTA, D. M. da; SILVA JUNIOR, J. F. da; RODRIGUES, R. F. de A.; SCHMITZ, H.; SILVA, M. A. S. da; SILVA, A. C. M. da. |
Nesta publicação, privilegiamos o perfil dos consumidores, indicadores de hábitos e tendências de consumo da mangaba a partir de pesquisa em Sergipe, Paraíba e Rio Grande do Norte, estados nos quais a fruta é apreciada e consumida em diferentes formatos. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Mangaba; Hancornia Speciosa; Alimento; Preferência Alimentar; Habito Alimentar; Fruta; Consumo. |
Ano: 2023 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1150984 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
SILVA JUNIOR, J. F. da; OLIVEIRA NETO, M. B. de; BARROS, A. H. C.; OLIVEIRA, F. M. M. de; RODRIGUES, R. F. de A.; MOTA, D. M. da; MENINO, I. B.; ARAUJO, I. A. de; LIMA, E. de P.; SCHMITZ, H.; FERREIRA, E. G.; GUERRA, A. G.. |
O conteúdo da publicação contribui para o alcance dos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS), sobretudo para o ODS 2 ? Fome Zero e Agricultura Sustentável, metas 2.4 e 2.5, pois as melhorias propostas para os sistemas de produção de mangaba podem favorecer a geração de tecnologias ancoradas nos princípios da sustentabilidade para produção desse alimento. |
Tipo: Livros |
Palavras-chave: Selo ODS 2; Mangaba; Agricultura Familiar; Agricultura de Subsistência; Hancornia Speciosa; Fruta Tropical. |
Ano: 2023 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1150062 |
| |
Registros recuperados: 15 | |
|
|
|