|
|
|
|
|
SERAFIM, R. C.; IKEDA, F. S.; FERNANDES, D. O.; CAVALIERI, S. D.; LIMA JÚNIOR, F. de M.; FONSECA, B. T. da; METZ, L. H.; BALAN, M. A.; CHAPLA, M. V.. |
A cultura do feijão-caupi [Vigna unguiculata (L.) Walp.] está entre as espécies de maior importância na alimentação humana. No Brasil, as regiões Norte e Nordeste detêm as maiores produções e o Centro-Oeste vem se destacando nos últimos tempos devido o desenvolvimento de cultivares eretas e semieretas que favorecem o cultivo mecanizado, citando-se como exemplo as cultivares BRS Tumucumaque, BRS Nova Era e BRS Imponente, já plantadas comercialmente no estado de Mato Grosso. |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Benzaton; Cultivar.; Vigna unguiculata; Fungicida.. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1085207 |
| |
|
|
SERAFIM, R. C.; IKEDA, F. S.; FERNANDES, D. O.; CAVALIERI, S. D.; LIMA JÚNIOR, F. de M.; FONSECA, B. T. da; METZ, L. H.; BALAN, M. A.; CHAPLA, M. V.. |
A cultura do feijão-caupi [Vigna unguiculata (L.) Walp.] está entre as espécies de maior importância na alimentação humana. No Brasil, as regiões Norte e Nordeste detêm as maiores produções e o Centro-Oeste vem se destacando nos últimos tempos devido o desenvolvimento de cultivares eretas e semieretas que favorecem o cultivo mecanizado, citando-se como exemplo as cultivares BRS Tumucumaque, BRS Nova Era e BRS Imponente, já plantadas comercialmente no estado de Mato Grosso. Entre os fatores de maior influência na redução da produtividade, encontram-se as plantas daninhas, que quando não controladas afetam o crescimento, o desenvolvimento e a respectiva produtividade, sendo assim um dos principais componentes do custo de produção, podendo reduzir o... |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Feijão caupi; Cultivar; BRS Tumucumaque; BRS Nova Era; BRS Imponente; Sinop; Mato Grosso; Variedade; Feijão de corda; Vigna unguiculata. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1088725 |
| |
|
|
SERAFIM, R. C.; IKEDA, F. S.; CAVALIERI, S. D.; LIMA JÚNIOR, F. de M.; FONSECA, B. T. da; METZ, L. H.; BALAN, M. A.. |
A cultura do feijão-caupi [Vigna unguiculata(L.) Walp.] encontra-se, principalmente, entre as regiões Norte e Nordeste, mas vêm se expandindo na região Centro-Oeste, devido ao desenvolvimento de cultivares eretas e semieretas que favorecem o cultivo mecanizado, citando-se,como exemplo,as cultivares BRS Tumucumaque, BRS Nova Era e BRS Imponente.Um dos fatores de maior influência na redução da produção são as plantas daninhas que,quando não controladas, afetam o crescimento, o desenvolvimento e a respectiva produtividade da cultura. |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Feijão-caupi; Cultivar Imponente; Cultivar Nova Era; Cultivar BRS Tumucumaque; Cultivar BRS Guariba; Vigna unguiculata; Herbicida. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1085227 |
| |
|
|
|