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BRAGA, J. K. A.; ALVARES, V. de S.; LAMBERTUCCI, D. M.; SENA, J. P. S.; SENA, A. P. S. de; SOUZA, J. M. L. de. |
O objetivo deste trabalho foi identificar origem, modo de produção e quantidade média de açafrão-da-terra em pó utilizado para a produção de farinha de mandioca artesanal de Cruzeiro do Sul. Foi realizada uma pesquisa com 54 produtores e a maioria dos entrevistados produz a própria raiz para a fabricação do açafrão-da-terra em pó utilizado durante a produção da farinha. O modo de produção prioritário é por desidratação das raízes inteiras. Essa especiaria é usada na fabricação da farinha com concentração de 0,04% a 0,15%, na trituração das raízes de mandioca. A farinha de mandioca artesanal da Regional do Juruá depende da experiência dos produtores, principalmente em etapas como a adição do açafrão-da-terra. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Açafrão da terra; Harina de yuca; Producción de alimentos; Cúrcuma (especia); Vale do Juruá; Cruzeiro do Sul (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Mandioca; Manihot Esculenta; Farinha; Produção; Curcuma Longa; Cassava flour; Food production; Turmeric. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1145953 |
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